2015.11.10dasmode Но никаких норм и ограничений у женщин нет. Они могут изменять, унижать, разводиться, забирать детей, при этом никаких весом причин и объяснений не требуется - подкорка захотела продолжателя рода, а потом - того, кто лучше ее обеспечит с пузом.
Страшно жить, ага.
Нет, "семейным волом" я ещё быть не хочу. Буду дальше искать человека, с которым у меня совпадают 三观. Вон в европах-америках после сексуальной революции пришли к мнению, что женщина сначала должна быть крепким другом, а уже потом женой. Если вы не можете вместе (нужное подчеркнуть) нажраться, провести ночь у ТВ с эксбоксом, провести выходные на великах вдали от цивилизации, встретить Новый год, всходя на гору в северном Сычуане, то зачем вам жениться и жить вместе всю оставшуюся жизнь? Просто ради детей? Пошло.
Haski, "я поддерживал ее как мог, всем чем мог/Я буду поддерживать её, помогать, быть где-то рядом, обычно, не навязываясь."
А зря. Биологическая суть самки - выбрать сильного самца. Она устраивает тебе психологическое тестирование. Если под нее прогнешься - будешь ее поддерживать и всем помогать - она к тебе потеряет интерес, ибо этим в ее глазах ты показываешь свою слабость.
"С другой стороны, если этот человек скажет что да, действительно, всё не так, должны быть вместе - тогда мы пройдем всё вместе." - ну не доминируешь ты, кто же такие важные решения поручает другому человеку, тем более женщине? Ей гораздо больше понравится, если ты сам примешь и прогнешь свое решение.
Крест она на тебе никогда не поставит. Ты просто переходишь на скамейку запасных, вдруг когда пригодишься, вдруг когда ей понадобиться почувствовать что она востребована, потешить свое самолюбие и отработать свои навыки управления мужиком - она о себе напомнит.
Не забывайте, что homo sapiens, то есть мы с вами - это млекопитающее из отряда приматов, наш ближайший предок это неандерталец. Поэтому нам пресуще выбирать сильнейшего и да, мужчина должен бороться за женщину, так было и так будет. Природу не изменить. А те, кто считает иначе лишь отклонение, которое так или иначе вымрет, не продлив свой род или изуродовав свой ген.
2015.11.10脸在笑 Не сильнейшего, а наиболее приспособленного. Бороться за женщину имеет смысл лишь в условиях недостатка женщин.
Я понял вашу точку зрения. Посмотрю я на вас, когда ваша любимая забеременеет и как вы ей будете помогать. Легко сейчас фразы пускать, я за женщину не борюсь, это она должна за меня такого крутого бороться. Извращенный стереотип инфантильного мальца. Сила мужчины в этом и заключается все вынести, все ее истерики и невзгоды и капризы. Как вы будете жить с беременной женщиной и позволять ей вас любить? Убежите поджав хвост ? Зачем женщине такой мужчина, который позволяет любить себя, а что будет когда она потолстеет и будет ходить на 8 месяце беременности и будут страшные перепады настроения и вечные истерики ? Если вы не хотите даже добиться ее любви и расположения, то что вы будете делать в той ситуации ? Вы вообще были в такой ситуации, чувствовали ее?
Да ладно. У всех свои взгляды. Просто правда то одна, если захотите комочек счастья, продолжителя рода то быстро свои взгляды поменяете. Поверьте.
2015.11.10Leonid Kulichkin Ну вот вам про "пажа" так назывемого. Лежит жена в больнице беременная. Еще один 5 летний малец дома. Муж один работает с 8 до 17. Потом бежит домой, быстроперекусывает, уделяет время мальцу, бежит жене покупать полезную еду, жена ему звонит в истерике и плачется как она устала и как ей скучно и что он вообще, такой кретин, так долго к ней идет. Он бежит к ней с оправданиями, ухаживает за ней до 21:00. Бежит домой, дома прибирается, заодно покупает продукты, сына моет, улаживает спать. Потом сам ложиться спать. Казалось бы, "паж", но у этого "пажа" стальные яйца ребята. Ну а как по другому поступиьь в этой ситуации ? Бросить ? Изводить жену беременную ?
По-моему у него вообще нет яиц. Выполнять всю работу, тянуть на горбу всю семью и при этом постоянно выпрашивать прощение и оправдываться. Это как сильно себя нужно не уважать?
Так и будет этот парень "со стальными яйцами" всю жизнь обслуживать и себя и жену и тещу с тестем и при этом еще виноват со всех сторон будет. Только и остается оправдывать себя тем, что это моя сила в том, что мною жену крутит как хочет. Не я лох бесхребетный, это просто такая загадочная сила мужская.
2015.11.10beivschi По-моему у него вообще нет яиц. Выполнять всю работу, тянуть на горбу всю семью и при этом постоянно выпрашивать прощение и оправдываться. Это как сильно себя нужно не уважать?
Так и будет этот парень "со стальными яйцами" всю жизнь обслуживать и себя и жену и тещу с тестем и при этом еще виноват со всех сторон будет. Только и остается оправдывать себя тем, что это моя сила в том, что мною жену крутит как хочет. Не я лох бесхребетный, это просто такая загадочная сила мужская.
В русском обществе (особенно среди простонародных слоёв населения) легко отметить следующий феномен. Мужская половина населения очень сильно трясётся за своё "мужество". Заведомо больше других стран, включая Запад. Отсюда их очень легко разводить на "слабо" заставить делать что угодно под предлогом "ты ж мужик!".
Не замечали? Помните хулиганов и гопников, что разводили на "ты не пацан чтоле, я думал, ты нормальный пацан"? Тут то же самое, разве что чуть-чуть цивильней.
Цитата:Однако, не для всех людей это решающий фактор. Есть женщины, которые больше озабочены тем, какие гены передадутся ее ребенку - будет ли он умным, добрым, смелым, здоровым?.. Или только и получит папин капитал (что тоже совсем не обязательно, если папа кобелина и не желает ни с кем делиться своим состоянием).
Поэтому. Все ваши доводы разумны и логичны при одном маленьком "но": богатые самцы привлекают соответствующих самок. Таких же жадных, меркантильных и мелочных, как и они сами. Да, таких будет рой.
Почему мы опять до какой-то биологии примитивной скатились в обсуждении полов?
Самки, самцы, спаривание. Бррр.
Человек — существо социальное, зависимое от всего этого, безусловно. Но на то у человека на плечах голова и разум дан, чтобы преодолевать в себе животное начало и учиться поступать по разуму, а не по своим инстинктам.
Мое имхо про "бегание".
Ощущение, что в обсуждении выше все в одну кучу свалили, а потом вроде как у всех мнения разные, хотя все говорят о разном даже.
"Бегать" за женщиной не надо по той простой причине, что пользы от этого мало. Но бегать — это не значит проявлять настойчивость. Проявлять настойчивость, до определенной границы — это дело хорошее. И женщина всегда даст намеками/полунамеками понять, что настойчивость уместна. А вот настойчивость когда вы абсолютно безразличны женщине - это уже приставание.
Более того - пример с беременной женщиной в больнице — это не "бегание", это проявление "заботы". Женщине можно позволить проявлять некоторую моральную слабость, особенно в такой тяжелой ситуации (когда на мозги влияет тяжелейшее физиологическое состояние). Но упиваться этим не стоит, и при возможности — нужно гармонизировать ситуацию, не позволяя раскисать и вешаться на шею.
Тут уже нужно понимать насколько человек склонен к "вешанию на шею", если изначально есть такая склонность, то лучше лишних поводов не давать. Если изначально такой тенденции нет, то можно меньше париться на этот счет.
2015.11.10白狐 Мне вас жаль просто, видимо больно вас кто-то задел, что вы так грубы и резки в высказываниях насчет женского пола. Каждый раз, когда делаете это, вспомните о той, что дала вам жизнь. Она тоже к женскому полу принадлежит.
Ёпт... Демагогия 101, прямо самые азы. Сначала сама всех покрыла грязью, дословно "инфантильные алкаши из расеи-матушки", а теперь "мне вас жаль" и "ваша мама тоже женщина, не забывайте".
Нет, "семейным волом" я ещё быть не хочу. Буду дальше искать человека, с которым у меня совпадают 三观. Вон в европах-америках после сексуальной революции пришли к мнению, что женщина сначала должна быть крепким другом, а уже потом женой. Если вы не можете вместе (нужное подчеркнуть) нажраться, провести ночь у ТВ с эксбоксом, провести выходные на великах вдали от цивилизации, встретить Новый год, всходя на гору в северном Сычуане, то зачем вам жениться и жить вместе всю оставшуюся жизнь? Просто ради детей? Пошло.
А никто и не говорит про интересы. Мы с женой и в героев 3 можем поиграть и на великах покататься и фильмы посмотреть под чипсы, в клуб сходить. И она пожертвовала ради меня многим и я ради нее. Просто бывает время, когда женщина по настоящему нуждается в поддержке, иной раз совем не подвергающейся логическому анализу. Как, например, ситуация описаная выше. Детей раздавать и убегать от проблем из нас никто не собирается. Просто стали взрослее и уже живем не совсем для себя, что она, что я. Как Кастанеда говорил в своей книге, " когда рождается ребенок, отец и мать отдают ему острие своего копья и больше они толком не могут продвинуться в жизни, они отдают вот этот запалм и настрой своему чаду". Но это не дает правно не наслаждаться жизнью, с удовольствием решать насущие проблемы.
Бедный ребенок, который оказался чьей-то целью... Он вырастет и вообще от родителей не отделается. Он же ЦЕЛЬ, единственный смысл и счастье, и не дай бог не оправдать ожиданий...
2015.11.10Oxygen Что то мне про спортзал не ясно ... а причем тут начать ходить в спортзал, когда начались отношения ?
Естественно что пажи никого не интересуют, но типы людей совершенно разные, может кому то из пажей и хочется королеву, я уверенна, что многие девушки поймут меня, у большинства из девушек был такой друг во фрэндзоне, который ее принимал как королеву, даже если она на нее и рядом не тянула.
Сейчас и в Китае и в России повсеместно присутствует тенденция, что если у тебя нет дома на Рублевке и виллы на Мальдивах, то ты как бы не котируешься. Это мода такая, время такое, капитализм и рыночная экономика развивают даже в серой массе желание выбраться повыше, если дочь например родилась не дурой, и не уродиной, то продать ее на рынке брачных услуг и поднять свое положение тем самым.
Да это в принципе всегда присутствовало, мезальянс богатые семьи избегали всегда. А для китайцев, у которых принято показывать свое положение и состояние, мезальянс это вообще очень критичный критерий подбора.. больше сыновей, больше счастья.. Больше детей, больше шансов на безбедное будущее.
Почему господа китаисты не ищут себе благоверных среди девушек китаисток, а не китаянок?
Вроде как мировоззрение у обоих сторон уже изменилось в ходе обучения и проживания в Поднебесной, должны сходиться во взглядах..
Ну вот вам про "пажа" так назывемого. Лежит жена в больнице беременная. Еще один 5 летний малец дома. Муж один работает с 8 до 17. Потом бежит домой, быстроперекусывает, уделяет время мальцу, бежит жене покупать полезную еду, жена ему звонит в истерике и плачется как она устала и как ей скучно и что он вообще, такой кретин, так долго к ней идет. Он бежит к ней с оправданиями, ухаживает за ней до 21:00. Бежит домой, дома прибирается, заодно покупает продукты, сына моет, улаживает спать. Потом сам ложиться спать. Казалось бы, "паж", но у этого "пажа" стальные яйца ребята. Ну а как по другому поступиьь в этой ситуации ? Бросить ? Изводить жену беременную ?
2015.11.10dasmode Первая фраза верная, а вывод - нет. Если самец сильный, его ранг высокий то вокруг него и так будет ворох самок. Ему не надо бороться, подкупать родных бутылками, а только выбирать)) Как оно и бывает в жизни.
Если его ранг низкий, то он будет соревноваться с такой же кучей низкоранговых самцов. И здесь ему да... нужно будет иметь иметь побольше денег, чтобы задобрить самку. И то, как та же жизнь показывает, ребенка она будет хотеть от того сильного. Отсюда и измены, и частые разводы, причем по инициативе женщины. Потому что есть кто-то более сильный.
Не нужно бороться и зацикливаться на женщинах, они сами прибегут, если твой ранг в обществе поднимется. Но если ты такой, не Рокфеллер, а всего лишь где-то скромный учитель, или обычный менеджер в компании, то тоже смысла нет бороться за такую "принцессу". Ее аппетиты будут только расти. Лучше найти такую же скромную и не меркантильную.
Открою вам то, что, видимо, для вас тайна. Все мы на уровне подкорки выбираем партнера для продолжения рода, прежде всего. И сегодня деньги - это то же самое, что большие бицепсы 30 тыс. лет назад. Т.е. сила.
Неудивительно, что многие женщины выбирают сильного партнера, того, который способен защитить.
Однако, не для всех людей это решающий фактор. Есть женщины, которые больше озабочены тем, какие гены передадутся ее ребенку - будет ли он умным, добрым, смелым, здоровым?.. Или только и получит папин капитал (что тоже совсем не обязательно, если папа кобелина и не желает ни с кем делиться своим состоянием).
Поэтому. Все ваши доводы разумны и логичны при одном маленьком "но": богатые самцы привлекают соответствующих самок. Таких же жадных, меркантильных и мелочных, как и они сами. Да, таких будет рой.
А вот нормальную девушку все-таки придется завоевывать.
2015.11.10脸在笑 личинка Чужого,
Не навязываю вам свою позицию, но надеюсь, что изложил её более-менее ясно.
Личинка Чужого .... мда..
Если любимая, то это значит для вас что она вообще не вредничает, не терроризирует , не подает признаков жизни и своего мнения ?
Любящая женщина в независимости от расы, и моральных устоев выберет любимого, а остальное все отговорки.
2015.11.10dasmode Удивительно, как часто подкорка женщин требует продолжения рода? Со школы у них начинается волнения этой подкорки? Со сколько лет это сейчас начинается - лишение девственности? По последним данным, я слышал, к старшим классам уже нет девственниц. Однако нет и массовых браков в школе. Что ж, подкорка так часто дает сбой у девочек - что к браку уже не один раз эта подкорка выбирала себе продолжателя рода. Ой, да не надо дальше эту сказку рассказывать. Это "ваша" тайна уже давно не тайна, а средство манипуляции романтичными юношами, которым легко внушить, что им не так интересны их деньги, как их гены)))
Ну извините, это научный подход. Хотя, видимо, не ваш уровень понимания.
Это касается не только девочек, но и мальчиков. Уверена, что даже такой циник как вы, не станет искать отношений с той, что ему не понравится (а кто нам нравится и почему - определяет наше ДНК, все с той же целью).
Мне вас жаль просто, видимо больно вас кто-то задел, что вы так грубы и резки в высказываниях насчет женского пола. Каждый раз, когда делаете это, вспомните о той, что дала вам жизнь. Она тоже к женскому полу принадлежит.
2015.11.13dimas Вообще женщины любят в портрете идеального мужчины совместить несовместимое)) Типо того, и что бы мачо, но только для нее, и что бы был крут и независим, но она бы им управляла и все такое))
Все же повторюсь в этой теме, что сколько бы я не встречал "китаисток", изучающих китайский, с точки зрения знаний чаще всего это посредственность, чаще всего по причине лени, и неспособности к самодисциплине. В начале знакомства они много говорят, кто-то даже изучает чуть ли еще не 10 языков... Но... потом этот туман спадает, и оказывается, что это мягко говоря, неправда, и было это давно). Есть, конечно, действительно мудрые женщины, и изучающие языки, и в жизни хорошие хозяйки, но это редкость, и такие свободными не бывают.
Вообще мужчины любят в портрете идеальной женщины совместить несовместимое))
Типо того, и красавица-модель (а то что-то все страшные!), естественно только для него, и 10 языков, и борщи с уткой по-пекински из топора, и правым-левым рукавом махнула, и рубаха из крапивы наутро, и...
2015.11.13dimas Семья это в первую очередь обязательства, которые берут на себя пара. На одной любви семью не построишь, когда в раковине начинается расти немытая посуда, в холодильнике заканчиваются продукты, а рядом валяются немытые трусы с носками.
Излюбленная фраза. В общем-то неоспоримая. Но от нее за километр веет неоправданными ожиданиями и попыткой всех под одну гребенку.
2015.11.13dimas Вот, кто-то выше уже сразу предлагает дом-работницу, потому что варить в борщ это непомерные требования. Не ну лично я всегда "даю пинка" (отпускаю на все четыре стороны) такому ленивому существу, когда человек не понимает, что невконтанте нужно сидеть после работы, а вкладываться в семью - и трудом, и деньгами. И безусловно всем этим фоном должна быть любовь и уважение. Фоном, но не целью.
В целом не спорю, выбор Ваш, с каким человеком связывать жизнь, но зачастую "лень" при изучении, скажем, китайского, совершенно не означает неумение варить борщ и нежелание вести дом. Другое дело, что из комментариев, получается, следует, что женщина должна и супер-китаистом быть, умницей-красавицей, а в свободное время не расслабиться-отдохнуть, а взвалить на себя еще кучу всяких обязанностей. Этакая гонка вооружений. Муж - китаист-марафонец на рабочем поприще, жена - китаистка-идеальная хозяйка и трое детей по лавкам, умытые-одетые. Поправьте меня, если я не так поняла. Труд это прекрасно, но, к сожалению, в реальной жизни идеалов нет. А семья должна быть не только трудовым лагерем, а еще приносить счастье, давать опору, позволять отдохнуть. И хорошо, если Вы нашли или найдете ту, которая будет с Вами на одной волне. Но это не так уж и просто. Прежде чем что-то требовать от своего партнера, надо самому научиться отдавать то, что нужно ей/ему.
2015.11.10Leonid Kulichkin Вам нужна будет королева пчел, которая прилетит только в том случае, если вы ее привлечете чем то особенным, а не простыми деньгами и положением в обществе, ибо таких кандидатов у ней куча. Вот тут и происходит борьба. Недаром говорят, что женщины сподвигают мужчин на подвиги и развитие.
Охохох.... Давайте сразу, кто такая королева? Королева Англии? Это понятно. Но и королей в мире тоже по пальцам посчитать.
Ребята, ну что у вас с головами? Какие королевы? Они моют посуду в два раза быстрее других женщин, рожают детей-вундеркиндов? Вот Вы вешаете какое-то женщине корону, а потом устраивает борьбу. А они ведь все одинаковы, что кухарки, что Королевы. Поэтому и дальнейшее рассуждение - бессмысленно... Нет королев.
Мужчины сами развиваются. Это удел слабых, начать ходить в спортзал, когда начались отношений. Настоящий мужчина живет ради целей, и сам развивается и разивавается так как он хочет, независимо, есть женщина, или нет. Это и привлекает женщин. А пажи никого не интересуют.
dasmode, хм, лежать может сердце к душе человека, например. все люди разные. характеры тоже. пусть будет несколько девушек, которые следят за собой и здоровы. Но "внутренности" то у них разные, наполнение, так сказать, тоже разное. Или вы выбираете только по таким факторам, что описали выше? Вам еще с ней общаться о чем то придется на протяжении всей семейной жизни.
ну хотя это да, чисто мой женский взгляд, возможно)) тут спор, наверно, можно не продолжать)
2015.11.10Leonid Kulichkin Просто правда то одна, если захотите комочек счастья, продолжителя рода то быстро свои взгляды поменяете. Поверьте.
И Вы поверьте, не вы первый так говорите. Особенно это любят говорить женщины. Одна мне недавно говорила: "Но ведь ребеночка то хочется?". Одно дело, если истерика на 8 месяце, это понятно. Другое дело, если истерики случаются и до, и после. А когда будет ребенок, Вами манипулировать будет еще проще. Ведь Вы же все стерпите, вы настоящиймужчина. А когда взбрыкнете, Вам тут же пригрозят разводом и дитем. К сожалению, в случае развода, когда Вас добьют истерики, при нашем правом поле, вероятность, что с Вами останется ребенок - почти нулевая. Только если доказать, что мать - плохая мать для ребенка. А в итоге и пол нажитого имущества, как правило пол квартиры и алименты. А Вы - допускаетесь к ребенку в зависимости от настроя истеричной мамаши. Люди проходили, и не раз через этого... Тоже поверьте...