Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Это "общее" отношение.
В действительности, у них тоже есть обмен студентов. Знакомая китаянка ездила учиться в Японию, ей очень там понравилось, завела кучу друзей-японцев.
Многие китайцы - фанаты анимешек, японских фильмов, моды и т.п.
Нормальные образованные китайцы нормально общаются с японцами
2017.02.23
Тема Ответить
2
2017.02.24精若 вы читаете форум бкрс а видите фигу. еще и события в украине приплели. я нигде не утверждал что все японцы кровопийцы. это грезы вашей фантазии. дело в признании исторических фактов. "богатые" японцы даже пожлобились выплатить компенсации комфорт вимен и китайским рабам, которых они вывозили в ходе войны. Там компенсации были гроши по нескольку тысяч долл, но японские корпорации ждали пока все жертвы умрут. замяли так сказать скандал по естественным причинам. А по поводу пропаганды скажу, что она будет только усиливаться. Ненависть будет возрастать, хотя китайцы, как я сказал, отходчивый народ и простили бы японцам. Скоро напротив каждого японского посольства появятся статуи комфорт вимен, как в Южной Корее.

Глупость. То, о чем вы сейчас говорите - чистая политота, мерзкая политота, которая ссорит целые народы. "Ой, смотрите какие подлецы японцы - они посетили храм 靖國神社, ублюдки, поклоняются убийцам, не забудем, не простим!!!!111" или же "Смотрите какие мерзкие хохлы - признали Бандеру и Шухевича героями Украины, поклоняются убийцам, все хохлы бандеровцы и нацисты, не забудем, не простим!!!!111" и все в таком духе. Проблему 慰安婦 раздувают и раскучивают китайское и корейское правительства, используя ее в свою пользу, офк, используя ее как средство давления на Японию и также для определенной идеологической работы с собственными народами. НЕ НУЖНО лезть в эту в грязную политическую игру и выступать в роли агитатора правительства, не нужно плодить и культивировать ненависть и злобу между народами. Простому японцу и простому китайцу нечего делить.
2017.02.24
Тема Ответить
3
2017.02.24Phatum Ну это как у нас культ второй мировой, у них так же) только у нас люди немцев простили, а у них японцев нет

Что в Китае, что в России, ненавидят тех, на кого укажет государство ) Если когда-то потребуется, возненавидеть немцев россиянам будет проще всего, это да )
2017.02.24
Тема Ответить
4
2017.02.24小明和Иван Как мне больно смотрю как вы поверхностно но серьезно обсуждаете "中日关系", что аж смеяться хочеться.

Ок, введите нас в курс дела с точки зрения Вашего неповерхностного понимания проблемы 1 Интересно узнать и мнение китайца по данному вопросу 1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.02.24
Тема Ответить
5
Alastago, особого внимания заслуживает факт, что китайцы, в большинстве, валят с Родины не по экономическим и не по политическим причинам.

Именно поэтому фразы а-ля "Китай лучший" и желание свалить в мозгу местных жителей вполне мирно себе уживаются.
2017.02.24
Тема Ответить
6
Граждане РФ! Smile
Как вы относитесь к американцам? 33
Ведь согласно сегодняшней линии партии, они все - пиндосы и только спят и видят, как бы чего-нибудь не замутить в мире, а главное, против нас Wink

ЗЫ Вот, примерно, такое же отношение китайцев к японцам Big Grin
С поправкой на то, что чьи-то семьи реально коснулось, а у китацев "семейная память" традиционно глубже идёт, да и происходило всё прямо в Китае, а не вывозом в концлагеря в третьи страны и уничтожением где-то там.
2017.02.23
Тема Ответить
7
2017.02.24Phatum Ну это как у нас культ второй мировой, у них так же) только у нас люди немцев простили, а у них японцев нет

Не совсем так. У нас разграничивали понятия немец и фашист, особенно по окончании войны.
Т.е., даже в СССР не было такой однозначной ненависти просто к немцам.
В 90 годы на взгляды сильно наложилось переписывание истории. Отношение к немцам вообще отошло на задний план. К тому же, Германия взяла на себя ответственность, осудила фашизм очень жёстко (в отличие от японцев), выдала огромные компенсации, даже ещё лет десять назад многие (и моя семья в том числе) получали матпомощь, хотя мы уже третье-четвёртое поколение непосредственно пострадавших.

2017.02.24Alastago Что в Китае, что в России, ненавидят тех, на кого укажет государство ) Если когда-то потребуется, возненавидеть немцев россиянам будет проще всего, это да )
В общем-то да, ближайший пример - формирование у россиян отношения к украинцам. Но надо сказать, что теперь сложнее давить и обманывать, это было удобно, когда в стране было только радио, телевизор и газеты и только государственные.
2017.02.24
Тема Ответить
8
2017.02.24бкрс У вас бурная фантазия.

Ну "резнёй" это называют, сути-то не меняет.

Да и не секрет, что японцы в лучших фашистких традициях относились к китайцам как "низшей расе", собственно за это и недолюбливают.

Согласно концепции "Великой восточноазиатской сферы сопроцветания", Япония стремилась к созданию блока азиатских народов под своим правлением, пропагандировался лозунг "Азия для азиатов" как реакция на западный колониализм. Так что китайцы как низшая раса в идеологии Японской империи того времени не проходили.

Вообще, массовые убийства мирного населения частенько происходят на любых войнах, тут не японцы такие редкостные фашисты, это война такая дерьмовая штука.
2017.02.24
Тема Ответить
9
Ну это как у нас культ второй мировой, у них так же) только у нас люди немцев простили, а у них японцев нет
2017.02.24
Тема Ответить
10
2017.02.24сарма В общем-то да, ближайший пример - формирование у россиян отношения к украинцам. Но надо сказать, что теперь сложнее давить и обманывать, это было удобно, когда в стране было только радио, телевизор и газеты и только государственные.

Да у нас в стране и до развязывания конфликта с Украиной ненависти хватало. К чуркам, неграм, пендосам, гейропейцам, узкоглазым. Все эти оскорбления есть воплощение настоящей ненависти, взращенной ко всему иностранному.
Сейчас обманывать по прежнему просто. Ведь качество этого обмана в нашей стране - исключительно на дурака, но и он работает Smile
2017.02.24
Тема Ответить
11
2017.02.24精若 Ненавидят не только из-за исторических фактов типа отряда 731 и Нанкинской резни. Японцы каждый год поклоняются своим военным преступникам в храме ясукуни. Цветочки носят на могилу ублюдка который был директором отряда 731 и чтят его как защитника отечества. А так-то китайцы очень даже отходчивые. Недавно один японец поехал в Китай и предлагал жителям городов объятия. Он завязал себе глаза и написал на табличке, что народы японии и китая должны быть близки несмотря на историю. Много китайцев подходили и обнимались с ним. Никто и слова не сказал плохого. Увидел бы я такого японца с завязанными глазами, засветил бы ему гнилым помидором за дайрэн как минимум.

Странный вы. Вы так описываете японцев, как будто они сплошь все кровопийцы с особой страстью к насилию, а на ужин они обязательно съедают по одному китайскому младенцу. Меньше сми смотрите и читайте, и больше с людьми общайтесь. Чесслово, события на Украине должны были уже всех научить.
2017.02.24
Тема Ответить
12
Но про политику и всякие территориальные притязания лучше речь не заводить.

Можно поискать, где-то была передача: жизнь китайцев в Японии. Там они вполне бодренько дают интервью. Примерно, как русские в Китае: тяжело, дорого, еда невкусная (не как дома), люди необщительные (и вообще, японцы на каждом шагу, много), но уезжать - не, не хочу пока
2017.02.23
Тема Ответить
13
Просто потому что с самого рождения китайцам насаждают в голову особую культуру под названием 勿忘国耻 в школе, в семье, по телевизору, по радио, с демонстрацией 万人坑, отрубленных голов и других варств, и с прямым указанием - это всё японец сделал, в связи с чем зарождается ненависть к данной нации.
Напрямую агрессию не выказывают, но за глаза называют 日本鬼子.
2017.02.23
Тема Ответить
14
Это больше зависит от самого человека, хотя, очевидно, большинство китайцев ненавидит японцев. Встречал молодых людей, которые обожают Японию и всё, что с ней связано (некоторые даже хвастались японской машиной 14 ), встречал и других, настроенных абсолютно противоположно.
Почему ненавидят? Странный вопрос. Почему ненавидят сейчас? На мой взгляд, кроме памяти о тех событиях, важную роль играет политика японского правительства. Во-первых, они избегают разговоров о полном признании Японией всех бесчинств, а во-вторых, что очень немаловажно, они просто шикарно работают над системой образования. Так, в учебниках для средней школы все эти сюжеты замалчиваются, либо освещаются очень кратко и без реальных цифр.
2017.02.24
Тема Ответить
15
2017.02.24小明和Иван Как мне больно смотрю как вы поверхностно но серьезно обсуждаете "中日关系", что аж смеяться хочеться.

Китая велик, Япония плохо! Китай хоросё! Окена наш. Всё наше!! Самое лучше все в Китае! Мы самый умный! Госьдолг США! Лаоваи не борзей, ты не прв! Гоньконьг Тайвань это Китай, это ми сделать им хорося жизнь.

И при этом каждый с радостью свалил бы жить за границу.
2017.02.24
16
2017.02.24Езук Глупость. То, о чем вы сейчас говорите - чистая политота, мерзкая политота, которая ссорит целые народы. "Ой, смотрите какие подлецы японцы - они посетили храм 靖國神社, ублюдки, поклоняются убийцам, не забудем, не простим!!!!111" или же "Смотрите какие мерзкие хохлы - признали Бандеру и Шухевича героями Украины, поклоняются убийцам, все хохлы бандеровцы и нацисты, не забудем, не простим!!!!111" и все в таком духе. Проблему 慰安婦 раздувают и раскучивают китайское и корейское правительства, используя ее в свою пользу, офк, используя ее как средство давления на Японию и также для определенной идеологической работы с собственными народами. НЕ НУЖНО лезть в эту в грязную политическую игру и выступать в роли агитатора правительства, не нужно плодить и культивировать ненависть и злобу между народами. Простому японцу и простому китайцу нечего делить.

Вспомнился недавний скандал с хозяином японской сети отелей, который написал книгу с отрицанием преступлений японии в духе "японцы белые и пушистые, китайцы сами виноваты" и приказал положить ее в каждый номер своих гостиниц. В таких условиях, пропаганда будет усиливаться. Причем не только в Китае, но и в других странах азии. Так что каждый японец стараниями этого владельца сети отелей рискует получить пендаля. Хотя он ни в чем не виноват и может даже признает преступления японии.

пс. все таки просмотрел ваши вирши (хоть и не полностью). По поводу не нужно чего-то делать, оставьте свои советы при себе. Я буду участвовать в том, что считаю нужным используя доступные средства.
2017.02.24
Тема Ответить
17
В случае с Германией очень помогло то, что она всё полностью признала и сейчас даже преследует тех, кто отрицает. А Япония не подарочек, самобытная и гордолюбивая нация, недаром их "русскими Азии" назвали 14

Промывание мозгов несомненно есть (а где их нет?), но и есть конкретные причины в том, что именно японцев ненавидят.
2017.02.24
Тема Ответить
18
2017.02.24бкрс В случае с Германией очень помогло то, что она всё полностью признала и сейчас даже преследует тех, кто отрицает. А Япония не подарочек, самобытная и гордолюбивая нация, недаром их "русскими Азии" назвали 14

Промывание мозгов несомненно есть (а где их нет?), но и есть конкретные причины в том, что именно японцев ненавидят.

Простите, а простые люди как-то почувствовали это извинение со стороны Германии? Разве что только евреи, ведь из них сделали большую жертву Второй Мировой, там и компенсации были, и даже возможность получения ПМЖ в ФРГ, если не ошибась. И, да, за отрицание Холокоста там наказывают, как и в других странах ЕС. А перед остальными миллионами кто-то извинялся? Если да, в чем была практическая их сторона? Да и вообще, от извинений тех, кто никак непричастен к тем страшным событиям(=нынешних японцев), тем, у кого родственники погибли или были теми же 慰安婦, сразу полегчает, получат какое-то моральное удовлетворение? Какой в этом смысл? Нет тут никакого смысла, так как проблема политического характера, а не какого-нибудь там морально-этического. Это китайские сми злят свой народ, раскучивая эту тему и показывая какие японцы подлецы - понимаешь, не хотят извиняться. Это лишь очередная политическая карта, которая разыгрывается во благо режима. ЛЮБОЕ правительство аппелируя к каким-то там морально-нравственным ценностям, всегда имеет какие-то свои тайные мотивы, а не просто из-за любви к добру и справедливости.
2017.02.24
Тема Ответить
19
2017.02.24Chai Даже если допустим Япония признаёт свою ошибку и просит прощения у Китая, лучше станет?
Однозначно станет. Основной затык сейчас это "непризнание", других нет.
Официально письменно извиниться, иногда посещать мероприятия на годовщины, не сложно же. Немцы смогли и всё ушло в историю.

А лаобайсинская политическая злоба это обычное явление во всех странах, кто читает новости и кому нечем заняться. Но это совершенно другой случай.
2017.02.24
Тема Ответить
20
2017.02.24blvrrr Согласно концепции "Великой восточноазиатской сферы сопроцветания", Япония стремилась к созданию блока азиатских народов под своим правлением, пропагандировался лозунг "Азия для азиатов" как реакция на западный колониализм. Так что китайцы как низшая раса в идеологии Японской империи того времени не проходили.
Это игра терминами. Японцы считали китайцев ниже себя. Истреблять как немцы евреев не собирались, но убийства воспринимали нормально.

Агрессия по отношению к тому, кто немного от тебя отличается, сильнее чем к тому, кто сильно отличается. Давно известных феномен.

Цитата:Вообще, массовые убийства мирного населения частенько происходят на любых войнах, тут не японцы такие редкостные фашисты, это война такая дерьмовая штука.
Есть грань между военным и бесчеловечными, даже в вопросе убийства мирного населения, каждый может сам для себя её определять. По мнению многих, особенно китайцев, Япония эту грань перешла, но не принесла достаточно признания/извинения.

Это ответ на вопрос "почему", а оправдано это или нет можно как угодно искрутить, как и любой вопрос в истории.
Проблему несомненно накручивают, но и японцы этому способствуют.
2017.02.24
Тема Ответить