Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
С того,чтобы внимательно почитать отзывы людей, уже живущих в стране, и понять, нужно ли ехать именно сюда. Надо понимать, что конкуренция на рынке труда здесь значительно выше, чем дома, работа на китайского дядю представляется сомнительным предприятием по целому ряду причин, а на длительные командировки можно и из дома прилетать. Если желание навязчивое и сильное, надо быть готовым сначала нормально выучить язык, это, как правило, с работой, кроме фриланса, несовместимо.Минимальный срок для этого, не меньше года. Также надо ознакомиться с обычаями и культурными особенностями страны, понять, будет ли вас раздражать, когда ребенок начнет справлять свои природные потребности в метро на лавке напротив вас, или на улице, в центре тротуара, мужчины и женщины вокруг будут смачно и громко плеваться в миллиметре от вас, обходить вас в очередях с каменным лицом. Понравится ли вам китайская кухня, очень жирная и специфическая, кроме кантонской. Три года назад мне тоже казалось, что в Китае живут феи в старинных одеждах, а по верхушкам бамбуков среди наикрасивейших пейзажей перемещаются мастера кунгфу чоу-юн-фаты, между лугов и озер. По факту вы получите абсолютно нотфрендли к иностранцу без китайского или с невысоким уровнем оного среду, ужасную экологию, колоссальные проблемы с безопасностью продуктов питания, воды, постоянный шум везде и всюду. Без свот- анализа тут не обойтись. Оценить, ради чего все это нужно.
2016.02.26
Ответить
2
2016.02.26小雅娜 Чувствую что достигла здесь предела, дальше не развиваюсь.
Мужа и детей заведите, будет вам развитие.

Не то время вы выбрали для таких экспериментов, было бы лет 5 назад, только в путь. А сейчас люди наоборот в обратную сторону едут.
2016.02.26
Ответить
3
2016.02.26Leonid_Kulichkin Я понял Вас. Просто у нас разные понятия "роста". Я имею ввиду крутящуюся извилину, не подвластную узкой специальности. Наверное и вправду слишком широко взял. Тут то разговор про узкую специальность. Как пример: был человек простым переводчиком английского языка, потом стал руководителем компании, а сейчас вообще частным бизнесом занимается по производству гидропонных установок. Как-то так.  И живет там же, просто ездит и везде продвигает свой проект.

Я не считаю, что все поголовно должны стремиться стать управленцами или бизнесменами. Как известно, "по статистике, 75% бомжей однажды решили перестать работать на дядю" :-) Свой бизнес - это просто замечательно, но есть и другие способы реализовать себя Smile
2016.02.26
Ответить
4
Переезд в Китай надо начать с закономерного вопроса: "А оно мне надо?"
2016.02.29
Ответить
5
2016.02.25小雅娜 мне хочется покинуть страну, возможно временно а возможно навсегда. Думаю над переездом в Китай

"Навсегда" и "Китай" — практически взаимоисключающие понятия Smile Уже тысячу раз говорено. В двух словах: китайский паспорт вам не дадут, и даже если вы до старости проработаете с официальной рабочей визой, то после пенсионного возраста вам просто вид на жительство не продлят, и придётся уезжать. Не говоря уже о культурных различиях.

Я бы на вашем месте начал с поиска работы. В кризис предложений не так много, чтобы сужать поиск по городам.
2016.02.26
Ответить
6
sue да что Вы так нервничаете! Раз Вы позволяете себе так судить незнакомых Вам людей значит Вы мега-успешны! Спасибо что не прошли мимо, потратили время на бесценные комментарии, счастья Вам 1
Сертификат турецкого получила в стамбульском университете, из жалости дали 1
Английский САЕ сертификат, но там не из жалости, довела экзаменаторов до оргазма руками, трудный был день 14
Китай люблю, конкуренция не повод отказаться даже от попытки. А вот с экскортом у меня точно не выйдет т.к. лицом не вышла и жопа толстая. Так что я продолжу свои убогие попытки в работе учебе и поиске лучшей жизни. Это не оригинально но лучше чем как Вы злобой захлебываться. Счастливые люди этим не занимаются а значит не Вам мне советы давать.
2016.02.29
Ответить
7
Для комфортного переезда нужно:
0) начать учить базовый китайский
1) ищите работу
2) берете деньги (билеты в оба конца на всякий случай, проживание на 4-5 месяцев) = я бы взял тыщ 250р. на 1 тело

После этого добро пожаловать))))
2016.02.27
Ответить
8
小雅娜 дело в том, что когда встречаетесь с китайскими партнерами, китайцы стараются вести себя нормально, то есть по-человечески. Когда вы турист, Вам показывают самое такое хорошее, видите сливки только, а то что под сливками, не видно. Но когда вы начинаете жить в Китае, возникает множество других проблем - еда например, например нормальный человеческий завтрак! День именно начинается от завтрака, если оттуда все пошло не так, но все тогда можете skip этот день. Нормальная еда, здоровая, которая вам силы даст. Почему вот китайцы те до пострения коммунизма на варианте Ленинского НЭП-а, которые китайцы с гордостью называют китайский коммунизм, они все были маленького роста, хилые такие, а сейчас молодежь, растет длинным, но все хилым, так как нет нормальной еды. только что и эти разные витамины пьют, но не понимают, что витаминами дело не обойдется. Другая проблема, сигналят, без какой нибудь причины, не знаю как там у вас в РФ, но в Баку, по крайней мере, когда пешеход на полосе, машины тормозят, пропускают пешеходов, в Китае, не так. Передо мной, машина сбила русскую, мы подошли там помгли ей понядтся, говорим китайцу, что давай отвези в больницу, говорит 我已经下班了, то есть нет души у этих людей. Еще одна проблема, то что вот эти ночные рынки, воняют ой как надо. ну и вонь, на до же. Первый раз, второй раз, тебе нравится, такое что-то азиатское, (говорю же как турист), а вот когда начинаешь долго жить, то нет, уже начинает надоедать, думаешь вот ну какого х*ра. Самая такая, я его называю Царь-проблема, идиотская логика на все. На то, что все фальсифицировано, например, здесь орут на весь голос, вот мы китайцы, боролись с японией, победили в войне. нет мои желтокожие друзья, побеждали мы советские люди, когда разбили квантунскую армию японии, в котором содержалось 80-90% живой и технической силы Японии. А то, что китаей может прямо на улице, пять метров от общественного туалета, в центре города, начинать ссать или срать. И много других проблем, роман 4-томный можно написать.

Как турист вы это не заметите, вам покажут все хорошее, что и в порядке вещей, любой человек своему гостью покажет что у него красиво. Как турист вы влюбитесь в Китай, а вот когда будете жить здесь, будете думать про себя, да жу, ошибку тупую совершила. Хотите совет, вот Корея или Япония. Но в Японию попасть трудно, но зато Корея (Сеул), да. вот там клево. или же в США. Забудьте про Китай, не делайте ошибку.
2016.02.29
Ответить
9
2016.02.29sue Ой, я так люблю такие истории! Они примерно такие обычно:
Здрасьте, мне впилось вдруг поехать в Китай! С чего начать??!1
Я ничего не знаю про страну!
Мне на неё положить вообще!
Я по китайски не говорю/говорю на примитивном уровне (вот скоро сдам ЧСК2), но уверен, что легко осилю, как я осилил английский, который у меня очень крутой ("май нейм из вася")!
Я ничего толком не умею/занимаю сомнительную должность планктона/вчера выпустился из вуза и не хочу работать, но уверен, что в стране с бешеной конкуренцией на РТ, мне найдётся место!

Пищите есчо!

Завидуете способности экстремалить?  14   Не язвите, у человека реалии немного трансформировались. Написала же, была 7 раз по 2 месяца, потому и Китай. Про эскорт - лишне, ситуация катастрофична, а Вы добиваете.
2016.02.29
Ответить