Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Яростный шепот Сейчас любой отель в Китае обязан принимать иностранцев. Бронируйте

Аха. 21  Только за неделю от агрегатора прилетает сообщение " Извините. отель Вас принять не может, давайте пребронируем на другой отель, но когда прибываешь в другой отель, там полтора часа продолжается "радушная встреча" с привлечением служащих специальных подразделений (только разве что отпечатки пальцев не сканировали), ибо отель не готов к приёму иностранцев.

Лежощы, если агрегатор русскоязычный ТРИП и крупный населённый пункт, то "может и пронесёт", если чуть в китайскую "глубинку", то лучше пользуйтесь китайскими  агрегаторами.

Для Али-пэя и Вичат-пэя, при условии что баланс платёжных систем пополняется через личный контакт с  китайцами (хоть в отеле, хоть в магазине) банковская карта не обязательна.
ЛС Ответить
2
>>>
Яростный шепот Все отели обязаны селить иностранцев. Как на практике выполняется это правило меня мало волнует.

1.А все ли иностранцы готовы и хотят селиться во все китайские отели ?   Ведь подход к проживанию, точнее к ожиданию уровня комфорта (и изолированности от соседей по проживанию) очень разный.  Вот пример варианта размещения у моей знакомой отельерши из Суйфэньхэ - блок из пары комнат на общее количество 5-6 спальных мест с общим на секцию санузлом (туалетом/душем). И отель у  неё не пустует. Постоянно группы из едущих через Сфх в РФ и обратно китайцев.  Или группы мото- , авто- или вело-туристов - китайцев. И не всегда такой блок (как на фото ) занимают семейные, порой просто товарищи по путешествию. И для китайцев это нормально.  

1.1 Послушав рассказы упомянутой отельерши , как в её гостинице "отдыхали"  перекрытые алкоголем мои соотечественники и сколько потом приходилось тратиться на ремонт, после таких туристов - ей сейчас проще убрать свой отель из списка доступных для всех подряд иностранцев. И заселять только тех, в ком уверена.

2. Да и вообще - РАЗВЕ ДЕЛО ТУТ В ОТЕЛЯХ ?
Дело в плохой работе менеджерской секции агрегатора, в частности русскоязычной секции ТРИПа.  Это прямая функция агрегатора получить запрос на размещение, проверить возможность такого размещения и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО отправить подтверждение на размещение и снять оплату за размещение.  
Но по факту происходит по другому. (со мной это было и в 2023 году, и в 2024).
Выбираю отель. Бронирую. Получаю подтверждение. Сума за проживание списывается. Но (2023 год) через неделю две или (2024 год) за неделю до заселения приходит сообщение, с извинениями , как я уже выкладывал в скриншоте. Более того, в 2023 сначала пришло сообщение об одном из 5 отелей на моём предполагаемом маршруте.  Долго подбирали замену ( я бронирую по удобству локации отелей в своих поездках). Заподозрив "неладное" , я на всякий случай запросил службу поддержки русскоязычного ТРИПа проверить остальные 4 отеля из моего маршрута . И (О! КАРЛ) выяснилось, что 3 из них не могут принять иностранцев.  
Суммируем:
Было заказано на сайте агрегатора 5 отелей.  Были получены подтверждения по бронированию. Были списаны сумы предоплаты за бронирование. Потом про невозможность размещения в одном из отелей они сообщили мне сами, а в ещё трёх - ТОЛЬКО ПО МОЕМУ ЗАПРОСУ.  39
  Когда я начал с CTRIP работать в 2016 году  - интерфейс был только китайский и английский. И в  при попытке бронировать отель , который  (по разным причинам) не мог размещать иностранцев , сообщение об этом отображалось красным шрифтом ещё до строки просмотра номеров.
Вот поэтому я сейчас перешёл на активное ознакомление с китайской версией Ctrip - а.  Надеюсь там фильтр 外宾适用 будет "добросовестнее" работать 102
ЛС Ответить
3
>>>
Лежощы И второй вопрос, кто делал туристическую визу, какие документы требовались? Нужно было заполнять план путешествия?

Только что делал. Все документы указаны на сайтах визовых центров и турагентств. План путешествия в анкете заполнил, но по словам регулярно ездящих никто не сверяет то, что вы заполнили при подаче на визу с тем, где вы побывали в реале.
ЛС Ответить
4
>>>
Лежощы Планирую поехать в Китай по тур визе, ранее была китайская банковская карточка, привязанная к китайскому номеру, сейчас же этот номер уже не работает, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты оплачивать покупки в Китае? Правильно, понимаю, что алипей привязанный к российскому номеру не будет принимать деньги?

И второй вопрос, кто делал туристическую визу, какие документы требовались? Нужно было заполнять план путешествия?

Где можно найти список отелей, который принимает иностранцев? Заранее благодарю

проверьте вроде в сбербанке вышло обновление с алипеем там сразу, на мелочи хватит
в казахском каспи тоже
а по поводу гостиницы лучще доплатить 100 юаней в нормальном хилтоне переночевать чем свестопляски с ментами после дороги устраивать ну если вы только не любите свестопляски
ЛС Ответить
5
>>>
Шел мимо https://fedpress.ru/article/3367672

Желание сделать безвиз и решение отменить визы это две разные вещи… Там же все четко написано
死雞撐飯蓋
ЛС Ответить
6
>>>
Ioskwp И еще попутный вопрос, может кто подавался недавно на турвизу, все ли строго с этим? В плане действительно просят выписку из банка и вот этот непонятный план с перемещениями? Или достаточно приложить билеты на самолет и бронь отеля и в целом, не учитывая другие формальности, можно пробовать подаваться?
в прошлом году родители подавались когда ко мне, все нормально было. Просто билеты/страховка, план с перемещениями мне кажется - формальность.
ЛС Ответить
7
>>>
Ioskwp В плане действительно просят выписку из банка и вот этот непонятный план с перемещениями?

1.Выписка из банка по-моему требуется лишь в том случае, если вы получаете китайскую визу впервые (чтобы показать, что вы - не какой-то нищеброд, пытающийся пробраться в КНР и остаться там нелегально). В следующие разы следует лишь упоминать, что ранее у вас уже была китайская виза.

2.Я указал просто города пребывания, даты, и адреса отелей. Никаких вопросов не возникло.
ЛС Ответить
8
>>>
Лежощы Планирую поехать в Китай по тур визе, ранее была китайская банковская карточка, привязанная к китайскому номеру, сейчас же этот номер уже не работает, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты оплачивать покупки в Китае? Правильно, понимаю, что алипей привязанный к российскому номеру не будет принимать деньги?

Номер телефона, привязанный к банковской карте (предполагаю, что вы всё таки имеете в виду привязку к аккаунту в банке), никакой роли не играет. До поездки в Китай в январе 2025 г. спокойно пользовался китайской картой, выпущенной в 2018, привязанный к ней номер телефона уже давным давно канул в лету. Перед поездкой в январе возникла другая проблема – истек срок действия старого заграна, на который была сделана китайская карта. Вичат и Алипей сразу же прислали требования актуализировать паспортные данные, а также заблокировали возможность оплаты картой. Всё решилось походом в отделение банка. Если у вас тоже такая проблема, то для обновления паспортных данных в банке вам понадобится оргинал, скан или хотя бы фото старого паспорта, также вас попросят привязать новый номер к аккаунту. Я снова привязал номер краткосрочной симки и спокойно пользовался во время поездки. Предполагаю, что она уже неактивна и ушла в продажу.

По поводу номера в Алипэй – тоже не имеет значения. Мой Алипэй зареган на российский номер, всё прекрасно работает.
ЛС Ответить