Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Прикольно. Есть отзывы на косметику, шмотки. А тут отзывы на мужей.
Мне есть чем поделиться. С первым китайским мужем познакомились и жили в России. В Китае у него была жена и дети, но об этом он мне рассказал уже на второй встрече. Я была юна, глупа и вообще думала, что это не надолго. А в итоге 10 лет как один день пролетели. Он очень покладистый, неконфликтный, всегда всё как я хочу, его мнение не важно. Но со временем это вылилось в манипуляцию. Все решения от мелких до крупных принимаю я, а он не напрягается. За все эти годы мы рука об руку прошли весь путь от нелегала с просроченным паспортом, в котором одна единственная виза и та туристическая на неделю, до вида на жительство и автобуса на 40 мест в собственности. Чем только он не занимался все эти годы. Торговал специями и игрушками, таксовал, ремонтировал машины, продавал лес... Всего уже не упомнишь. Но денег у него никогда не было. Объяснял всегда очень правдоподобно и подробно, но думается мне сейчас, что деньги были и шли на содержание китайской семьи. Хотя доказательств у меня нет и это только предположение. Я зарабатывала очень хорошо и эта ситуация меня не напрягала. Всё стало рушится с беременностью и рождением ребенка. Если раньше из нас двоих помощь была постоянно только ему - денег у него нет, по-русски говорит кое-как. А теперь помощь была нужна мне. Потому что с грудничком, пардон за подробности, даже в туалет или душ сходить уже целая проблема. И та-дам! Я с утра до вечера с ребенком, при этом пытаюсь продолжать деньги зарабатывать. Он приходит в 11-12 ночи, уходит в 6-7 утра, выходных унего не бывает и деньги он по-прежнему с меня требует. Выгоняла я его почти год. Раньше он каждый год на китайский новый год уезжал. Тут я хотела, чтобы он уехал прямо сейчас и не трепал мне нервы. Но он так и тянул до 春节。Чего только не было. С ножом на меня ходил, мебель ломал, угрожал на меня липовый донос то в полицию, то в налоговую состряпать, угрожал ребенка отобрать. Деньги требовал до последнего. Я его просила найти жилье и жить где нибудь от нас отдельно. А он говорил - ну сними мне квартиру и я съеду. Когда уезжал, тоже денег требовал. Говорил, что ему типа подъемные нужны и вообще не может он с пустыми руками возвращаться. Я сказала, что у меня денег только за частный садик заплатить. Если я их ему отдам, на садик денег не будет и на покушать мне с ребенком тоже. Он сказал:"Давай. А сама займешь или заработаешь." В общем уехал. Общаемся иногда. Пару раз ребенку одежду отправлял. Общается со мной так, будто ничего не было. Зовет женой и любимой. Строит планы на будущее, хвастается своими достижениями в Китае. У меня к нему ни ненависти, ни любви. Просто прошлое. Было и прошло.
2015.07.24
Ответить
2
открыл тему и хватанул годовую долю эмозци, в следующий раз открою в 2019.
2018.01.08
Ответить
3
Тут много пишут про всяких безответственных и прочих китайцев, так вот, что я скажу : везде такие люди есть, и в Китае, и в России, и в Европе, такие мужчины есть везде. Это вопрос не конкретно о китайцах, а о человеке. Везде есть хорошие мужики и плохие мужики. Зависит это от воспитания и уровня образованности. Вот и всё.
2015.07.24
Ответить
4
Всем привет!
6 лет в месте
3 в браке
он очень образованный,но не батаник,сейчас продолжает обучение в бизнес школе
у него хорошая,солидная профессия и хорошая работа,есть цели- планы для нашего очень хорошего будущего и для того чтоб я его ценила,что очень важно,он слушает мои советы и ему важно мое мнение!
я с самого начала выстроила отношения так,чтобы он знал что мы должны жить с комфортом,ставить цели,что у меня цели,что на детях и тихих семейных вечерах дело на закончится!

Но! надо иметь ввиду что когда мы встретились он уже был таким открытым и не классическим китайцем,он работал с немцами и уже был европенезированным,за чистого китайца я бы точно не пошла!
Я сама с образованием и хорошей работой в Китае,развиваюсь профессионально и он это видит и очень горд мной! Он знает что я не из тех кто не работает! Мы обсуждаем работу,коллег итд
Живем в Китае
я 1-3 раза в год мотаюсь домой,по делам и для души

У него замечательная семья- папа заслуженный учитель математики,очень душевный человек без вредных привычек,не плюется рыгает,извините。Мама очень прямая и характерная,но умная и добрая,мы нашли общий язык,она увидела что у нас реально чувства и я забочусь о семье и о нем,дома как электрический веник все по дому,и она меня уважает! Но я выстроила эти отношения!

Моя семья его обожает,за теплоту,за заботу и хотяйственность

Я не разу не слышала отказа


Вообщем надо с умом подходить к выбору человека
2017.01.20
Ответить
5
2015.07.29yandel наши юристы, кстати, не хотят связываться. говорят, была б европа, например, а тут китай! а у путина с китаем дружба.
надо искать, да.

Оставайтесь дома и все будет нормально, никакая сволочь дитя у Вас не заберет , в конце то концов вы в России, а не в китае чтоб они права качали, захочет пусть только попробует приехать и права качать , я думаю найдется пара мужиков, которые ровнодушными не останутся и по морде съездят за беспредел. Вообще оборзели... за людей, не считают ... Господи прости.
2015.07.29
Ответить
6
Как-то были в гостях у подруги моей жены. Поели плотненько так, сытно прямо скажем)
Ну и у её мужа видимо живот крутить начало или что... Ну в общем он как-то неудачно нагнулся и даже не то чтобы пукнул... Просто издал такой смачный звук, что я сразу понял - мужик обосрался. 31
И все такие с покер-фэйсом сидят, а я не могу сдерживаться, прямо так и распирает на смех. Взрослый китаец 35 лет отроду навалил в штаны прямо за столом. Пока он пытался понять что произошло, едкий запах заполнял комнату. До него дошло наконец, что он является источником и звука и запаха и он сказал "мне нужно сменить штаны" и пошел в ванную. Его жена такая: " я пойду принесу ему новые белье и штаны" и ушла тоже.
Мы остались вдвоем в комнате. Такого неловкого момента я еще не испытывал: сидим одни, пока хозяка дома отмывает обосравшегося хозяина квартиры. Запах глаза режет, на столе закуски недоеденные...
Ну как-то оставшийся вечер не задался, возникла какая-то неловкость в отношениях даже.
2017.01.19
Ответить
7
не дай бог! 14
2015.07.24
Ответить
8
Бедные мои глазки. Развидеть бы тему ((
Про пизденыша... рот женщины, произнесшей это, не достоин обращаться к детям.
Как на самом лучшем ресурсе о китайском может быть такое?
Какую тему не открой, везде безнравственность, пустые обвинения, расистские выпады.
2015.08.02
Ответить
9
Цитата:А по поводу детей что-то вы некорректно, во всех развитых странах уже давно другие понятия о нациях, кроме нашей узкомозгой России.


А про узкомозгую Россию это было просто корректней некуда.
2015.08.04
Ответить
10
2015.10.08Wang Anna Здравствуйте! Меня зовут Вика, замужем за китайцем 10 лет-вместе в Москве учились в Пед.институте им.Ленина, теперь живем и работаем в Пекине больше 4 лет. Есть трое детей

Всем привет! С наступившим Новым Годом!
Наши дети подросли- Алексею скоро 11 лет, недавно он поступил в Москве в муз.школу при Консерватории им.Чайковского.
Я с ним в Москве, муж работает в Пекине, свекры тоже в Пекине, смотрят за младшими-Нике скоро 8 лет,учится в китайской школе во 2 классе, Женчику 6 лет-ходит в старшую группу местного садика.
Все дети играют на фортепиано, в этом году Ника будет поступать туда же,где учится Алеша.
Леше русский язык дается без особых проблем, ходит на курсы русского языка при общ.школе, с репетиторами учит дома математику и английский-в июне экзамены в школу.
Китайские родственники рады его успехам. Мои родители так же работают,но иногда видятся с нами.
Насчет проблем- у мужа хамство научилась купировать)) но это нечасто, особых проблем нет, вкалывает-свою школу в Пекине открыли. Я там 3 года работала,теперь нашли двух препов (китайских) в помощь.
2018.01.06
Ответить
11
2018.01.09Выручение У китайских мужей две претензии: потолстела, тратит много денег.

Фу, какие приземлённые 71
У русских мужей же все претензии возвышенные: не развивается, не понимает, выносит мозг 106
2018.01.09
Ответить
12
Мы в браке недолго - почти 10 месяцев. Познакомились у меня на родине, где муж учил язык. Он 6 лет прожил в моей стране, т.е. знаком с культурой и это значительно упрощает многие моменты жизни сейчас. К тому же у него миролюбивый характер, так что выяснение отношений происходит редко и мирно. Культурные особенности есть - верит всяким китайским традициям типа после родов не прикасаться к холодному и месяц не мыться. Но большинство таких традиций обсуждаемо и находятся здравые компромисы. 

Естественно, иногда сложно объясниться на неродном языке. Иногда приходится по 2-3 раза повторять, чтобы быть точно уверенным, что поняли друг друга. Нет общего прошлого - в том смысле, что люди жившие в одной стране, знают ее историю, какие-то социально-политические события последних лет, у них могут быть одни и те же любимые фильмы. И когда цитируешь что-то из старого фильма-мультика - не надо объяснять, потому что и так все понимают. 

в плане еды мы не привередливые. я люблю китайскую кухню, муж не против иногда кушать блюда европейской кухни.

слышала жалобы одной подруги китайской, мол, муж не помогает в бытовых вопросах. Мой помогает. Сам, без напоминаний. и посуду моет, и полы, и завтраки готовит. на руках носил бы, если б мог поднять )))) и нет, я не богатая ) С мамой моей всегда хоть немножко говорит по скайпу, когда я ей звоню.

Слабые стороны есть, конечно, у кого их нет. Раздражается легко, но держит себя в руках. Очень редко позволяет себе сразу же "спустить пар". Скорее, скажет спокойно что его это или это раздражает и как-то ему легче становится. 
Получается, у меня благородный рыцарь )))

ах да, забыла упомянуть. Мы - христиане с ним. Ну такие, "крейзи", которые в церковь ходят каждую неделю и Библию читают и живут по тем принципам, что там записаны. Думаю, поэтому у нас и получается почти идиллия ))
2015.07.24
Ответить
13
2015.07.24雪姑娘 Millori

Жизнь идёт, мужья, жены меняются, то есть, то нет, то опять..

А по поводу детей что-то вы некорректно, во всех развитых странах уже  давно другие понятия о нациях, кроме нашей узкомозгой России.

я нормально отношусь к метисам, не отрицаю их красоты и ума ) но именно моё внутреннее противоречие в том, что сама таких детей не хочу. Каждому важно своё.
2015.07.24
Ответить
14
Думаю, вне зависимости от того, за человека какой национальности вы собираетесь выходить замуж, нужно тщательно рассмотреть мотивы замужества, взвесить все за и против, встречаться продолжительное время, за которое нужно ознакомиться с характером человека, его привычками и образом жизни, познакомиться с многочисленными родственниками и посмотреть на его поведение в разных ситуациях. И только потом принимать решение, выходить замуж или не стоит. Там сразу станет понятно, если человек ночи напролет в танки рубится, а потом спит до обеда, какая уж там забота о семье. Познакомившись с родственниками, думаю, отпадет вариант что вы N-ая по счету жена. Ну и под воздейсивием таблеток тоже не стоило, наверное, торопиться. Да и вобще, когда кто-то прям сильно настаивает, это уже настораживает. По крайней мере меня.
2015.07.29
Ответить
15
2015.07.24Снежный дракон Дети красивые получаются и умные!

Если позволите, умственные способности ребенка не зависят от национальности родителей. Из чего вы заключили, что они непременно умные "получаются", можно только догадываться. Что касается внешности, то могу судить по детям однокурсников от смешанных браков, если детям передаются монголоидные глаза с нависшими веками и эпикантусом, то красивого мало, бывают и красивые дети. Хотя, думается, красота не самое главное в жизни.
2015.07.30
Ответить
16
Цитата:Пошутила как то над ним обозвала пизденышем.
У меня с такой девушкой отношения бы закончились в следующую же минуту  14 нет, вру, секунду)) молча, без скандалов, на следующий же день поставил бы в известность  14
Ну это так, мысли вслух. Я контекста не знаю. Я к тому, что без уважения жить сложно.

Цитата:Мне он предлагал купить квартиру,  я сдуру отказалась. Говорю давай сначала тебе паспорт сделаем ( у него паспорт просроченный был). Ага вот и результат  ни квартиры, ни мужика. ))))
Печальная история.
Но ни квартиры, ни мужика у вас не было изначально, поэтому Вы ничего не потеряли, кроме своих надежд. Так что не расстраивайтесь. 14
百花齐放,百家争鸣
2015.08.02
Ответить
17
Здравствуйте! Меня зовут Вика, замужем за китайцем 10 лет-вместе в Москве учились в Пед.институте им.Ленина, теперь живем и работаем в Пекине больше 4 лет. Есть трое детей- сын 8 лет, дочка 5 лет и младший сын 4 года, мы работаем-преподаем игру на фортепиано, с нами живут родители мужа, очень нам помогают с детьми. Дети ходят в садик при обычной китайской школе, старший учится в той школе в 3 классе.
С мужем мы ровесники. Еще подробность-по национальности он маньчжур. Вот вроде все сухие факты,кроме того,что мы с ним давно притерлись характерами, многие недопонимания остались в прошлом. В общем, если что хотите спросить-спрашивайте, постараюсь ответить "по существу"))
2015.10.08
Ответить
18
2015.10.09陆山 я слышал от знакомых не раз, что бывает так, что рано или поздно у ребёнка внутри назревает противоречие, кто же он в первую очередь. если ребёнок учится в китайской школе, а на русском с ним никто кроме мамы не общается, то билингвистичность с большой вероятностью уступит место китайскому как основному.
конечно, есть и прекрасные гармоничные примеры, когда дети идеально совмещают в себе обе культуры и оба языка. надеюсь, в этом плане у детей нашей отписчицы всё будет гармоничноSmile

Будем надеяться, что так.
Летом познакомилась с парой - он китаец, она - как сама назвала себя, метиска из Владивостока. Училась в России, каждое лето проводила у дедушки (китайца) и бабушки (русской) где-то возле Даляня. Мы восхитились, как она говорит, а она скромно заметила: да у нас много таких (во Владивостоке). Свободное владение двумя языками - это здорово, надо дать понять это своим детям, насколько им повезло, что им это просто дарится вместе в любовью всей родни.
2015.10.09
Ответить
19
Много видела пар,где один из супругов китаец и чтобы пары были счастливы.
Видела пару где жена не говорила ни на одном языке,кроме русского,муж говорил только на китайском,очень ломаный английский,замужем ,двое детей,мужа ненавидит искренне,муж весь в разъездах по работе и жаль ребёнка,он учит Китайский Русский и английский и ещё тысячу всяких курсов посещает,чтобы дома мамочка его не видела,дама интеллектом не блещет,от жизни тут устала..
Вообще проблема многих дам,что они хотят выйти замуж не за достойного человека и быть ему равной,постоянно развиваться,а найти спонсора ,который напишет гарантийное письмо и пообещает что будет её слушаться(я бы уже от такого бежала) и вообщем-то платить ему за это своим телом ,такая семейная проституция длительного пользования,а требования с годами растут,хочется потом не только денег,но и уважения и самореализации и ещё много всего,а ума на это нет и партнёр не тот и начинаются обвинения,как плоха жизнь )))смотрите что женщины пишут,родила но знала его плохо,он обещал слушаться,дал мне гарантии,одно перекладывание отвественности)а потом в итоге мужик плохой,а не у неё ума нет)забавные такие)
Встречала браки по расчёту ,там нет любви,там как по контракту все,выполнение определённых обязанностей с каждой стороны.ты мне деньги я тебе детей и себя .
Видела как наши девушки с бедных городов,семей,приезжая в Китай выходят замуж практически за первого встречного,живя мифами о богатых китайцах,не думаю что с таким подходом что-то хорошее выйдет.
Но есть и хорошие примеры,но в основном это китайцы с больших городов,работающие в иностранных фирмах или с иностранцами,пожившие вне Китая , чаще всего такие пары ещё живут подальше от родни ,чтобы в семью никто не лез. Но лично меня в отношениях с китайцами смущает вопрос того,с кем будут дети после развода,ведь в этом плане закон на стороне китайцев и это страшно,знаю историю когда одна очень крепкая,как нам казалось семья,через 10лет брака расстались и жизнь жены превратилась в кошмар...да и на полушарии таких тем поднималось не мало. Я бы не рискнула
2016.04.20
Ответить
20
Свидетельские показания очевидцев тоже принимаются))
2015.07.24
Ответить