2023.05.17gtq
Светлана, вы заскучали и решили спустя полтора месяца сдуть пыль с дискуссии?
Пытаюсь сдуть. Не все же в Китай едут, эх...
秀才不出门全知天下事
2023.05.17 Пытаюсь сдуть. Не все же в Китай едут, эх...
秀才不出门全知天下事
2023.05.17
2023.03.06 Кароч, похрен на айти курсы, похрен вообще на весь айти, умные люди прям в Инторнеты идут и на продаже марафонов желаний зарабатывают больше, чем всякие там Бейонсе. ![]() Какие магистратуры, зачем?... 2023.05.17
2023.03.07 Я в своей нынешней компании начала 4 года назад, за 4 года компания сама разрослась из маленькой в побольше. ![]() ![]() 2023.03.07
2023.03.07 Вангую, что после практики в большой крутой компании вполне можно устроиться в маленькую и непритязательную. ![]() 2023.03.07
2023.03.06 Мне в Москве в центре TestDaF прям в открытую сказали: "У нас мест нет, ну то есть есть, но мы будем для своих учащихся держать, а вы идите вон". ![]() Я собиралась ехать в Ярославль. Вот это я понимаю полиглотство! А китайский у Вас так же хорош? А еще Вы языки какие-нибудь знаете? 2023.03.06
2023.03.06 С марта 2022 (или апреля что ли) в России нет бумажного Testdaf, только digital. На тот самый я как раз была зарегистрирована, но его отменили, так как "не смогли привезти задания". 200 евро так не вернули, собаки сутулые. И все, бумажного нет. А на дигиталь уже можно региться сильно заранее, Москва, Питер и Ярославль разобраны на полгода вперед. Уже даже к летнему семестру не сдашь. Или а Сибирь едь, или в Астану. ![]() Я пока себя не чувствую способной к нему готовиться, я только B2 сдала недавно. От В2 уже тяжко учить, чот как-то много слов полезло отовсюду и вообще. Хочу уже уехать и учить на месте, там проще будет. Тем более меня пока и так берут на англоязычный бакалавр, посмотрим. Если в абх в паспорт не плюнут, может, даже визу дадут. ![]() И еще, Гёте В2 и IELTS Academic B2 это две большие разницы. IELTS гораздо сложнее. И я на англ. могу худо-бедно книжки читать, на немецком пока только журналы, с худ. литературой только лечь и рыдать. Хотя оба гордо называются В2. 2023.03.06
2023.03.06 Уже около 1100*12. ![]() В Гамбург и Берлин раньше без блоксчета брали. Сейчас скорее всего нет, русские карты же того. 2023.03.06
2023.03.06 Вы чот попутали, крутейший из крутейших MIT, но туда ![]() ![]() Я ж Вам вроде говорила уже, никуда нельзя попасть, никого не берут. Меня последнюю взяли, все, портал закрылся. Теперь только на бкрс принимают срачи разводить. ![]() 2023.03.06
2023.03.06 Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы. Или записывайтесь на консультации. ![]() Я уже столько инфы начиталась на всяко-разных сайтах универов, скоро сама буду абитуров собирать и за них доки подавать. Самое забавное - в Германии на информатику нет вступительных экзаменов. Там вообще нет вступительных, есть конкурс по среднему баллу диплома. А на информатику часто вообще всех берут, потому что до конца доучивается только процентов 30. ![]() ![]() В TUM (крутейший из крутейших) есть собеседование, что на нем конкретно, я хз. Видимо, это и есть что-то вроде экзамена. Говорят, там вопросы по информатике задают несложные и проверяют знание языка. И вообще, там самое сложное - получить визу и найти где жить. Поступить-то несложно, всего-то 5 кг документов собрать. ![]() А, ну и с российским паспортом визы нынче очень ограниченно дают. 2023.03.06
2023.03.06 Я Вам в ЛС напишу, а то и за это говном польют ![]() 2023.03.06
|