Цитата:мне кажется, нужно создать единую тему по стипендиям, чтобы все очевидные идиотские вопросы туда направляли, а не плодили очередные темы "магистратура в шанхае"/"вопрос по правительственной стипендии" и т.д.
blvrrr, бесполезно. На том же Полушарии основная информация собрана в первом посте соответствующей темы, но народу либо лень самим прочитать, либо они поиском пользоваться не умеют.
2017.01.06Юкотесо Такой ещё вопрос , подскажите пожалуйста , вот Алгоритм действий. я зарегистрировался на сайте лайхуа, потом отправлять экземпляры документов на почту университета или диечелем отправлять документы ???
Про подачу документов я обшарил всю информацию и в 90% случаев нужно все доки отправлять в двойном экземпляре в универ в бумажном виде, даже в этом году после обновления системы.
алгоритм действий:
1. Регистрируешься и создаешь анкету
2. печатаешь ее в двух экземплярах, клеишь фотки и подписываешь
3. собираешь остальные доки (мед справку, диплом и дополнение к диплому (переведенные и нотариально заверенные),два рекомендательных письма(от профессоров или доцентов на английском или китайском), копию результата HSK если есть, план обучения (на английском или китайском, на сайте универа пишут сколько слов), и дополнительные доки и справки которые так же указываются на сайте иниверситета.
4. Потом сгребаешь это в две одинаковые стопки при чем одна из стопок полностью копии (за исключением анкеты), и отправляете по указанному на сайте универа адресу в нужный вам университет.
5. ждете очень долго и мучительно до лета пока вам ответят.
N.B. писать в университет почти бесполезно и лучше из китайской почты типа 163.com , за частую 80-90% универов не ответят , так же вам не ответят ни по одному из адресов на сайте CSC. ПРОВЕРЕННО!!!
P.S. вам удалось зарегистрироваться и войти в анкету, если да , то когда у меня осталось только анкеты сделать все уже собрал, а с этим запара?
Доброго времени суток. Подскажите на счёт добавления рекомендательных писем от профессоров на CSC. при попытке загрузить файлы выскакивает уведомление "Reminding
Uploading the reference by yourself equals to your choice of giving up achieving this reference through a reference provider, are you sure to continue?". Как я понял оно носит негативный характер и лучше добавлять данные профессоров, чтобы CSC сами связались с профессорами. Вопрос вот в чем, если загружу рекомендательные письма, это как то понизит конкурентность моей анкеты и отразится негативно?
2018.04.10Student13 Те же славяне в худшем случае будут по клубам тусить, относительно тихо побухивать в общагах и тичерствовать; узбеки по пьяне могут друг друга начать ножами резать и травкой торговать.
Вы знаете о таких случаях с узбеками? Я знакома была с многими выходцами из этой страны (и в нескольких городах), все очень хорошие приличные ребята. Наоборот, мало пили или не пили совсем, про травку 更别说。
Если ваш пример с потолка и не основан на личном опыте, то не стоит так оскорблять целую нацию
Все для гранта правительства Китая.
Разница в способе подачи (в отправляющей в Пекин документы организации).
А - через посольство, консульство
В - через университет
С - уже не помню, что там было
С нуля за год 5 ХСК, может, и сдадите, но для учёбы на китайском языке этого абсолютно недостаточно. Даже если вы в течение года превратитесь в узника замка Иф, не услышите и не скажете за этот период ни одного слова на русском и будете заниматься ежедневно всё время, пока не спите. К языкам надо привыкать, за год к китайскому не привыкнуть, особенно в плане восприятия на слух, да и по другим аспектам понадобится больше времени
Чудовищная пытка, конкретно вам правительственный грант никак не получить.
На правительственный грант на бакалавриат, как выше уже сказали, можно подавать только по типу А, через Мин. обр. (если вы из России), при этом обязательно будучи студенткой российского вуза на момент подачи. Если не студентка - нельзя.
Напрямую на бакалавриат, по типу В, то есть самому рассылая документы по вузам, подавать нельзя вообще, только на магистратуру или докторантуру. Но на магистратуру, естественно, тоже грант не дадут, так как у вас нет диплома бакалавра.
На языковые курсы на правительственный грант вообще подать нельзя, по-моему. А если бы и можно было, то тоже только по типу А студентам вузов в своей стране.
Так что анкету на сайте вам в любом случае заполнять бесполезно, извините за плохие новости
Цитата:Товарищи поступившие на магистратуру по стипендии китайского правительства, подскажите, имеет ли решающее значение, на каком языке заполнять анкету на лайхуа?
нет
Цитата:Как правильно написать адрес на китайском языке? Страны и города с индексом достаточно? Или надо транскрибировать название улицы с указанием дома, квартиры?
да чего вы волнуетесь. на английском полный адрес пишите и все
Цитата:И ещё вопрос: как правильнее будет в заголовке плана учебы написать: 学习计划书 или 来华计划书?
хоть 来华泡妞计划书 его назовите, никто на такие вещи не будет обращать такого внимания
Цитата:Может, можно заполнить анкету в основном на китайском, а полный адрес на английском? План учебы я уже на китайском написал, на английском придется заново писать...
можно
мне кажется, нужно создать единую тему по стипендиям, чтобы все очевидные идиотские вопросы туда направляли, а не плодили очередные темы "магистратура в шанхае"/"вопрос по правительственной стипендии" и т.д.
Тут не путайте, кроме рекомендательных писем 推荐书 Letter of Recommendation с вашего предыдущего вуза, в некоторых вузах, куда будете подавать документы, есть еще и такая практика - ищут будущего научного руководителя, который по итогам беседы с вами может подписать и отправить вам 导师同意接受函 - что он соглашается быть вашим даоши.
Но это далеко не везде нужно.
Везде это где?
Admission Notice 录取通知书 Уведомление о зачислении - высылается вам университетом, когда вас уже зачислили туда, в июле-августе.
Pre-Admission Letter - уведомление о том, что вуз вас готов будет зачислить, если вы получите грант по программе двустороннего обмена - на которую документы подаются через министерство образования, консульство или посольство Китая в данной стране.
Видов грантов много, все на лайхуа написано, можно посидеть разобраться.
Более того, не все вузы по всем схемам могут работать.
Tianjin Foreign Studies University, например, работает только по программе двустороннего обмена, самому туда документы слать бесполезно.