<<< 1 ... 4 5 6 7 >>> Переход на страницу  + 🔎
41
g1007 Когда железа много, например, в земле, то много оксидов железа, а они бурые, коричневые.

Это предположение. Химанализ не проводил.

не знал, это самое правдоподобное объяснение на самом деле
+1 ЛС Ответить
42
kokich ты бы еще фотки солнца прикрепил, очевидно что я не про летнее время говорил, а конец зимы и весну.
На фото весна и есть. Чайные плантации (фото №3) только прошли "сбор урожая" . Сфотографировано из окна офиса чайного плантатора. Да и внимательный зритель просто по качеству зелени сообразит, что зелень и на остальных фотографиях "свежая", не прошедшая "летний солярий" часто бывающий в юго-восточной части.
Но претензия к обилию зелени уже была и на неё я уже ответил. Дело не в зелени, и не в сезоне, а в настрое. Что человек захочет, то и будет видеть.
Кто-то в Пекинских хутунах видит мрачную серость, а кто-то самое яркое впечатление от китайской столицы.
+2 ЛС Ответить
43
g1007 Когда железа много, например, в земле, то много оксидов железа, а они бурые, коричневые.
А когда в воде, то вода образует характерный рыжий налёт на посуде, где хранится. А в особо болотистых местах даже может поверхность воды покрываться твёрдой плёнкой, немного похожей на ледяную.
+1 ЛС Ответить
44
Brother_Bu Дело не в зелени, и не в сезоне, а в настрое. Что человек захочет, то и будет видеть.
Кто-то в Пекинских хутунах видит мрачную серость, а кто-то самое яркое впечатление от китайской столицы.

Количество солнечных дней разное от местности к местности. И к ощущению внутри оно не имеет отношения.

P.S. Имеет все-таки, чем больше солнца (в разумных пределах конечно), тем лучше настроение)
ЛС Ответить
45
Дошощи P.S. Имеет все-таки, чем больше солнца (в разумных пределах конечно), тем лучше настроение)

Напомнило. Друг уехал в конце "нулевых" в Петроград на ПМЖ. Через некоторое время приезжает и рассказывает (не дословно, но суть):
- Ты знаешь, стал замечать, что я больше стал есть морковки. Сначала думал - с чего бы это?, но потом понял. Бедность солнечных дней. Вот и получается , что морковкой я пополняю недостаток "оранжевого".

Вот и ТС, думаю, может попробовать чуть больше добавить в рацион моркови, апельсинов, манго, недавно упомянутого на форуме ананаса ( и что там ещё близко к "солнечному цвету"), тогда может и мир вокруг "просветлеет" ?
+5 ЛС Ответить
46
Brother_Bu Напомнило. Друг уехал в конце "нулевых" в Петроград на ПМЖ. Через некоторое время приезжает и рассказывает (не дословно, но суть):
- Ты знаешь, стал замечать, что я больше стал есть морковки. Сначала думал - с чего бы это?, но потом понял. Бедность солнечных дней. Вот и получается , что морковкой я пополняю недостаток "оранжевого".

Вот и ТС, думаю, может попробовать чуть больше добавить в рацион моркови, апельсинов, манго, недавно упомянутого на форуме ананаса ( и что там ещё близко к "солнечному цвету"), тогда может и мир вокруг "просветлеет" ?

Витамин D, он есть в каплях и вроде как в сливочном масле, но лучше капли. Какой-нибудь Детримакс 1 капля в день, по месяцу зимнему или осеннему 1 какому-то пропивать
ЛС Ответить
47
Brother_Bu,
Цитата:Напомнило. Друг уехал в конце "нулевых" в Петроград на ПМЖ

Последние годы жил, в основном, в Питере, ну вот ни разу не заметил разницу в количестве солнечных дней с Первопрестольной.

Прохладнее, да, безусловно, но для походов, что туристичечких, что за грибами, благо местная природа располагает, оно даже и лучше, не перегреваешься.
Цитата:- 14к, это стандартный доход для лаовая в Китае (до 30 лет без опыта работы вообще)
- Большинство локал шанхайцев, включая меня=))))))))
- Если готовить самому, то по еде выйдет в районе 1500 в мес
- зарплаты китайцев сильно ниже, обычно в районе 5000-8000  (для городов первой линии)  
ЛС Ответить
48
Brother_Bu - Ты знаешь, стал замечать, что я больше стал есть морковки. Сначала думал - с чего бы это?, но потом понял. Бедность солнечных дней. Вот и получается , что морковкой я пополняю недостаток "оранжевого".

Вот и ТС, думаю, может попробовать чуть больше добавить в рацион моркови, апельсинов, манго, недавно упомянутого на форуме ананаса ( и что там ещё близко к "солнечному цвету"), тогда может и мир вокруг "просветлеет" ?

Ничего бредовее в жизни не читал. Нет никакой взаимосвязи между солнцем, морковью, и вообще цветом  101
Какой нахер недостаток оранжевого? Какой орган в теле определяет цвет пищи поступающей в организм? Кроме глаз? По такой логике дальтоники и слепые вообще должны с ума сходить)

Tasty_pencake Витамин D, он есть в каплях и вроде как в сливочном масле, но лучше капли. Какой-нибудь Детримакс 1 капля в день, по месяцу зимнему или осеннему 1 какому-то пропивать

Бред сумасшедшего #2.
Продуктами ты никогда не перекроешь дефицит витамин Д, ты столько не ешь, особенно масла) Там на 100г. Масла всего-лишь 50ме, тогда как взрослому мужику нужно 5000ме ежедневно. Международные нормы занижены, и занижаются постоянно.
Я когда был еще в Украине, в зале со мной занимался дядька, он рассказывал, что на фарме потреблял дополнительно по 30000ме витамина Д в день, чтобы перекрывать дефицит и в принципе получать эффект. А вы тут об оранжевом цвете, моркови и масле, ну это угар вообще)
+1 ЛС Ответить
49
Как Дела Продуктами ты никогда не перекроешь дефицит витамин Д, ...

Дефицит легко перекрыть печенью некоторых морских рыб, например трески. 200г печени трески может содержать больше 20000МЕ, можно даже передозировку жирорастворимых витаминов получить (А, Д). Также достаточно много этого витамина в говяжей печени, при условии что не была заморожена и говядина питалась свежей люцерной. Кстати человек тоже может кушать люцерну и получить витамин Д... Все витамины должны поступать естественным путем (с пищей), поводом для приёма витаминов в виде лекарств считаются "аварийные" ситуации: рахит, цинга, пеллагра, бери-бери и многие другие.
ЛС Ответить
50
dictz Дефицит легко перекрыть печенью некоторых морских рыб, например трески. 200г печени трески может содержать больше 20000МЕ, можно даже передозировку жирорастворимых витаминов получить (А, Д). Также достаточно много этого витамина в говяжей печени, при условии что не была заморожена и говядина питалась свежей люцерной. Кстати человек тоже может кушать люцерну и получить витамин Д... Все витамины должны поступать естественным путем (с пищей), поводом для приёма витаминов в виде лекарств считаются "аварийные" ситуации: рахит, цинга, пеллагра, бери-бери и многие другие.

Когда ты сдаешь анализ, в крови проверяют уровень метаболита витамина д - 25 OH. По его концентрации судят о запасах витамина. Образовываем мы не 25 ОН, мы получаем витамин Д2 и витамин Д3 в двух источниках: витамин д2 - растительная пища. Витамин д3 - солнечные лучи и жиры животного происхождения. С едой мы усваиваем в тонком кишечнике, под действием желочных кислот незначительную часть витамина д. С солнцем витамин д3 сложнее, важность в том, в какое время суток ты пробыл под солнцем. Поэтому само наличие дефицита уже говорит о том, что что-то делается неправильно.
В принципе целую лекцию тебе мне лень писать, но даже сравнение с употребление того же витамина А не верно. С витаминов Д иной смысл и подход.
ЛС Ответить
<<< 1 ... 4 5 6 7 >>> Переход на страницу  + 🔎