Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Есть такое лёгкое ощущение... что каждая тема связанная с взаимоотношениями полов на форуме почему-то в итоге разворачивается на 20 страниц рассуждений почему кто-либо урод.
Если сложить все описания из этих тем вместе, получается сюжет для сериала. Все женщины на самом деле злые инопланетяне, мужчины - безответственные вертопрахи, русские - ленивые алкоголики, а уж китайцы и китанки оооо... эти только и думаю как бы украсть твои деньги, ребёнка, почку.
2016.06.11
Ответить
2
王顺佳, Думаю, и в России многие женщины предпочтут решать поднятую вами проблему самостоятельно. Живя в чужой стране, можно быть избитой русским мужем и также не знать куда бежать - и это один из многочисленных минусов проживания за границей, а не проблема различий национальностей. Я не то чтобы занимаюсь пропагандой русско-китайских браков, просто есть люди неспособные на здоровые отношения, и не важно какая у них национальность в паспорте.
2016.06.04
Ответить
3
Цитата: счастливые семьи есть, но из тех кого знаю я ни одной безпроблемной нет. Просто все уже нарожали чудесный китайско-русских детей и сидят на попе ровно.
"Счастливых семей не бывает..." А много вы знаете русских "безпроблемных" семей? 1
2016.06.04
Ответить
4
2016.06.08sue В РФ 60-70% браков заканчиваются разводом.

Этааа.. мне неловко напоминать, но 100% жизней заканчиваются смертью.
2016.06.08
Ответить
5
2016.06.06saule у жены-иностранки же в смысле

Может, так для ясности сформулировать: если жена разбирается в законодательстве настолько, насколько и кошка, то в равной степени они могут и воспользоваться своими правами.
2016.06.06
Ответить
6
Не думаю что традиционная русская + традиционный китаец = долголетнее счастье, т.к. слишком много отличаются в плане менталитета и образа жизни. (Источник - я сам китаец)

Но если человек с более расширенным кругозором и более "глобализированным" образом жизни, да и семья тоже не против, то мне кажется из какой страны уже не важно.

Но в плане поддержки семьи, у нас на самом деле много общего. Встречался с европейской девушкой, там у них о своей семье не так заботятся и ее не так поддерживают, как у нас в России и в Китае. Родители стареют, надо думать о их будущем тоже. Когда папе нужна помощь, а твоя жена советует вывезти его в общественный эльтернхаус, тогда вам можно с ума сойти.

Все зависит от человека.

2016.06.11cookiethumper Есть такое лёгкое ощущение... что каждая тема связанная с взаимоотношениями полов на форуме почему-то в итоге разворачивается на 20 страниц рассуждений почему кто-либо урод.
Если сложить все описания из этих тем вместе, получается сюжет для сериала. Все женщины на самом деле злые инопланетяне, мужчины - безответственные вертопрахи, русские - ленивые алкоголики, а уж китайцы и китанки оооо... эти только и думаю как бы украсть твои деньги, ребёнка, почку.
Не хватает лишь режиссера! Экипаж готов ко взлету!
2016.06.15
Ответить
7
Какая-то печальная и непонятная тема в целом. За время путешествий я встречала много иностранных пар и среди них так же многие были из разных стран. В Европе это обычное дело. На Тайване была знакома с американцем, например, который переехал жить на Тайвань, завёл себе там жену, детей, хозяйство и живут себе спокойно много лет. Говорит, что впервые здесь почувствовал себя дома. Есть такие, кто любит пожить несколько лет в одной стране, потом переезжают в другую. Только в России почему-то разве что брак с украинцем или белорусом не считается экзотикой, всё остальное уже воспринимается как пересечение какой-то роковой границы. Но это же обычная практика. Нет никаких трендов, просто 21 век, поезда, самолёты, интернет, глобализация. Всё больше людей уезжают работать заграницу. Национальность становится просто "изюминкой".

То, что русские девушки чаще женятся на китайцах, чем китайнки выходят замуж за русских - это как раз легко объяснимо. Китайцы очень охочи до женитьбы и могут тащить девушку замуж через несколько месяцев. Часто даже сразу предупреждают: "Мне нужны отношения с целью жениться". Тогда как русские мужчины могут жить в отношениях годами просто так. Или уже женятся только когда собираются заводить детей.
2016.06.08
Ответить
8
2018.01.10Подсека Судя по обилию новых тем на БКРС о браке с китайцами это действительно тренд, набирающий обороты. Видно, в России все очень плохо. Народ ищет где приткнуться, как бы свалить из страны. И это при том, что в Китае очень много негативных явлений. Скорее всего это неосознанное предчувствие следующих 6 лет президентсва Путина. Полный мрак.

Это абсолютно ложное ощущение. Нет никакого тренда там даже близко, одно делание из мухи слона.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.01.10
Ответить
9
Не знаю в каком городе китайское сообщество сидит только на рынке в нашем городе и в Москве, китайцы спокойно ходят по ресторанам, гуляют в парках, торговых центрах и тп. Причём на вряд ли на рыночных китайцев кто-то польстится. Выходят или за очень красивых или очень обеспеченных в России, на счёт Китая не скажу, если замужем за парня по проще, то обычно не от хорошей жизни или проблемы какие-то в соц сфере: разведенка, материальные проблемы, возраст. Либо посредственная внешность в России в принципе каждая вторая встречная симпатичная, а для китайцев это уже красотка. Конечно скорее всего в приоритет русские мужчины, но к сожалению нормальных мужиков не на всех хватает, не думаю, что это мода, скорее всего просто стечение обстоятельств. Вдобавок девчонки ведутся на рекламу, китайцы очень хорошо себя позиционируют: я для тебя горы сверну, квартира, машина, деньги. Но это пока хорошо, то хорошо. А как результат обычно жизнь в Китае, где у жены прав не больше, чем у кошки. Квартира на имя мужа, машина на имя мужа, деньги выдаются тоже мужем, в том количестве, которое считает нужным муж. Вполне возможно понастоящему счастливые семьи есть, но из тех кого знаю я ни одной безпроблемной нет. Просто все уже нарожали чудесный китайско-русских детей и сидят на попе ровно. Разведенка с ребёнком и так в России никому не нужна, а уж с метисом и подавно.
2016.06.04
Ответить
10
Китаянки никогда не встречаются с русскими? Ну, лично я бы не стал так однозначно и категорично утверждать
2016.06.07
Ответить
11
2016.06.04maybesasha "Счастливых семей не бывает..." А много вы знаете русских "безпроблемных" семей? 1
Я не говорю, что они несчастные прямо, но одно когда тебя в России муж избил сосед вызвал полицию, родственники приехали , и совсем другое когда муж избил в Китае, в любой момент может забрать детей и выставить на улицу... В России есть чувство защищенности, вам всё знакомо в любой ситуации вы знаете кому можно позвонить куда бежать, в Китае такого чувства у женщин нет, с каждой проблемой надо справится самой.
2016.06.04
Ответить
12
2016.06.04Василиса Мне интересна эта тема, что-то я где-то пропустила.
Где всплывала эта история?

В сборнике сказок для впечатлительных иностранцев.
2016.06.04
Ответить
13
2017.01.09Opiate Совсем забыл, он по-русски не говорит, кандидатка должна в совершенстве владеть китайским языком.

Ну вот, начинаются торги - любовная лодка разбилась об HSK6 6
2017.01.09
Ответить
14
2018.01.10Подсека Судя по обилию новых тем на БКРС о браке с китайцами это действительно тренд, набирающий обороты. Видно, в России все очень плохо. Народ ищет где приткнуться, как бы свалить из страны.
И вот так рождаются "интернет специалисты". Один человек апнул несколько старых тем и теперь это "тренд" из которого делаются глубокомысленные выводы о межполовой динамике и судьбах России. Аж Путина умудрился сюда втюлить.
2018.01.10
Ответить
15
2018.01.10Пират Обсудить планы на будущее и представление об идеальном браке им помог переводчик.
Одобряем!

Хотелось бы взглянуть как это общение происходит. И какой уровень переводчика, 这个东西 тут явно не отделаешься. Хотя, наверное, легче какой-нибудь инспекции завода.
2018.01.10
Ответить
16
2016.06.06сарма Это Ваше предположение, или Вы китаец с высшим юридическим образованием?

Один знакомый дипломат (хохо) так открытым текстом и сказал, что у них отдельной статьей в консульской работе идут разводы русско-китайских семей и дележи "красивых детей". Потому что китайский суд часто склоняется на сторону отца. Так что не нужно быть китайцем с высшим юридическим.
Живой пример: девушка в школе училась на год раньше меня, выпустилась, уехала в Китай, там вышла замуж, родила. Развелась. Муж отобрал ребенка, теперь она живет в Китае (ненавидит, но никуда отсюда не денется), с ребенком видится при бывшей свекрови.
Есть всякие случаи - вон, у меня же здесь знакомая русская прекрасно замужем за китайцем - но эта опасность никуда не уходила.
2016.06.07
Ответить
17
2016.06.07sue Предлагаете втайне от мужа покинуть страну перед родами, родить в РФ, скрыв факт замужества в другой стране, оформить свидетельство о рождении, где будет прочерк в графе "отец", а потом всю жизнь скрывать этот документ от мужа?  Мне такой сценарий напоминает параноидальное безумие или прямой путь к разводу. (И вообще, каждая уверена "это любовь, это навсегда", о чём вы!)

Никому ничего не предлагаю))) лишь делюсь возможной юридической схемой защиты гарантий мамы-иностранки,от того,что папа-китаец при разводе имеет >99%вероятность забрать общее чадо. Для кого-то это может и бред, но из анализа законов Китая и России по-данному вопросу и сложившейся практики(я уделяла этой теме n-ное время), мне представляется этот вариант самым надежным. Хотя его осуществимость и моральность может кого-то и смущает. Но знаете ли если на чаше весов стоит вопрос "остаться  без ребёнка",то думаю, что "овчинка стоит выделки".К тому же, можно с будущим отцом обговорить этот вариант до свадьбы(не в тайне бежать рожать),смотря какие аргументы  привести, возможно что  "если любит, то согласится", для того что бы у ребёнка было такое же гражданство как и у мамы и она ночами спала спокойно(плюс, ребёнка можно лешиться не только при разводе, а например если папа-китаец "отдал концы в воду", тьфу-тьфу)))Если смущает формальность, "мать-одиночка"( хотя есть и юридические плюсы, например возить ребёнка "заграницу" не нужно согласие второго родителя), то можно пройти процедуру установления отцовства, официально папа будет китаец, но так как у ребёнка гражданство мамы, то вуаля, при разводе это будет большим приоритетом в пользу мамы) А это именно то, что и нужно, женщине что бы не мотать остаток жизни сопли на кулак. Если родить ребёнка на тер. КНР и потом оформлять ему Российское гражданство, без полного отказа от китайского гражданства(что обычно папы китайцы не делают),то будет коллизия гражданств и ребёнок в Китае всегда будет китайцем по-рождению, при одновременном владении загранпаспорта Российского образца.
Простите за такую длинную "простынь")))
2016.06.07
Ответить
18
Очень животрепещущая тема, однако. Я не уверена на счет статистики, да и не секрет как она делается вообще то))), но действительно, таких пар уже существует немало. Я знаю 3, все живут, у всех уже дети. Одна из этих семей очень даже счастлива, это моя хорошая подруга, это тот случай, что люди действительно нашли друг друга, и все остальные нюансы просто не играют никакой роли (по типу если человек хочет жить, то и медицина бессильна), хотя есть и сложности, но они вдвоем, полагаясь на себя их преодолевают. Вообще тут во многом заслуга моей подруги, ее терпению и умению соответствовать китайской действительности. Поэтому и родители ее мужа в ней души не чают. Сына назвала русским именем, и это не вызвало никаких противоречий. Просто, как мне кажется, здесь самое главное это уметь терпеть и сглаживать острые углы, без этого любой брак просто разлетится. Просто сейчас терпеть и ждать никто не хочет, все бы на блюдечке с каемочкой и по быстрее желательно)). А семью нужно строить как здание, и конечно чтоб фундамент был крепкий. К интернациональным бракам отношусь спокойно, но знаю, что это не для меня. А всем, у кого такая семья, желаю силы, мудрости, ну и конечно же, терпения. 56
2017.01.08
Ответить
19
2017.01.09Колоссальная Сумма Действительно, полностью согласна. Хорошо, а если допустим, травма спинного мозга, при которой интимная жизнь практически не возможна, так что теперь, мужа на помойку выкинуть? Он же "несостоятельный теперь" facepalm  Как по мне это просто злость на свою же несостоятельность. Потому как, работать над собой, чего то достичь, развиться, преуспеть, здесь много чего надо. А проще всего поливать грязью женщин, китайцев, конечно, все мрази и сволочи, женщины сволочи меркантильные, предпочитают китайцев, китайцы **** наших женщин уводят. Так может, чтоб женщины не уходили к чужакам, нужно хотя бы встать с дивана, выбросить бутылки из под пива, принять душ и подумать, как ты можешь изменить свою жизнь и что ты можешь сделать. Тогда и претензии к другим поубавятся. Я не поклонница межнациональных браков, но начитавшись: "мрази, меркантильные, бабы, страшные как война", я начинаю понимать, почему девушки предпочитают китайцев. От этого всего как то стало мерзкенько......

У многих женщин, к сожалению, мозг атрофируется за ненадобностью и все понятия о мире превращаются в узкое облачко тегов, в котором суть существования - поиск самца с большим уем, толстым кошельком и, желательно симпатичного. Цель одна - чтобы можно было бездельничать и паразитировать всю жизнь, откупаясь от мужа сексом, работой на дому и детьми (это, безусловно, подвиг, но сейчас речь не об этом). И при этом красоваться среди подруг и восхищенных поклонников. Начиная так мыслить, женщина, очень скоро скатывается до того, что начинает оценивать всех окружающих по этим трем параметрам и начинает высокомерно думать о тех, кто этими параметрами не обладает. Под это подводится примитивная идеология "женской изьранности/слабого пола" и женщина завершает свое падение окончательно. Отныне ее жизнь полностью зависит от мужчин и она разучивает все новые и новые манипулятивные техники, сделав паразитирование на мужчинах и чревоугодство целью своей жизни.
Кажется, будто за блеском ее невинных глаз скрывается что-то, но там нет ничего, кроме эгоцентризма, примитивного расчета и похоти. Увы, многие так проживают всю жизнь.

Про моральное падение мужчин можно написать не меньше, если не больше - тут все взаимосвязано
2017.01.09
Ответить
20
2017.01.09Opiate Говорит, что китаянкам нужны деньги, а русские и украинки готовы замуж выйти только по любви.

У него превратное представление о том, что такое "замуж выйти только по любви"
2017.01.09
Ответить