Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.03.06Тюсуйи Жаль, что я уже женат...
Жена готовить не даёт?
2017.03.06
Тема Ответить
2
Моё супер блюдо - тушённые овощи.
Покупаете разные овощи, крупно режете, складываете в большую кастрюлю, тушите (без воды, в них её куча). Можно с мясом, любые приправы, любой гарнир.

Легко приготовить, бесконечное разнообразие, сложно испортить, всегда вкусно, хватает на долго.

Из китайской особенности - часто делаю со стручками и острым перцем. А так оно универсально, можно везде готовить. Самый простой вариант - лук, морковь, баклажан, помидор, картошка, перец, капуста.

Похоже это самое оптимальное блюдо. Страдал пока на него не вышел.
2016.03.23
Тема Ответить
3
Dzhon, КФС VS "позорная" чифанька.

КФС как бы тоже не ахти. Так себе альтернатива 72
2016.03.26
Тема Ответить
4
2016.03.25olgaon У нас тут рядом деревня, а в ней почти в центре помойка куда китайцы бросают всё что угодно, недавно там несколько дней лежала крыса с распоротым животом, так там всё время роются и едят что- то коровы-это к тому что коровки всё не едят.Наверное здесь и коровки едят всё что попадает им под нос.

Да ладно, вы серьезно ? Если корова роется в мусоре, значит уже она распорола живот крысе и съела ее внутренности ? Прежде чем комментировать, вы бы хотя бы ознакомились с рационом обычной коровы. Все что не относится к привычному рациону коровы способно ее погубить ( закупорка желудка, метеоризм, нарушения функции пищеварения, к чему коровы очень чувствительны). Начнем с того, что корова - травоядное животное и ее желудок и зубы не могут перемолоть и переварить мясо или какие-либо внутренности животного. Коровы не тупые создания, они на уровне инстинктов выбирают для себя полезные и питательные корма. Если они роются в мусоре - так это потому, что китайцы частенько выбрасывают овощи и разные стебли зеленых растений.
А по теме. Как будто у нас (России) рынок колбас и мясной продукции не на 80% состоит из заменителей мяса. Я давно уже беру мясо только крестьянское, давно не беру колбасы, сосиски, сервелаты и грудинки. И кур, свиней у нас тоже инъекцируют для поднятия массы. Просто тут уже разделение на классы - такие товары отличаются относительно низкой ценовой политикой, обычно продовольственные товары, включая мясо хорошего качества - это местный производитель и относительно высокая цена. Я уже взял за правило смотреть состав каждого продукта, который беру в магазине. И это такая головная боль - везде ароматизаторы, усилетили вкуса, подсластители, консерванты, красители, сорбенты, соевые белки, очень модное слово стало сейчас "растительного происхождения"...
2016.03.25
Тема Ответить
5
К примеру, почему то в последнее время все китайцы просят меня привезти им детское питание из России, оно говорят, натуральнее. Говорят, китайское детское питание вредит здоровью ребенка и у младенца "непропорционально увеличивается голова в размерах" ( я не знаю, как это болезнь назывется).

Еще один пример. Когда учился в Дзямусах, китайская инспекция одну баодзятину закрыла возле универа, потому что она на 50 % добавляли в фарш для баодз картон! То есть китаец пошел такой к другому китайчонку с тележкой полной картона, собранного на мусоре, купил пару коробок, пошел к себе в ресторан, отмочил, перемолол, смешал с фаршиком (который и сам по себе соя), скрутил баодзы и кормит с утра студентиков с улыбкой до ушей и возгласами 欢迎光临,再来! Соль в том, что я сам там брал баодзы...ыгыгыг
2016.03.25
Тема Ответить
6
olgaon, если вы до сих пор не уразумели основополагающие принципы уличной китайской кухни "Чем грязнее, тем вкуснее" и "Больше грязи - шире морда", то вам надо уезжать из КНР.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.03.25
Тема Ответить
7
2016.03.23王顺佳 Жаренный рис, с яйцом, или колбасой, или с овощами, можно и все вместе сразу.
Жаренное мясо,  либо просто мясо с луком и приправами,  либо баклажанами, перцем и картофелем.  Суп из баранины со стеклянной лапшой и кинзы ещё можно добавить. Вообщем все лёгкие и абсолютно некалорийные блюда как раз для хрупкой девушки)) на самом деле у тех кто живёт в Китае есть классная возможность мимо ходом изучить китайскую кухню,  сначала пробуете в точках общественного питания все, что приглянется, запоминаете, что понравилось,  узнаете как называется,  можно забить в байду рецепт, можно китайцев расспросить и вперёд)

Фига се, лёгкие и абсолютно некалорийные блюда, все жареное и баранина 14
2016.03.26
Тема Ответить
8
У меня разграничение: в обед китайское, на ужин русское, потому что обед случается на работе, а ужин - дома.
Дома готовлю только русское и только вкусное: сырники, блинчики фаршированные, блины, харчо, щи, суп грибно-овощной, плов, картошка тушеная, рожки с подливкой, салаты всякие с майонезом... Ну, жареная картошка (с мясом/грибами/овощами/), наверно, не считается.
Соскучиться по русской пище не получается  21
2016.04.13
Тема Ответить
9
2018.02.01Фожеса в лучших традиция быдлодевайсах нет настройки программ (уверен, в дорогих конечно есть).

Правило номер раз: никогда не покупать самые дешёвые и самые дорогие варианты. А выбирать нечто среднее из линейки.

2018.02.01Фожеса и еще, самое главное - мультиварка НИЧЕГО, НИКОГДА НЕ ПРИГОТОВИТ БЫСТРЕЕ той же кастрюли с крышкой на плите. с чего бы? на основании какого закона физики??

для более быстрой готовки нужна CКОРОВАРКА. в которой варится все под давлением. Далеко не все мультиварки являются скороварками, это важный момент самый. На обычной мультиварке крышку можно в любой момент открыть, ничего не бомбанет.

Преимущества мультиварки заключаются в том, чтобы экономить время на готовке:
--- заложили все продукты и занимаетесь своими делами, не походите и не открываете крышку, не участвуете больше в процессе. Это как машинка-автомат: стирает она, может, и не быстрее, чем вы руками, но своё время вы экономите.

--- вы можете заложить с утра продукты и идти на работу, мультиварка включится в то время, когда нужно, чтобы к вашему приходу всё было готово.
В этом основная экономия, а не в том, чтобы пища была приготовлена за более короткий промежуток времени
2018.02.01
Тема Ответить
10
肉末茄子、肉末豆角、牛肉南瓜 и т.д.
2016.03.24
Тема Ответить
11
все 52
картофельное пюре, гречку привозим из россии, макароны. - это гарниры
сыр, сливки , сливочный сыр , сливочное масло беру на таобао.
свинину жарю, тушу, запекаю в духовке, под сыром, с картошкой . тоже самое с курицей.
в блендере делаю фарш- котлеты и свиные и куриные. ( кстати в виде котлет свинина вкуснее всего )
делаю всякие сливочные соусы к макаронам, томатный соус ( помидоры в блендере измельчить, тушить с луком и специями , можно с мясным фаршем )
суп куриный с лапшой.
грибной суп-пюре.
лазанью.
тушу капусту со свининой
брокколи отвариваю и потом 1-2 минуты на сковороде с чесноком и соевым соусом.
пиццу и курицей и грибами, даже иногда без сыра. можно еще как закрытый пирог сделать )
рыбу редко, только камбалу ( а она зараза дорогая)
майонез делаю сама ( свежее яйцо +горчица + соль+ сахар взбиваю блендером и вливаю растительное масло пока не достигнет консистенции майонеза) , но делаю редко, только когда очень захочется салат с майонезом.
Короче , нормально едим, почти как дома. Но каждый раз когда летим, 20 кг еды в багаже 14
2016.03.24
Тема Ответить
12
2016.03.25Leonid_Kulichkin Да ладно, вы серьезно ? Если корова роется в мусоре, значит уже она распорола живот крысе и съела ее внутренности ? Прежде чем комментировать, вы бы хотя бы ознакомились с рационом обычной коровы. Все что не относится к привычному рациону коровы способно ее погубить ( закупорка желудка, метеоризм, нарушения функции пищеварения, к чему коровы очень чувствительны). Начнем с того, что корова - травоядное животное и ее желудок и зубы не могут перемолоть и переварить мясо или какие-либо внутренности животного. Коровы не тупые создания, они на уровне инстинктов выбирают для себя полезные и питательные корма. Если они роются в мусоре - так это потому, что китайцы частенько выбрасывают овощи и разные стебли зеленых растений.

Согласна со всем вышеизложенным. Но корове трудно выбирать из мусора только то, что ей подходит. Поэтому иногда попадают кусочки полиэтилена, например, куски газет (свинец), обёрточная бумага и т.п. Даже на первый взгляд безобидные вещи могут обернуться проблемой: у нас коровы съели картофельные очистки, которые успели позеленеть - и отравились соланином.
В большинстве случаев всё лечится (если не попадают гвозди или стекло), но на молоко, к сожалению, оказывает плохое влияние.
2016.03.25
Тема Ответить
13
2016.03.25dotsenkoff если вы до сих пор не уразумели основополагающие принципы уличной китайской кухни "Чем грязнее, тем вкуснее" и "Больше грязи - шире морда", то вам надо уезжать из КНР.
Вспомнилось выражение одной нашей преподавательницы на тему грязи в общепите: 不干不净,吃的没病。
2016.03.25
Тема Ответить
14
2016.03.26老外星人 КФС VS
КФС как бы тоже не ахти. Так себе альтернатива 72

Не помню, когда была там последний раз; помню лишь ощущение ненатуральности поглошаемого, прямо-таки пластмассы.
2016.03.26
Тема Ответить
15
Обычно готовлю макароны с овощами, курицу в духовке, на завтрак каши, омлет, часто фрукты. Если подумать, то на любом кулинарном сайте можно найти рецепт того, чего тебе не хватает здесь. Хочешь соленой рыбы? Посмотри рецепт и засоли. Хочешь колбасы? Найди рецепт и сделай, думаю здесь даже подешевле будет ее самому сделать. Молочки конечно не хватает, но что поделать. А так в целом все что обычно дома готовила, то и ем)
2016.03.27
Тема Ответить
16
С таобао беру лишь необходимые продукты или то, что прям ну очень хочется и давно не ел)
Твердные макарошки можно найти в отделе европейских товаров, а вот гречка да.. только с интернет просторов.
По поводу рыбы, сом конечно хорошо но для железяк полезно осетровых употреблять, на морских рынках 1кг такой рыбы выйдет не больше 60 юаней.
А вообщее...
Выходи за меня 21 пироги она готовит
2016.03.28
Тема Ответить
17
Но, но но но. Вернувшись к теме: мультиварка ещё норм, даже если не сильно лучше кастрюли, но и не хуже точно.
Мое самое бесполезное, самое дурацкое кулинарное приобретение в Китае - это аэрогриль. Как дурак начитался статей рекламных. Громоздкий, неудобно мыть, ооочень долго все делает на фоне духовки, да пошёл он к чертям. В итоге переезжая в другую квартиру, оставил его в старой, купил духовку и рад. Надо было сразу духовку покупать(
2018.02.01
Тема Ответить
18
2018.02.02Marusya а скиньте пожалуйста фотку чудо-йогурта, если не сложно. ну или хотя бы марку/название  1

Обязательно скину, как в след раз буду в супермаркете, может завтра. Цена - 10 юаней за 500г, дешевле редко видел. Упаковка пластиковая банка, этикетка белая, выглядит скромно, за наличие в других городах кроме Пекина не ручаюсь)

Возможно есть где вкуснее или выгодней. Но в плане распространённости по магазинам, этот - чемпион)

Есть ещё сметана от них (настоящая!), но почему то не всегда на прилавке в наличии. Банка выглядит также, отличает подписью 酸奶油 вместо 酸奶, состав тож простой, пару пунктов всего, срок годности недолгий, цена 30 уже юаней за полкило, но там и нажористость выше в три раза))
2018.02.02
Тема Ответить