Я не знаю, зачем мы Китаю, но мне Китай нужен только в качестве временного пристанища для работы. Китай самодостаточен. Полагаю, они это понимают и закончат этот понт с иностранцами.
2015.06.30 все мои двоечники-одноклассники работают электриками-слесарями на убыточном заводе в моем родном городке. Когда эта ущербная психология уже уйдет из сознания наших людей? ![]() 2015.06.30
2016.02.11 я сдал 6 хск на высокий балл после бакалавриата в россии без всякой подготовки, был в китае всего год. Притом считаю, что китайский у меня весьма посредственный во всех направлениях. у вас очень забавная инфа про 5-10% иностранцев, сдающих 6 хск после бакалавриата-магистратуры в китае. После 4-6 лет в китае не сдать 6 хск можно только при условии полной изоляции от китайского, не посещения занятий и торчания в клубе. Ну или если умственно отсталый, да. к моменту сдачи 6 хск я учил язык 4 года, из них три на родине, один в китае. Не считаю себя очень усердным, хоть и лентяем тоже не назовусь. Просто испытываю интерес к объекту изучения. я понимаю, когда все вокруг говорят, вау, какой у тебя китайский (не важно, китаец или русский), а потом ты заваливаешь 6 хск - это обидно, а тут еще и на форуме какие-то хрены с горы говорят, что хск для даунов. Вот и подгорает но хск действительно очень прост, смиритесь 2016.02.14
Товарищи знатоки китайского языка, уважаемые "поголовные обладатели" 普通话水平测试 Обращаюсь к вам!
Ну хватит уже пустых слов, о том что обладатели 6 hsk это слюнтяии, которые нихрена не умеют говорить по китайски. Во первых среди наших с вами соотечественников и "высокопрофессиональных" ,как было написанно выше, европейцев которые заканчивают в китае бакалавриат и магистратуру всего 5-10% сдают на 6 хск. И это самые крепкие и целиустремленные. Хск это система. Разобрав как она работает и зазубрив достаточное кол-во слов, которые вы очень быстро забудите можно сдать экзамен, обладая очень печальным 口语。 Но люди, которые почти без подготовки сдают 6 при этом бегло говоря на китайском реально обладают высоким уровнем. Прошу заметить, что выскочки, которые говорят здесь на форуме, что хск это вообще не показатель живут в Китае половину жизни моей бабушки и до тех пор пока они на него здали, если вообще сдавали, потратили не один год очень усердно изучая язык. Про корейцев, у которых больше 30% слов заимствованны из китайского и которые в детстве учат 繁体字 я молчу, про японцев и подавно. Для них это действительно легко. 2016.02.11
Что-то вас заносит.
2015.06.30То ли дело локализаторы игр, которые переводят никому ненужные игры, чтобы неразумные дети в них донатили деньги на школьные завтраки. Вот это - двигатель прогресса ![]() Цитата:Ибо создать официальную дилерскую сеть - на это требуется изрядная толика мозговИбо создать нормальные программы, которые приносят пользу требуется изрядная толика мозгов. 2015.06.30
2015.06.30 А вот это - главный критерий. С хорошим знанием английского возьмут даже студента из Средний Азии. Что касается помойки - Китай и без иностранцев - помойка. И как раз, благодаря иностранцам, становится более цивилизованным. Это как с весной - для кого - птицы поют, а для кого - грязь и слякоть. 2015.06.30
В случае, если на территории вашей страны, полиция задержат очередного члена китайской элиты, чтобы вас как гражданина этого иностранного государства находящегося в Китае, могли также задержать по надуманной причине, и использовать как "заложника" для высвобождения гражданина КНР из заключения.
В итоге, условный мажор вернется в КНР как герой, а вы навсегда возненавидите это место 2021.10.03
2021.10.05 Не знаю насчет конкретно вас, но обычно это так не работает. У меня есть хобби: когда кто-то за рулем начинает жаловаться на козлов вокруг, спросить его - а ты сам-то как, скоростной режим не нарушаешь? Ответ всегда одинаковый - нет, но Я-ТО умею водить! За много лет я не видел ни одного человека, который бы сказал - да, я вожу как мудак. Откуда берутся мудаки на дорогах - для меня загадка, но это всегда другие. 2021.10.05
2021.10.05Барс вроде писал, что 200-300 к изи любой менеджер может получать, не? Неужели в интеретах пишут неправду ![]() ![]() 2021.10.05
2015.06.30 5 хск - это "владение китайским языком"? о.О я знаю полно народу, который его успешно сдают и китайского, можно сказать, не знают. хск - мусор, неужели есть работодатели, которые по этой бумажке оценивают уровень языка? увольте. 2015.06.30
2015.06.30 Восходящие звезды ктв? Давайте проведем границу, вот те единицы, которые в школе плохо учились, а потом добились высот, вовсе не были дураками - просто им это не нужно было, неинтересно, или жизненные обстоятельства внесли свои коррективы. Важно одно - если бы они хотели, они бы одной левой все эти золотые медали школьные и прочее брали. И наоборот, повсеместная ситуация - обделенный интеллектом товарищ, который использует отговорку "вон коля/петя в школе на 2-3 учился, а щас бизнесмен, на мерсе катается" чтобы оправдать свою ничтожность и лень. А пахать и прорываться надо везде. Только подавляющее число двоечников из-за своей лени не может даже элементарно в школе сносно учиться. О каком бизнесе и успехе может идти речь вообще? Прошу прощения за оффтоп. 2015.06.30
Господин выше выразился правильно, с точки зрения что есть великое множество типов учеников. Я всегда удивляюсь, как часто упускаются градации в шкале умения или неумения. Профессиональные психологи не могут составить картину навыков человека, а тут люди на глаз определяют. Если человек знаком с одной стороны, не значит, что он такой и есть, это срез с субъективной точки зрения. Люди с высшим образованием, однако продолжают обобщать, упрощать и сваливать многих людей под одну гребенку. По мнению некоторых есть правильные люди (как они или что-то в этом роде), и не как они (как вообще посмели в Китай без китайского соваться)? Это вы решаете кто достоин, а кто нет? Каждый хочет быть счастливым, каждый делает как может на данный момент, пусть некоторые тягают баулы на границе, а другие разрабатывают софт. Если какой-то труд не нужен, то он изживет себя. Например уже столько много людей в России научились на Алиэкспессе покупать, уже усложняя перекупам с Таобао жизнь. Кто силен, тот адаптируется, и наоборот. Зачем это тщеславие? Каждый с чего-то начинал, и вы когда-то не знали китайский язык.
2015.06.30
2015.07.01 Они то может и выколют, но профессионализмом вывезти далеко не всегда могут. Потому все еще есть места даже для русских и других. Я, как русский, не могу признать формулу китайскую "сиди 12 часов в офисе по 6 дней", зачем мне это, если я ту же работу могу сделать, сидя в офисе 7 часов 5 дней в неделю? Минимум треть этих 12 часов в день китайцы тратят на всякую фигню или не знают как оптимизировать работу. Зачастую им лучше 12 часов работать по накатанной, чем сменить метод работы. Потому после 3 месяцев дзябаней сказал начальству, что работать я буду без них, ибо толку от этого ноль. Если меня держат в компании, то наверное им это надо? Среди любой нации есть нужные специалисты, и они никак не преобладают (в существенной мере) ни в одной из них. Тут даже не всегда образование решает, а личные качества. Может у человека вуз не самый лучший был т.к. денег на хороший не было, но он по крайней мере в свободное время искал нужную ему информацию. В современном мире вообще образование официальное далеко не показатель т.к. онлайн материала в свободном доступе немеряное количество, просто найди и возьми. Так и становятся специалистами, найти нужную информацию, и затем ее применить. В этом плане сейчас никаких ограничений нет совершенно, все это можно найти дома, в автобусе на учебу/работу и т.д. 2015.07.01
2021.10.05 Так и я к тому, что подавляющее большинство будет выбирать 160, и остановить сможет только четкое и понятное наказание. Только в этом случае есть шансы, что кто-то реально задумается о белых 100. А рассказы про Дороги, Пути, Маяки, Вариативный Набор Принципов - это все прекрасно и красиво, да. Обычно такие человеки по итогу берут конверт даже не с 160, а с 120. 2021.10.05
2021.10.05 Что-то знакомое. Не Азбуковник для Связи с Космосом, случайно? 2021.10.05
2021.10.05Вот тут можно поподробнее? ![]() Что за место такое волшебное? Законным способом такую сумму может получать только менее чем 1% населения (если речь про РФ). Значительно менее, речь идет про доли процента. И вы явно в их число не входите.
Дьяволы не сдаются.
2021.10.05
2015.06.30 уже превратился. меня вообще дико радует урезание всевозможных квот по стипендиям для магистрантов и пр., хоть поубавит эту толпу лаовайского быдла, которые торгуют мордой в тц или работают "учителем английского" без знания английского, а при рейдах полиции как тараканы ныкаются по туалетам. 2015.06.30
2015.06.30 про 普通话水平测试 без вопросов, хоть я и иностранцев, сдавших его, не встречал, хотя такие, думаю, есть. По хск - оно-то да, но ниже 6 уровня говорить о хоть каком-то там адекватном уровне языка нет смысла. 2015.06.30
Пока я один буду продавать на Россию товаров в несколько раз больше, чем китайский менеджер даже с хорошим знанием русского языка, я буду нужен Китаю.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2021.10.03
2021.10.04 Типичная рофлянка от проживающих на территории СНГ ещё со времён царя Гороха. Китайцы хотят для себя и желают соседу разбогатеть. Европейцы желают друг другу счастья. Сами знаете кто желают, чтобы они сами были богаче соседа, но ничего для этого не делая, а посему пускай у соседа корова сдохнет, а то че он зазнался, а я че хуже?! Да, ты хуже. Наберись смелости признаться в этом самому себе. Стоишь ли того что есть у соседа? Нет, не стоишь. Но ты можешь стать лучше. Сосед подумал головой и пропустил усилие не через жопу, а там где нужно. Хочешь также - задавайся правильными вопросами, а не А ЧО ЭТА ОНИ %рандомный_быдловысер%?! Однако не все ведь такие. Может быть даже и станет, что ты, читающая этот текст лампапулька - очень даже молодец. Добра тебе. 2021.10.04
|