Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Самая прекрасная сказка.
Жил был один китаист, который однажды спросил прекрасную наследницу дракона:
"Ты выйдешь за меня замуж?"
И её родители ответили: "... НЕТ!!!"
И китаист жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день
встречался с друзьями, пил много байдзю, и нажирался в сопли, и жрал янгроучуанры и играл в бадминтон, и раскидывал носки по бюро переводов, и не опускал крышку унитаза, и трахал тупо всех, студенток по обмену, и молоденьких сотрудниц, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца, и затем плюнул на китай и уехал жить в европу.
Конец.
2015.11.08
Ответить
2
Ещё немного на злобу дня.

Несмотря на то, что в Китае порой весьма сложно достичь статуса "официальных" отношений, т.е. добиться признания семьи, китаянки изменяют (как неудивительно) не меньше русских. Также блядствуют, если подвернётся случай. Само собой, есть китайский нюанс. В этом виноват ТЫ. Мало любил, не ценил. Все её родные и друзья будут обвинять, мол, как ты посмел ещё поднять такой вопрос, конечно же твоя вина, плохо к нашей дочурке относился, вот она и изменила. Такой-сякой лаовай, 欺负我们中国人! А если был ребёнок? Отберут, и фиг увидишь (смотреть слезливые истории на Полушарии). Особенно учитывая, что у иностранца в Китае прав немногим больше чем ни фига.

Например взять одного моего знакомого русского. Жена-китаянка очень капризная, постоянно закатывала истерики и угрожала разводом. Ушла к родителям. А он пошёл с кучей подарков к ним, стоять на коленях и говорить, что да, дорогая, я очень виноват, что на выходных встречался с друзьями, а не мыл тебе ноги дома. И что, жена вернулась, так как муженёк уже начал правильно отрабатывать требуемые рефлексы.

У меня тоже был свой цирк с конями длинной в три года, скандалы, измены, драки, порча имущества. Но само собой, не зарекайся, может и отлично всё выйти, другой мой знакомый женился на китаянке вообще не имея квартиры и постоянного места работы, так родители им ещё и помогают. И жена красавица. Хотя обоим только 20 с копейками.

В любом случае, мужики, думайте верхней головой и долго. В Китае отношения между людьми зачастую строятся на иерархии, на авторитете. Нет равенства, даже среди друзей. Если хватает сил взять верх и быть главарём волчьей статьи -- то вперёд и с песней, иначе будете щенком, которым все будут помыкать.
2015.11.09
Ответить
3
2015.11.09alexkos Китаец русским никогда не станет, даже если долго будет жить в России.

Сразу видно, что вы не общались с китайцами, которые долго живут в России.

2015.11.10K.R. У меня на памяти один нормальный брак русского с китаянкой. Преподаватель в России женился на преподавательнице с севера. Она знает русский и знакома с нашим менталитетом. Живут в России. Но на этот один нормальный случай десять мыльных драм с безумными китаянками в главной роли.

Да тут даже на форуме есть русские, которые уже долго замужем за китаянками.

Процент мыльных драм от национальности не зависит. Просто находите себе адекватных жён и мужей, и будет вам счастье.
2015.11.10
Ответить
4
2016.04.02
Ответить
5
маловероятно, ей вы понравились, потому что вы иностранец.
но, родители мечтают о перспективном, богатом китайском женихе.
который, впринципе может перепасть ей на долю, так как баб в китае мало.
может даже родители уже нашли ей кого-то...

а вам оно надо?
может быть ваша семейная жизнь с ней адом покажется?
может вы слишком долго в китае?
или наоборот совсем недавно приехали.

съездите в Россию, отдохните, полюбуйтесь на наших красавиц... глядишь и мнение свое поменяете.
Коротко о людях: "Фуууу!"
2015.11.09
Ответить
6
2015.11.09honglan интересно и чем закончилась ваша история?
разводом или поставили на место и ужились?

Я ушёл, благо детей ещё не было.

В любом случае богатейший опыт, и не только в языковом/культурном плане, но и в закаливании характера. Разве что боюсь, что Китай меня сделал относительно жёстким человеком. Если объяснить на пальцах китайский менталитет, то это "делаю, что хочу, пока мне по шапке не дали". И это везде: на работе, среди друзей, родных, на улице. Нет сострадания к ближнему. Девиз общества -- "не проси, а требуй".

Вот думаю в скором будущем последовать совету выше и съездить посмотреть на Россию новыми глазами, сколько лет не был. Когда уезжал ещё смартфонов не было и интернет дома был по дайл-апу. Глядишь приживусь, а нет так уеду обратно к волкам. Я уже стою на границе двух культур.
2015.11.09
Ответить
7
У меня было такое, что родители сначала не соглашались на брак.
У китайского тестя были свои взгляды на русских: они всегда бухают, да и вообще хреновые ребята.

Просто с моей женой случилась не очень приятная ситуация. Она часто помогала русским студенткам в общежитии. Один раз как-то эти девочки пили, а сотрудница общежития увидела их вместе, и пошла к декану, мол, вот эта китаянка им, наверное, помогает алкоголь покупать, а иностранные студенты все хорошие. В общем, папу в университет вызывали, жену чуть с универа не выгнали, но все обошлось. Вот папа и невзлюбил русских.

Но моя жена каждый день переубеждала его, что он не прав. Вот так, день ото дня, как говорится, капля камень точит. Папа изменил свою мнение и разрешил нам жениться.

Так что вот так, девушка должна, я думаю, постепенно переубеждать своих родителей, если она действительно хочет брака, а не ищет отмазок, как предположили в постах выше.
2015.11.09
Ответить
8
2015.11.09marenzhi Мне тоже кажется, что брак с китаянкой это какая-то трагикомедия, но я хочу в ней поучаствовать.

Но только без родителей. Если родители - профессура в универе, то ок, но если дубовая деревенщина, но ну нафиг. "Ну я после родов тоже должна буду 坐月子, я же не смогу ослушаться мамочку" Бррр, какой ужас.

Так нужно просто выбрать себе адекватную китаянку, а не ту, у которой 99% мозга забито суеверным бредом, основами КТМ, полученными от древней бабки без всякого образования, и мыслями о том, как она классно будет смотреться в вашей новой двухсотметровой хате, как будет постить фотки в вэйсине возле вашего мерса. Корыстных и недалеких и в России хватает. Как и в Китае есть нормальные девушки, искать только нужно.
2015.11.09
Ответить
9
Да, товарищи, вопрос уже поднимался мною на лаобайках, собственно за последние дни размышлений я пришел к тому же выводу что и большинство из вас. Дело в том что в голове трудно укладывалось всё произошедшее, ибо девушка сама по себе нового склада и никак не приемлит старых традиций, однако резкий наезд её семьи в итоге её сломил, в результате чего она сказала что будущего нет, всё, давай пока. Как один из вариантов - прямо здесь не отказывают, возможно она просто искала повода. Другой вариант - думаю вы правы, если всё было бы действительно серьезно - она продолжила воевать со своими родителями, все мы люди, любое мнение можно сломить изменить если хорошо постараться - но нет. Вариант третий - чёрт возьми, какой хорошей бы она не казалась да ещё и в свете розовых очков, сколько их там - миллиард? Сколько наших русских крассавиц? 80 млн.? Но если такая ерунда и нестабильность в отношениях начинается уже сейчас - возможно оно и продолжится потом.
2015.11.09
Ответить
10
1. мало рассказывала родителям , какой вы хороший, восхваления и все прочее.
2. современные китаянки могут и 私奔 - род. согласие им не нужно, продолжайте жить дальше, встречайтесь, а родители может потом и изменят свое отношение.
3. вы уже и с квартирой и при деньгах, найдутся другие китаянки, пока с человеком хорошо-живите. я своей вообще сказал, что это за бред родителям еще и денег давать, чтоб они ее в жены отдали, ссылаясь, что на Родине за перспективного парня 女方 еще втихаря приплатит, только чтоб в жены взял.
4. абстрагируйтесь и подумайте о себе, отказали - ну и ладно, будут другие.
2015.11.08
Ответить
11
Ну если сильно хочется, то можно накупить подарков и отправиться к ним в гости. Бутылку дорогого бухла папе (не дешевле 1000, дарить вместе с оригинальной упаковкой и ценником), горшок с редким фикусом маме и ещё по символичному подарку всем присутствующим дома (важно никого не обделить). Самому одеться поприличней, больше говорить о перспективах на будущее, то бишь деньгах. Если на лицо не урод, деньги есть, барышне нравитесь, то обычно и родители сильно противиться не будут. Тут не расизм, а просто боятся, что увезёте кровинушку родную в далёкие края.

А вообще, головой подумайте, зачем Вам этот геморрой. Ну положим, добьётесь, в этой семье Вы всё равно всегда будете просящим. Барышня и её родители будут управлять балом. Почитайте, что такое 尊卑 отношения, в Китае нет равенства даже среди супругов. Посмотрите на китайских мужиков, почти все -- 卑. Потому что как сказал что, так тут же скандалы, ругань и угрозы. Нет, конечно есть исключения, но девушки-исключения плевали на мнение родителей. А тут всё уже по давно отработанной схеме.
2015.11.09
Ответить
12
каждый день что-то новое. как я уже отписал в ветке, после долгих размышлений пришел к выводу что раз девушка сама не хочет бороться и помогать добиваться заветного доброго слова от её родителей, даже после того когда я раскрыл все свои карты и сказал что сделаю всё возможное - она отвернулась и сказала что лучше для обоих разойтись, - я, лично, не вижу смысла лезть из кожи вон. Видите ли, если вопрос бы стоял иначе, была взаимность, общая заинтересованность, какие-то действия или планы..тогда да - следовало бы думать как найти подход, что подарить, как внушить доверие. Но в свете последних событий, девушка сама себе на уме решила что ТАК будет лучше, даже не посвятив меня в свои думы, нет и всё, это невозможно. О чем тогда вообще можно вести разговор.

Возможно если я не прав - поправьте. Но вот таккие мысли у меня в голове.
2015.11.09
Ответить
13
Цитата:Но в свете последних событий, девушка сама себе на уме решила что ТАК будет лучше, даже не посвятив меня в свои думы, нет и всё, это невозможно. О чем тогда вообще можно вести разговор.
Все правильно, нужно, чтобы оба человека вкладывались, иначе такое лучше завершить, будь она хоть трижды умница и красавица, как по мне, лучше уж не супер-красавицу, но более адекватную в этом плане. И главное, чтобы это не была позиция "мне все должны".
Так что давайте, руки в ноги и идите дальше, если отношения серьезные были, от нескольких лет (если у вас мысли о замужестве после полугода-года вместе пошли, то это, на мой взгляд, не серьезно), то будет тяжело, но потом будет облегчение, что не ввязались во все это. Удачи Вам.  31
百花齐放,百家争鸣
2015.11.09
Ответить
14
Беги парень, беги далеко и быстро. Только потом поймешь, что убежал из такой кабалы. Живи для себя, живи в радость. Все люди меняются, все люди - эгоисты и несовершенны. Потом, как поймешь реально, что время в ярмо влезть - спрашивать так на форумах не будешь.
2015.11.09
Ответить
15
2015.11.09alexkos По моей личной статистике, большинство таких браков называть удачными сложно. И здесь далеко не последнюю роль играет то, что у нас разные культуры.

Китаец русским никогда не станет, даже если долго будет жить в России. Наши же соотечественники (особенно соотечественницы) довольно быстро перенимают китайские обычаи, только выглядит это в лучшем случае смешно, а в худшем - грустно. Особенно в том, что касается отношений к родителям мужа-китайца. Никогда не забуду недовольное выражение лица одной свекрови, явно из сельской местности, когда ее "обхаживала" красавица невестка-россиянка, явно желавшая ей угодить. Мерзость.
Конечно, перенимают. Особенно если мужа любят своего и не хотят, чтобы он метался между женой и мамой. 入乡随俗. Женщины приспосабливаются легче и вообще это гораздо более естественно, чем мужик станет папе с мамой угождать. Поэтому браки с китайцами еще худо-бедно можно понять (хотя они тоже в большинстве случаев ничем хорошим не заканчиваются), а браки с китаянками - совершенно не нужные жертвы и уступки.
У меня на памяти один нормальный брак русского с китаянкой. Преподаватель в России женился на преподавательнице с севера. Она знает русский и знакома с нашим менталитетом. Живут в России. Но на этот один нормальный случай десять мыльных драм с безумными китаянками в главной роли.
2015.11.10
Ответить
16
2015.11.10脸在笑 Да тут даже на форуме есть русские, которые уже долго замужем за китаянками.

Процент мыльных драм от национальности не зависит. Просто находите себе адекватных жён и мужей, и будет вам счастье.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему.
Если семья из двух русских разваливается, найдётся тысяча и тележка причин, почему это произошло. Если же национальности разные, традиция предписывает, чтобы это и было главной причиной разлада.
2015.11.10
Ответить
17
2015.11.12Вячко Хватит ломиться в закрытую перед носом дверь или быть у кого то на побегушках вам грубо говоря в харю плюнулии ноги об вас вытерли, а вы "человек мой" и прочая канитель (простите конечно за словцо), возьмите себя в руки в конце то концов. Нет значит нет и забудьте про эту девушку все понимаете всёёёёёааа ...

Пока сам не побывал в такой ситуации - тоже направо и налево подобные советы давал, и думал - "это же так просто!"...по инерции всё равно продолжаешь биться носом об дверь ещё некоторое время, понимание приходит уже после)
2016.04.11
Ответить
18
А как ваши родители, близкие относятся к решению обвенчаться с китаянкой? Это тоже очень важно!
И ещё мне интересно, а есть кто-нибудь, кто не собирается связывать свою жизнь с азиатской нацией? Кто за чистоту славянского народа?)33
2015.11.09
Ответить
19
Ну будь ты китайцем, денежным мешком со стабильным зарплатой, что бы изменилось?
Все равно ты был бы для нее только большим кошельком. Тебе прямым текстом об этом сказали.

Поэтому забей, и радуйся, что легко отделался. Представь себе, если бы ты "прозрел" о своей роли, когда ты полностью увяз в отношениях и были бы дети...

Женщины везде одинаковы, и везде ищут выгодную партию.
Тебе, конечно, могут говорить другое, особенно на первых порах.
Но когда гормоны утихнут, сам все поймешь.

Не твоя это роль - добиваться ее. Предложил - нет. Ну и нафиг, ищу ту, которая примет тебя с любой зарплатой и национальностью. Та дама уже сделала выбор, причем, еще раньше, чем ты уже понял.
2015.11.09
Ответить
20
Хотел написать кучу букв, но передумал, все написано по 200 раз на полушариях

Тут, по-моему, все очевидно:

Sorry, Mario! But your princess is in another castle!
2015.11.09
Ответить