Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2015.11.22Video Vocabulary Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...
Готовьте обычные блюда. С китайскими много мороки, хотя вкусно конечно. Но это скорее "по праздникам", чем в обычном быту.
И тут вопрос не только в цене, своё как правило безопасней и полезней (если с обычными 饭馆 сравнивать).
Научитесь тушить овощи - просто куча порезанных овощей в кастрюле. Затушили кастрюлю - пару дней их едите с любым 主食 или даже без. Любые специи можно добавлять, так что можете считать китайским блюдом.
2015.11.22
ЛС Ответить
2
>>>
2024.05.13Тудэпи Феееее 126 14
Знакомая китаянка написала: 打死不吃. 29
2024.05.13
ЛС Ответить
3
>>>
Слишком широкая тема.

Больше всего мне в Китае нравятся кендедзи. Нормальная человеческая пища.
2011.05.28
ЛС Ответить
4
>>>
А мне нравится 地三鲜 (Картошка с баклажанами и болгарским перцем в крахмальном соусе)
2011.05.30
ЛС Ответить
5
>>>
Хорошая тема 56 Я особенно люблю 西葫芦鸡蛋包子, прям ONE LOVE, а если еще с 陈醋 и 辣酱... Ммммм 3 东北ская кухня самая вкусная во всем Китае, переехав на юг оценила и даже заскучала. А так 粤菜 тоже очень даже ничего, плюс ко всему более полезно 65 Чего только 鲍鱼 鱼翅 стоят
И еще пополню списочек , тем ,что я бы прям сейчас закзала и слопала с удовольствием : 溜肉段(鸡肉),鱼香鸡排,家常凉菜,凉皮,北京烤鸭,干炸蘑菇,牛肉炖柿子,米线
2015.11.23
ЛС Ответить
6
>>>
四川泡菜 кто не понял, тот поймет.
2016.05.03
ЛС Ответить
7
>>>
Annetochka, китайская китайской рознь. теже паровые баодзы - очень даже хорошая штука. огромное количество зелени и вообще разнообразие пищи очень полезно для организма. Есть конечно блюда, которые стоит избегать, например сильно острые, с уксусом, пережаренные и тд
2016.05.07
ЛС Ответить
8
>>>
2017.12.05南番顺 Однозначно шедевры, если 麻婆豆腐 как и 麻辣烫 можно найти много где за пределами 四川, то 毛豆腐 за пределами провинции 安徽 наблюдать не приходилось.
Реальный 臭豆腐 это только в 长沙, впрочем и в других местах попадается в основном из мороженного сырья.

Вы реально ели 臭豆腐 Чанша и разбираетесь в нем? Сможете отличить от 臭豆腐 например из Чэнду или еще откуда-нибудь?
2017.12.05
ЛС Ответить
9
>>>
Этическая кухня в Китае очень вкусная, например СУАРская, Внутр. Монголия, Ганьсу и т д.

Из не этнической китайской очень ничего шаньдунская, хэбейская и северная кухни. Ну  и само собой в Гуандуне есть выборочно очень крутые блюда из морепродуктов и т д. Особенно в Гуандуне нравится в догорих ресторанах морепродукты)))))
2021.09.06
ЛС Ответить
10
>>>
麻辣烫,我太喜欢 14
2024.05.13
ЛС Ответить
11
>>>
东北火锅、东北饺子、湖北馄饨、北京烤鸭、锅包肉 - всё это весьма и весьма неплохо
2024.05.13
ЛС Ответить