5дДошощи P.S. Имеет все-таки, чем больше солнца (в разумных пределах конечно), тем лучше настроение)
Напомнило. Друг уехал в конце "нулевых" в Петроград на ПМЖ. Через некоторое время приезжает и рассказывает (не дословно, но суть):
- Ты знаешь, стал замечать, что я больше стал есть морковки. Сначала думал - с чего бы это?, но потом понял. Бедность солнечных дней. Вот и получается , что морковкой я пополняю недостаток "оранжевого".
Вот и ТС, думаю, может попробовать чуть больше добавить в рацион моркови, апельсинов, манго, недавно упомянутого на форуме ананаса ( и что там ещё близко к "солнечному цвету"), тогда может и мир вокруг "просветлеет" ?
15дkokich после беларуси, вся гамма тут, даже когда солнечно, делится на коричневый, болотный и темно серый. как так то, вижу видосы друзей с беларуси, там небо голубое, трава зеленая и тд. вся растительность в китае тухлая вялая, понимаю что не весна еще, но все же
вы в промзоне какой-то?
но про небо соглашусь, мне тоже кажется что в казахстане небо как то величественее смотрится, ( хотя во внутреней монголии такое же небо)
а вот зелени все же тут больше
в апреле у нас еще там грязюка
6дvadimsw Раз на раз. Я с Даляня когда со своими китайскими коллегами летал в МСК - они фотографировали небо со словами 国内哪里有这么蓝天
Объясни им, что северный по меркам китайцев Пекин - на широте Сочи, а чем холоднее воздух+меньше влажность+меньше ветра=тем он прозрачнее. Хотят любоваться синим небом - пусть туда, где дубак, переезжают.
В ШЖ с высокого этажа крайне наглядно заметно. Чем холоднее и суше - тем дальше видно.
6дOpiate у нас вот в Волге вода в реке синяя
а в Китае вот такая
Кинь в воду горсть песка и поболтай. Потом кинь шмат глины и поболтай.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
У нас сейчас все начало цвести, прям как будто HDR врубили. Розовые, желтые, красные, фиолетовые кусты, деревья, цветы. Зимой, понятное дело, без снега все унылое и серое.
Когда железа много, например, в земле, то много оксидов железа, а они бурые, коричневые.
Цитата:...соединения окисного железа (Fe₂O₃) окрашивают почву в красный, оранжевый и желтый цвета (такую окраску имеют краснозёмы, желтозёмы, каштановые почвы)...
Тем кто жалуется на китайскую архитектуру, в своем глазу бревна не видят?
Стандартный район в МСК. Разница в том, что в Китае хотя бы между домами зелёные зоны и парки, а не парковки.
Да и в любую не историческую точку города, любой страны мира посети, там тоже самое будет. Прошла эпоха уникальных стилей, добро пожаловать в 21-й век, век стандартизации.
А касательно неба и прочего, называется предвзятое отношение:
-Фу, кто здесь насрал?!
- Илон Маск
- хм, а ничего так вышло, и даже кучка такая ровная, с плавными формами.
Главное - вечером никуда не выходить... а то ещё "накроет" унылостью и однообразием этой коричневой китайской иллюминации..." Потом никакого Циндао-пива или Маотая не хватит - залить тоску-уныния...
6дBrother_Bu Да уж... добавлю болотности , коричневы и серости из своей коллекции
Прямо "вырви глаз", какое всё унылое .. в этих там Чжэцзянах, Цзянсунах и прочих Шанхаянах.. Толи дело там, откуда друзья пишутъ..
Так Вы уберите зеленый цвет из фоток и что останется?) А сейчас как раз зеленого и нет
Тут еще нужно смотреть откуда человек. Если из Западной части, то ему норм. А если из Сибири или Забайкалья, то конечно солнечных дней там гораздо больше. Зимой снег, синее небо каждый день почти, а не по праздникам
6дBrother_Bu Да уж... добавлю болотности , коричневы и серости из своей коллекции
Прямо "вырви глаз", какое всё унылое .. в этих там Чжэцзянах, Цзянсунах и прочих Шанхаянах.. Толи дело там, откуда друзья пишутъ..
ты бы еще фотки солнца прикрепил, очевидно что я не про летнее время говорил, а конец зимы и весну. цветущие сады я могу где угодно сфоткать, они будут зелеными