А ещё чуть позже уже целый ковёр
Грузим это дело в кастрюлю и начинаем кустарный процесс ферминтации
На первых порах я периодически открывал крышку, чтобы конденсат не скапливался
После того, как пророщенная рожь подсохла были следующие этапы: 1. Измельчение солода (пророщенной ржи), 2. Изготовление хлебцов, 3. Закваска. Эти этапы я не фотографировал.
Всё заливалось вот в такую бутыль для спиртного
А в итоге получилось вот это
В субботу ещё плавали изюминки, но их я или съел или выкинул
В процессе готовки я не сдержался и добавил несколько крупинок дрожжей. Положил 150 грамм сахара. За неделю дрожжи быстро сахар подъели, потому квас не шибко сладкий, на любителя в общем, но меня устраивает, на первый раз.
Хлебцов у меня ещё на 10 литров, потому во второй раз попробую без дрожжей и чуть больше сахара.
В третий раз может хмеля заложу или мёда (а может и того и другого).
В этот раз квас "проходной", всё же получился.