Сообщения Sopheus

1 2 >>>
1
>>>
Ребяты, вторая партия кваса получилась просто офигенной! Это не квас, это тёмное пиво с горчинкой! Я в восторге! В этот раз я не добавлял дрожжей, только закваску! Офигеть подарок под Новый год!
Одним словом - ЭКСТАЗ! Ю-ху-у-у
Всех с наступающим!
2014.12.31
ЛС Ответить
2
>>>
[Изображение: 0_11827c_377aba77_orig.jpg]

[Изображение: 0_11827d_b3012230_orig.jpg]

[Изображение: 0_11827e_4cc06f77_orig.jpg]

[Изображение: 0_11827f_aae3d2d3_orig.jpg]

[Изображение: 0_118280_abcf1eb9_orig.jpg]

[Изображение: 0_118281_416300d_orig.jpg]
2014.12.16
ЛС Ответить
3
>>>
Дублирую. Что-то функция редактирования пропала.

[Изображение: 0_118273_cb43ca7f_orig.jpg]
IMG_20141117_091044.jpg


[Изображение: 0_118274_e2c833e0_orig.jpg]

[Изображение: 0_118275_a8acf581_orig.jpg]

[Изображение: 0_118276_de820a52_orig.jpg]

[Изображение: 0_118278_a7c2c402_orig.jpg]

[Изображение: 0_118279_d3d7df81_orig.jpg]

[Изображение: 0_11827b_e8a60f5b_orig.jpg]
2014.12.16
ЛС Ответить
4
>>>
А ещё чуть позже уже целый ковёр

[Изображение: OTTUlMxkVoBo8X32_qLfAQGeGIBESQcSWQo6boPx...efault=yes]

[Изображение: ySSIwlz8A5SsvNU7jeW8S5Pv3sb1qLJTW3Zu27lV...age%2Fjpeg]

[Изображение: vwyr7nXnrWYFGwr4KQLDICqnox8seJ9zXYyNG-s2...age%2Fjpeg]

Грузим это дело в кастрюлю и начинаем кустарный процесс ферминтации

[Изображение: 5laidsTT7BAaLHaLK5hbOJPv3sb1qLJTW3Zu27lV...age%2Fjpeg]

На первых порах я периодически открывал крышку, чтобы конденсат не скапливался
[Изображение: Kkp174jensFB98xTfeDjC9Yz1dOFSZhCUyb34vZT...efault=yes]

После того, как пророщенная рожь подсохла были следующие этапы: 1. Измельчение солода (пророщенной ржи), 2. Изготовление хлебцов, 3. Закваска. Эти этапы я не фотографировал.

Всё заливалось вот в такую бутыль для спиртного

[Изображение: wpSk47h9H2tB_q34EW_HEKqZ5WcTuZ6XbniY1HOs...age%2Fjpeg]

А в итоге получилось вот это

[Изображение: OTTUlMxkVoBo8X32_qLfAfGITqb4tdfS-HAMkA9W...age%2Fjpeg]

[Изображение: qny1qo68T3KvVKWQVmZ_MorJDCvYmNPu1hFwwvBR...age%2Fjpeg]

В субботу ещё плавали изюминки, но их я или съел или выкинул 14

В процессе готовки я не сдержался и добавил несколько крупинок дрожжей. Положил 150 грамм сахара. За неделю дрожжи быстро сахар подъели, потому квас не шибко сладкий, на любителя в общем, но меня устраивает, на первый раз.

Хлебцов у меня ещё на 10 литров, потому во второй раз попробую без дрожжей и чуть больше сахара.

В третий раз может хмеля заложу или мёда (а может и того и другого).

В этот раз квас "проходной", всё же получился.
2014.12.16
ЛС Ответить
5
>>>
Ну чтож, готов квасок. Я, честно сказать, украдкой одну треть в субботу и воскресенье выпил  14 . Получился не особо сладким, окрошечным, я бы даже сказал, кисловат и газу не особо много. Может я просто к китайскому квасному напитку привык, который сильно сладкий и газированный? Плюс ко всему, на дне бутылки есть осадок, поскольку на момент фильтрации на руках не было марли (получил на днях, стирильную  14 ), потому использовалось сито для муки. Но обо всём по порядку.


Промываем водичкой ( я три раза промывал ).
[Изображение: tK2DWpTUiUx4VTzWHdTNbYrJDCvYmNPu1hFwwvBR...age%2Fjpeg]

Потом заливаем и оставляем отмыкать.
[Изображение: 2FQDZLsYaIY7wI9XxtNvMFbY-dfp3asHayK7lqK7...age%2Fjpeg]

После проделанных манипуляций и прошедшего времени раскладываем зёрна и накрываем мокрой тряпкой, периодически спрыскивая всё енто дело водичкой.

[Изображение: a946iHMpxXw-1cIJgs0t5sWS2GdTwbcuRuFqaPA-...efault=yes]

[Изображение: 4iUw6g-6NxKVjy_RMiojNOC4zNsKpDpf7D35nXXC...age%2Fjpeg]

Через некоторое время появляются первые ростки

[Изображение: 2MTDtGXMsqcoBkiYJNHFhly-1PPQh_XkYPpFEQje...efault=yes]

[Изображение: tY3FatvkuYW76tQVckDWSChE5jWHhXh-c7i9lRJo...age%2Fjpeg]



2014.12.16
ЛС Ответить
6
>>>
2014.12.09бкрс 6 по почте же с водой сложно

Прям как детя своё вынашиваете...

Нутк, столько трудов, хочется хорошего итога Smile, да и живой он, Квас.
2014.12.09
ЛС Ответить
7
>>>
2014.12.08бкрс Вы же вроде в Харбине, даже отправлять не надо.

Не, я уже больше как полгода не там. Сейчас в Пекине.

Сегодня появились первые пузырьки. Я не сдержался и попробовал... Ребята, чувствую будет ОНО через недельку. Жду и кусаю локти.
2014.12.09
ЛС Ответить
8
>>>
Если получится, конечно. Будет на отлично, тогда сделаю с хмелем, в следующий раз. (эх, так и спиться не долго Smile )
2014.12.08
ЛС Ответить
9
>>>
2014.12.08бкрс Я тоже хочу...

Ну я могу вам в пластиковую банку из под Нунфу или ещё чего-нибудь залить да отправить Smile (когда готов будет)
2014.12.08
ЛС Ответить
10
>>>
2014.12.08WTiggA Устрой дегустацию :-) Или купи тележку, можно на улице стоять и продавать Smile)))

Га-га, можно потеснить Ва-ха-ха и Чу-лин-а.

2014.12.08бкрс Sopheus, так сколько там по объёму его у вас? Я тоже хочу

Квасных хлебцов у меня на 15 литров. Сегодня приступил к первой 5-ке. Посмотрим во что это выбродит 14 . Но квасная основа, по аромату - ОНО! Гы-гы.

Как всё будет готово я картинки выложу, практически с первого этапа.
2014.12.08
ЛС Ответить
1 2 >>>