Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Закончил бакалавра в 2013 году по специальности эколог. От себя скажу, что лучше поступать сразу после школы, пока не забыл предметов и на бакалавра. Потому что занятия сложные, необходимо полное погружение в учебу. Правильно тут написали про уроки, от себя думаю, что орган/неорган химия сама сложная, там вообще предметов химии очень много, вплоть до предмета "экологическая химия", где непосредственно изучаешь источники и молекулярный состав непосредственно загрязнителя. Учиться очень интересно, если мотивирован и заинтересован. Много лабораторных работ, исследований, опытов. Многое конечно от университета зависит. А когда дипломку пишешь - там вообще раздолье. Расходы все компенсируют, ни в чем не отказывают, оборудование все новое, лаборанты приветливые. Я выбрал самого требовательного даоши, но в тоже время самого заинтересованного, он сам мне по ночам звонил с предложениями по дипломной работе, очень за меня переживал. Помогал мне редактировать текст. Кстати, иностранец я был один в группе. Поэтому учеба тяжело шла в плане понимания, но проще в плане поблажек. Если есть какие-то вопросы, пишите в личку.
2017.03.20
ЛС Ответить
2
>>>
2017.06.05Корячка Я раздумываю над поступлением в магистратуру в Китае на эколога... Сейчас обучаюсь на эколога в бакалавриате в России...

Тут важно понять такой неполиткорректный факт. Китаю (в отличие от западных стран) не нужны иностранцы. Только их незаменимые знания. Многие фирмы практикуют следующий метод: выписываем хорошего программиста из развитой страны, как только он собрал группу программистов китайцев, что в принципе уже научились всё делать без его участия, то ему контракт больше не продлевают, а на место лидера группы поставят внука владельца компании, заведовать просиживанием большого и красивого кресла.

Т.е. если Вы очень хотите иметь долгосрочные перспективы в Китае, то Вашими главными преимуществами должны быть владение иностранным языком на родном уровне и, положим, понимание иностранного менталитета/рынка. Ну и европейская внешность, тоже немаловажный фактор в поиске работника-иностранца китайским работодателем. Например, при работе с западными клиентами.

Но я боюсь, что если в данный момент нарастающие в геометрической прогрессии тенденции национализма и ксенофобии не остынут, то единственными индустриями с иностранными сотрудниками в Китае останутся только тичеры и торгаши.
2017.06.05
ЛС Ответить
3
>>>
Как я уже описал выше, вопрос стоит немного с другой стороны. Представьте, вот вы закончили университет по специальности "эколог", "инженер-эколог", откровенно говоря, у вас будут самые базовые знания, прям самые самые, потому что половину курсов в университете вы списали или схалявили (это очевидный факт), потому что вникать в каждый предмет и окучивать его с 0 до совершенного понимания у вас физически не получится. Что вы будете делать? Есть идеи? Теперь посмотрим с другого угла. Поставьте себя на место китайской компании, типа 中石化 или какой-нибудь 化工 компании, где экология должна быть железобетонной. Вот стоит перед ними выбор - зеленый иностранец, которого по сути необходимо с 0 поднимать, да еще и не факт, что он не свалит на родину или еще чего, или взять того же китайца с того же университета, но который задротил в предметах, местный и точно будет работать, ибо это Китай. Взвесьте все плюсы и минусы, выбор очевиден. Потому что в HR отделе тоже не дурачки сидят, они все всё уже понимают, кого и что из себя представляет из себя среднестатистический 留学生. Тем более основными промышленными предприятиями с реальными отделами ПБ ОТ и ТС являются госкорпорации, куда иностранцев берут с опаской, тем более в отдел охраны труда или окружающей среды, это же ежу понятно 14 Экология - это на словах легко, а на самом деле это тонны нормативов и систем контроля качества, которыми обязан оперировать работник, а касательно заполнения документации я вообще молчу - это паспорта отходов, локально-нормативные документы и другие записульки, которые в принципе иностранец не сможет делать.
2017.06.07
ЛС Ответить
4
>>>
Сразу хочу сказать, что брать Вас в Китае на работу по направлению экология не будут. Это один из основных минусов - поиск работы. В России тоже сложно будет найти работу с китайским дипломом. У нас проводился 招聘会 два раза на 4 курсе + я шустрил на HR-сайтах, много заинтересованных было, но никто не решился взять зеленого студента на госпредприятия. Мне так и сказали - это большой риск, а рисковать на таких местах никто не любит.
2017.03.20
ЛС Ответить
5
>>>
2017.03.17Архарёнок Закончил Восточку думаю о магистратуре в Китае, но не знаю стоит ли  выбрать экологию? Или пойти как все на  финансы или торговлю/ логистику?
Вас на Экологию не пустят.
Между прочим, чтобы понимать курсы хотя бы на1-ом курсе магистратуры Вам нужно знать:
1. Химия Орг/Неорг
2. Основы химической технологии
3. Биология
Еще нужна физхимия, пройденные практикумы по указанным выше дисциплинам,
и конечно хемометрика и статистика
Поступайте лучше на бакалавра по экологии, если потяните.
2017.03.17
ЛС Ответить
6
>>>
2017.03.20一衣唱 Попробуйте самостоятельно доказать теорему международной торговли Хэкшера-Олина.
Это - базис обучения в магистратуре по международной торговле. И это - производные, логарифмы и функции.

по экономике (гуманитарка же какая-то) многие остывают, когда натыкаются на дифуры, линейное программирование, оптимизацию, теорию игр, теорвер, математическую статистику, до топологии дело тоже доходит. ну производные и интегралы сам бог велел считать.
2017.03.20
ЛС Ответить
7
>>>
2017.06.06Samm Попробуйте просто приехать в Норвегию или Германию и устроиться там на работу хотя бы дворником.

лол, там иммигранты из бедных развивающихся стран и подметают

ладно, мне неинтересно вступать в очередной бессмысленный спор. может быть Вы и правы, что получение образования и устройство на работу в Китае абсолютно идентично этим же процессам в Германии (сарказм)
2017.06.06
ЛС Ответить
8
>>>
2017.06.07Samm Но ксенофобия и национализм тут вообще ни при чём.

А как еще оправдать то, что тебя не берут на работу из-за низкой квалификации? Скоро как негры будем. "Вы все ксенофобы, поэтому не берете меня на работу" green laugh
2017.06.07
ЛС Ответить
9
>>>
2017.06.06Samm 东方火兔, в Китае нет "прогрессирующей ксенофобии", зачем запугивать молодёжь?
Сами поставьте себя на место китайцев. Вы бы взяли себе в фирму казаха-эколога, с казахским гражданством, сносно общающегося на русском? Тем более в государственную контору?
По поводу заимствования опыта - это общая практика, в России точно так же поступают с европейскими спецами. При этом чем больше документации вы сумеете у них украсть и чем больше знаний получить за просто так - тем круче вы будете выглядеть в глазах своих коллег.

Идиотский аргумент. Проблемы Китая похожи на российские, значит всё ОК? Даже если отбросить очевидный ответ, что равняться надо не на утопающую в санкциях РФ, то в любом случае, в РФ Вы всегда будете одним их "своих" и сможете участвовать в коррупционных схемах продвигаться по карьерной лестнице во всех индустриях, было бы желание.

Корячка, китайское (не лингвистическое) образование пригодится только в Китае, но иностранцу такой диплом как корове подковы. Рассматривайте другие варианты.
2017.06.06
ЛС Ответить