возможна, если данное незнакомое слово:
а) напоминает по своему звучанию слово родного языка;"
Как раз недавно тут обсуждался этот вопрос, список надо публиковать
![]() возможна, если данное незнакомое слово: а) напоминает по своему звучанию слово родного языка;" Как раз недавно тут обсуждался этот вопрос, список надо публиковать 2015.10.18
2015.09.02 Пожалуй, 高级 учебник выбрать труднее, чем для начинающих. Лучше, наверно, искать что-то с упором на грамматику, а лексику, аудио и т.п. набирать из книг и передач по интересам. 2015.10.18
2015.09.02 Ну уж вреден, это слишком. Скучный - может быть, или какие у вас к нему претензии? Тоже ИМХО, лучше Кондрашевский и именно в самом начале. Главный плюс этого учебника - достаточно высокая интенсивность. Личный опыт: начинала с Института Конфуция, ни один из предлагаемых ими учебников не понравился, так что осваивала Кондрашевского просто параллельно самостоятельно. Существует новое издание, а то для многих этот учебник ассоциируется с каким-то чуть ли не послевоенным изданием. В принципе не очень отличается классический учебник 新使用汉语课本. Да и 博雅汉语 хороший, не спорю. 2015.10.18
2015.04.26Мне пришлось использовать учебник под ред. Кондрашевского в качестве самоучителя, но я ему благодарна за возможность оттолкнуться от начальной стадии. Очень полезный для освоения грамматики, если смотреть примеры, то зачастую объяснения совсем не требуются. Ещё у меня был Задоенко (2,3). Занималась в и-те Конфуция в России. И считаю это хорошим вариантом для тех, у кого нет возможности учиться в Китае. Программа там хорошая, большой плюс - китайский преподаватель с первых уроков для постановки произношения, учебники, ко которым им рекомендовано заниматься, не понравились(какие-то серии "Жизнь в Китае", "Учеба в Китае" - бесплатно раздавали) - очень маленькие объёмы, по чайной ложке. Вообще, надо как-то убедить своих учеников на начальном периоде заниматься интенсивно на пределе сил и возможностей (2-4 месяца). Тратить все выходные, свободные минуты, ограничить до минимума общение и чтение на русском и т. д. Тогда интереснее и продуктивнее будут занятия и в дальнейшем. 2015.06.15
|