Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
51
раз уж пошел разговор об интеграции и этнических меньшинствах в других странах, у русских проблема многих, как увидят русских так такое ощущение что стыдно и глаза прячут, привет боятся,сказать. А поробуй спроси где работаешь или чем занимаешься... Это касается старшего или работающего в китае класса, про студентов не знаю, в китае не учился
2016.07.13
Тема Ответить
52
2016.07.13Ветер Душа русского "нараспашку" - это тоже спорный момент, возможно...
Может быть меня, конечно "восточное общество" изменило, но по-моему русские во многих вопросах более замкнутые, обособленные, даже скромные (стыдливые)  
Тут наверное больше разница в том, что русские более "искренны", то есть в большинстве случаев не делают вид, что им интересно, а действительно интересуются чем-то... Или по-крайней мере маскируют это более умело... Хотя... притворщики тоже встречаются.

А в чем, интересно?
Русские есть грубые, особенно деревенские (где все матом), но по-моему в некоторых моментах русские, особенно городские, куда более корректные чем азиаты (ну мы то понимаем, что речь о китайцах).
Например, только в Азии (в Китае) мне доводилось слышать оценку внешности малознакомого человека напрямую "ты красивая/ты толстая/ты страшная".
Только в Азии мне доводилось слышать "у тебя белая кожа/у тебя на коже прыщи/у тебя волосы"
Только в Азии мне приходилось слышать обращение "эй, иностранец" итд.
Только в Азии мне приходилось слышать грубые отказы в духе "нет, ТЫ нам не нужен, тебя это не касается" или просто когда люди даже не удосуживались ответить на вопрос, открытый игнор итд (в России такое куда как реже встречал)
Только в Азии меня обсуждали при мне в ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ! Оо
Только в Азии меня трогали исподтишка незнакомые люди
Про плевки, мусор на улице, испражнения и прочее я молчу.

Уважаемый Ветер, прочитав Ваш пост, мне думается, что мы мыслим разными категориями. Написала свой пост, конечно не для того чтобы спорить. Благодарю Вас за проявленный интерес.

В любом случае - всё относительно. Для меня комментарий скорее подтвердил менталитет. (Говорю это без всякого отрицательного окраса.) Ежели Вы русский человек, то разумеется и логично что вы субъективны 100%. И я не исключение, моё мнение субъективно.
За сим откланяюсь.
2016.07.13
Тема Ответить
53
2016.07.13lawowo В таких случаях хочется напомнить, как добраться до аэропорта Smile Китай большой, кто в каких местах работает/общается, тот то и видит.

Большая часть общается с сотрудниками на работе,в ВУЗе ...и не все ведь живут только в одном месте и общаются с ограниченным кругом людей)
Или если живёшь временно в чужой стране,то надо видеть только плюсы?мне кажется лучше быть реалистом)
2016.07.13
Тема Ответить
54
2016.07.13Dzhonn раз уж пошел разговор об интеграции и этнических меньшинствах в других странах, у русских проблема многих, как увидят русских так такое ощущение что стыдно и глаза прячут, привет боятся,сказать. А поробуй спроси где работаешь или чем занимаешься... Это касается старшего или работающего в китае класса, про студентов не знаю,  в китае не учился

Это точно,но не все такие,большая часть испытывает комплекс русского и надо косить под европейца))))) с европейцами в плане общения проще всего,они к нему открыты)
2016.07.13
Тема Ответить
55
2016.07.13小雅娜 lawowo, Да ладно Вам сразу всех недовольных выселять 14 Можно же и побухтеть иногда 1

Самое смешное слышать про то какие китайцы на самом деле(проблемы или на деньги кинули и тп и тд)от тех,кто восхвалял Китай и китайцев))))наши любят восхвалять Китай,это привычка многих русских,приехал в чужую страну влюбись немедленно и никакого реализма!не нравится?в аэропорт!есть у меня такие приятели,кода я приехала мне рассказывали о чудесах Китайской медицины об их великой культуре и бла бла,а когда у товарища сына чудесные Китайские врачи покалечили сразу все стали плохие...
2016.07.13
Тема Ответить
56
2016.06.27Leonid_Kulichkin maiba, Да нет. Как раз таки вопрос обстоит именно так: отношения 留学生 не важно каких стран и аборигенов страны, в которой они учатся. Не видел еще студента ( обозначение именно возрастной категории), которому было бы проще общаться с иностранцами, нежели со своими. Это свойство человека уходит глубоко в подсознание, не важно с какой выраженностью - либо это расовое расслоение, либо ментальное, либо деление по уровню дохода или по статусам. И китайцы в этом не исключение, а может быть и более привержены к замкнутости. Сам я человек открытый, могу пойти на уступки и веду диалог культур, но даже я знаю границы и не допускаю кого попало в свой круг общения. Тоже касается и всех остальных людей в той или иной мере. От сюда и байки, что китайцы такие то и такие то или предвзятое отношения к русскому контингенту в Китае. Разве сложно уловить нить логики в этом ? Не думаю, что наши в Европе или Америке особенно общаются с местным населением плотно. Вообще людей независимо от расы сближают общие интересы или общие мировоззрения или как вариант общая беда, но это как исключение. Вспомните фильм "Американская история Х", пока парня на зоне не изнасиловали свои братки, он так и не мог понять всю сущность ущербности своего мировоззрения. Так что могу придти к выводу, что уже хорошо, что мы проводим анализ над этим вопросом и задаемся им. + к нам в копилку.
Жила и училась пару лет в Европе,русских там было не так много и я с ними не особенно общалась из-за возраста,общалась с ребятами из разных стран,Франция ,Канада, и многие другие,со многими общаемся отлично до сих пор и находились общие интересы,помогали друг другу,общались и с местными. А вот по приезду в Китай это было очень видно,разница на лицо,у нас был вечер обмена культурой,китайцев привезли они вручили нам подарки и убежали,мы стояли с открытыми ртами и думали,что делать?догонять или за стол к ним сесть??они поели и ушли,общение не состоялось. Общение чаще строится-поучи языку,ты моя потенциальная девушка, дай я тебя сфоткаю мне много лайков поставят,для кого-то друг иностранец это вроде попытки повысить соц статус....чаще всего общение сводится к выгоде для НИХ и общаясь с китайцами часто темы были одни и теже,я видела одного разностороннего и интересного китайца,но он много лет прожил в Европе менталитет был не китайским. Такого обычного простого,непринужденного общения нет,честно я пыталась 21
2016.07.13
Тема Ответить
57
2016.06.27东方火兔 Такой феномен наблюдается за многими азиатами, в том числе японцами и корейцами (кто учился на международном потоке в Китае знает). На работе тоже самое. Только со своими. Максимум русская жена + её родственники/друзья (и то из-за необходимости, а не по своему желанию). Кого не спрашивал из китайских коллег, у всех такая история, даже у товарищей с отличным русским. На прямой вопрос "почему?" отвечают, мол, у нас с русскими общего очень мало.

А на самом деле? Скорее потому, что этим нациям очень свойственен шовинизм ввиду критически малого этнического и культурного разнообразия. Отсюда создаётся чёткое деление на "мы" (обычные люди) и "они" (чужие). По этой причине же китайцы за границей сбиваются в диаспоры и между собой называют местных жителей "лаоваями". Ну и культурная изоляция тоже играет свою роль, люди банально выросли на других вещах и им привычен другой склад жизни.

Моя подруга из Канады очень не любит китайцев,хотя в Китае не была,говорит что они не способны измениться и подстроиться под местных,если на улице стоит мусор-китайцы оставили,самые грязные районы-китайские, приходили китайцы устраиваться к ним на работу,говорит не контактные и за много лет жизни в городе,знают очень мало мест и особо не стараются вписаться в местную среду...
Другая подруга в Париже к ним приехали китайцы,говорит работать очень сложно мало самостоятельности в действиях,все надо разжевывать, много ошибок делают в работе с документами и часто не ответственны ,сейчас избегают работать с ними
2016.07.13
Тема Ответить
58
2016.07.04agnosologist ИМХО, это не китайцы замкнутые, а Россия не располагает открываться. Человек как пройдёт по улице, как увидит эти напряжённо-злые лица каждого встречного, сразу расхочется ему диалог-то заводить!

Сами по себе китайцы, конечно, закрытее нас в том смысле, что душу изливать не будут случайному попутчику в плацкарте, но на поверхностном уровне намного более непосредственны и общительны: всякий, кто жил в Китае, мог это заметить. К совершенно незнакомому человеку можно подойти и что-нибудь спросить, и он не шуганётся (я сам один раз, увидев складной велик у чувака в метро в Шанхае, подошёл спросил, мол, а где ты такой купил, он мне рассказал всё безо всякой задней мысли и не удивился даже).

А вот в России иностранцы, не только китайцы, стараются отгородиться, закрыться в своём мирке, потому что в большинстве своём русские вовсе и не хотят, чтобы они как-то с ними взаимодействовали и встречают их попытки агрессивно. У нас не то, что дороги не подскажут, а ещё и обматерят, мол, понаехали тут косорылые, валите обратно!

В том же Нью-Йорке есть чайна-таун, где вывески все по-китайски, и иностранцы туда с удовольствием приходят приобщиться, еды поесть и так далее. У нас же всё какое-то зашифрованное, рестораны «для своих» подпольные, так как если ты открыто будешь демонстрировать свою китайскость, то рискуешь нарваться на агрессию.
вы из какой-то другой России или по себе судите?) жила в Екатеринбурге,Челябинске ,даже когда в наш маленький город на Урале приехали иностранцы прохожие смотрели улыбались, некоторые подростки подходили пытались общаться и общение было очень милым. В Новосибирске видела,как девушка проводила американца до одного корпуса Универа так как они были раскиданы и ушла в другую сторону.в Москве,Питере иностранцы охотно общаются.спрашивают,китайцы да бегают группками в шапках кислотных цветов дабы за сто км друг друга видеть, даже когда китаянка бегала по кафе искала розетку и я ей показа где и сказала на китайском,она поймала ступор и продолжила поиски сама,потом ещё пол вечера на меня косились ))))часто выезжающие китайцы немного пообщительнее,но таким в меньшетсве....
А в Алмате был интересный случай,китайцы за одну ночь решили устроить чайна таун и вот местные проснувшись увидели только иероглифы,сорвали таблички с адресами,бардак вообщем был приехали ребята в форме и дубинками объяснили,что права на такое никто не давал и им это ох как не нравится и дали всем один день на то,чтобы переделать-это про их способность к уважению чужой культурыSmile
Агрессивные есть везде ,читая форум ощущение,что русские все агрессивные быдло,а китайцы наидобрейшие наичестнейшие самые альтруисты и вообще пусики и лапочки,кстати ступор от того,что блондинка говорит на китайском ловят многие китайцы и пока он от шока отойдёт -проще к другому подойти...
И кстати в других странах китайцы живут кучками,обособленно и не хотят особо вникать в чужую культуру ,есть хорошие друзья в Париже ,в Канаде из Австралии и они местные и отношение к китайцам у них схожее или весь мир не располагает к общению?
2016.07.13
Тема Ответить
59
2016.06.27天使 мое мнение совсем другое, китайцы открытые и общительные, разговаривают с кем кому не лень!

Повезло, вам, что такие люди попадались
2016.07.13
Тема Ответить
60
2016.07.13Annetochka Самое смешное слышать про то какие китайцы на самом деле(проблемы или на деньги кинули и тп и тд)от тех,кто восхвалял Китай и китайцев))))наши любят восхвалять Китай,это привычка многих русских,приехал в чужую страну влюбись немедленно и никакого реализма!не нравится?в аэропорт!

Так каждый выживает как может, только пожалеть можно тех, людей которые ничего не умеют как кидать.Я думаю китайцы не все такие, просто продажников на 1,5 миллиарда человек больше чем у нас.А едут они туда, где есть спрос на товар.

2016.07.13Annetochka есть у меня такие приятели,кода я приехала мне рассказывали о чудесах Китайской медицины об их великой культуре и бла бла,а когда у товарища сына чудесные Китайские врачи покалечили сразу все стали плохие...

Ну в различного рода клиниках, всегда разводят на деньги. Это и в российских, и в китайских, и в американских. Просто методы развода разные:

в российских - используют светил науки и образования и опыт(даже если человек не практиковал)
в американских - делают ставку на технологии и инновационное оборудование
в китайских на загадочную китайскую народную медицину - подорожки за 500$

Адекватные специалисты есть везде, главное не вестить
2016.07.13
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +