Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.07.12enkhe Добавлю: Сделайте себе международную банковскую карту. Обязательно подключите мобильный банк и привяжите дополнительный мобильный номер к карте, на случай если потеряете свою в Китае или заблокируется по неиспользованию или по причине роуминга. Выпишите чек с одноразовыми паролями для подтверждения онлайн операций и (см.сами) отключите подтверждение для входа в личный кабинет.

О да, вот про банковскую карту я тут напоролась, пришлось в итоге на новый год в Москву лететь))

Не знаю как в других операторах, но в мегафоне надо заранее написать заявление на расширенный роуминг (куда входит Китай), по телефону дистанционно сделать ничего нельзя
2016.07.12
Ответить
32
Жена летала в Китай с симкой МТС проблем никогда не было, роуминг и все такое, в этот раз прилетела сеть не видят телефоны, походу когда меняли симкарту операторы че то не подключили. Т.к. на этом номере несколько лет роуминг подключен. Поэтому хз че посоветовать, проверяйте симки.
2016.07.12
Ответить
33
Dzhonn, две симки МТС у меня перестали работать в Пекине. И началась такая фигня месяца полтора назад.
2016.08.01
Ответить
34
Голову не забудь)))
2016.08.01
Ответить
35
2016.06.26Astar Shershun Dasha, На счет погоды - в конце августа приедете духота будет стоять та еще, берите вещи полегче. На зиму - у меня это кожаная куртка до ноября - декабря, потом дубленка или кожанка с мехом. Для девушки - шуба, пожалуй, слишком жарко будет, но какой-нибудь пуховик или что-то типа того - в самый раз.
На счет лекарств - по опыту жизни здесь советую взять что-нибудь для пищеварения. Мезим там, или ношпу. С непривычки к китайской еде вероятны расстройства желудка, так что не помешает.
Из продуктов лучше не везите ничего в первый раз, во-первых, русские продукты здесь можно купить, если уж совсем невтерпеж, во-вторых, первый приезд все хочется попробовать, про русские особо не думаешь. Вот проживя тут лет 6 - да, начинаешь иногда скучать  1
Остальное вроде все стандартно.

Сам я буду в Пекине еще год точно, так что если нужна будет какая-то помощь - напишите в личку, я дам вам номер телефона свой местный, созвонимся или спишемся, помогу чем смогу.


Здравствуйте, а можно с вами как-то списаться?
2017.06.06
Ответить
36
8гшг
2017.12.22
Ответить
37
2016.06.25Shershun Dasha Здравствуйте! в конце августа планирую впервые поехать в Китай на годичную стажировку в университет
подскажите, что стоит взять с собой? что нужно взять обязательно, а что лучше оставить дома?

буду очень благодарна за любой совет! 1

По поводу лекарств: все вот почему-то советуют брать в первую очередь всякие лекарства для желудка, но основная проблема у меня и одногруппников была совсем другая - простуды (вспомните, как китайцы любят кондиционеры, а также то, что в шанхаях нет отопления).

Поэтому я в первую очередь рекомендовал бы захватить какой-то набор вида антибиотик (азитромицин) + иммуномодулятор (типа амиксина) + парацетамол (колдрекс) + средства от горла (стрепсилс спрей, мирамистин). Градусник тоже можно. А вот аспирин и витамины можно не брать, этого добра полно в любой аптеке.

Еще не так легко найти хорошие обезболивающие (кетанов, кетонал), если вы такое используете, это тоже можно захватить.

P.S. Извиняюсь, не заметил что тема старая.
2017.12.23
Ответить
38
2017.12.23Рейхсканцлер Поэтому я в первую очередь рекомендовал бы захватить какой-то набор вида антибиотик (азитромицин) + иммуномодулятор (типа амиксина) + парацетамол (колдрекс) + средства от горла (стрепсилс спрей, мирамистин).
А я бы рекомендовал вам не заниматься самолечением и не пропагандировать самолечение.
Амиксин и мирамистин не имеют доказанной эффективности.
Применение антибиотиков при простуде (т.е. вслепую, без оснований подозревать бактериальную инфекцию) противопоказано.
Парацетамол в Китае в любой аптеке называется 扑热息痛 и стоит копейки.
Брать с собой из лекарств нужно только то, что назначено врачом по поводу хронических заболеваний.
2017.12.23
Ответить
39
2017.12.23萨沙老师 А я бы рекомендовал вам не заниматься самолечением и не пропагандировать самолечение.

При чем тут самолечение? Вы что, каждый раз при температуре 39 бежите к врачу что ли? Даже находясь в командировке, на отдыхе, и вообще в другой стране? В конце концов, если хочется большей системности знаний, можно потратить время и получить дополнительное медицинское образование для самостоятельного решения большинства вопросов, чем каждый раз выстаивать очереди в поликлиниках. Современная медицина - вовсе не такая магия, чтобы ее нельзя было изучить самостоятельно в объеме знаний терапевта местной больницы.
2017.12.24
Ответить
40
2017.12.24Рейхсканцлер При чем тут самолечение? Вы что, каждый раз при температуре 39 бежите к врачу что ли? Даже находясь в командировке, на отдыхе, и вообще в другой стране?

При температуре 39 как бы да. Особенно находясь на отдыхе в другой стране — вдруг вы малярию какую-нибудь подхватили.

Азитромицин брать бессмысленно, он в Китае есть в аптеках без рецепта.

Амиксин — это фуфломицин с кучей побочных эффектов.

Про парацетамол сказали.

Для горла вместо мирамистина в Китае можно купить хлоргексидин или перекись водорода. А стрепсилсоподобной фигни в Китае много. Хотя горло можно лечить просто жэшуем.
2017.12.24
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +