Сообщения участников в теме:
Oleg2 (11)
sat (29)
chin-tu-fat (1)
Dzhonn (3)
China Red Devil (3)
agnosologist (1)
сарма (4)
бкрс (1)
Ветер (1)
alexamur (1)
Chai (8)
a_xap (1)
Вернуться в тему >>>

![]() ![]() По поводу PekingX: 20000001x Intermediate Chinese Grammar 中级汉语语法. Там как-то отдельно нельзя видео где-то скачать? Англоязычные, продвинутые в китайском, хвалят этот курс. Насколько я понял, весь курс только на китайском и есть отдельно книга к нему (в Китае она всё ещё есть в продаже). 2016.07.05
![]() ![]() ![]() ![]() Несколько случаев, когда явно неплохо образованные китайцы в моём присутствии не могли вспомнить написание от руки достаточно распространённых иероглифов очень сильно повлияли на моё мировозрение ![]() Ещё раз, я не защищаю безграмотность. Всё, конечно же, должно быть в меру (и иероглифы тоже нужно давать). Но существует куча курсов без иероглифов на начальном этапе - я привёл примеры из изданных на русском языке достаточно авторитетными авторами, а ведь есть такие и зарубежом и от довольно таки извесных имён с многолетней историей преподавания (на вскидку по памяти - Living Language, Pimsleur). 2016.07.05
2016.07.05
Кхе-кхе
![]() Цитата:Этот учебник составлен на основе нового подхода в методике изучения китайского языка иностранными студентами. Начальный курс с использованием "пинин" вместо одновременного разучивания произношения и узнавания иероглифов, дает возможность студентам почувствовать, что разговорный китайский язык легко поддается изучению, и они смогут в короткое время научиться общаться на китайском. И Николай Спешнев со своим вводным курсом ![]() В обоих случаях иероглифы тоже есть. В качестве дополнений. ЗЫ Нисколько не защищаю "безграмотность" (незнание иероглифов), но подходы к изучению бывают разные. У всех пути разные, но в конечном счёте, на вершине, все будут одинаковы - и борец самбо, и борец сумо, и боксёр. На вершине, не в пути ![]() 2016.07.05
![]() Про зайцев. Это мудрость такая народна. Если одновременно возьмётесь за создание базового курса и более-менее полной грамматики, то вам сложно будет "разорваться" ![]() Про то, что "дальше". Посмотрите (ох... опять разрываться...) на курс FSI - модульная структура, где один модуль следует за другим, но в то же время некоторые модули имеют самостоятельность, т.е. можно выбирать и пропускать. 2016.06.23
2016.06.23
![]() Если Вы собираете подобные курсы (в плане сравнения или что-то взять), то на Рутрекере из коротких (если я правильно помню) был ещё курс от тайваньского радио. Тоже гляньте. 2016.06.23
|