Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Виза с коридором 90 дней. Въехал 30 марта, выехал сегодня, 29 июня. В запасе 1 день, ведь 90 дней это три месяца. Ага, фигушки - в марте и мае 31 день, итого сегодня был 91 день прибывания в Китае. Это я узнал только когда протянул паспорт, чтобы мне поставили печать. Но парень в будке потыркав компьютер проорал 超期了, подошёл дядька и увёл меня в кабинеты. Мурыжили час (из них пол часа возились с принтером, остальное что-то заполняли, изредка спрашивая вопросы). Подписал кучу бумаг и расписался кровью (фотка).

Итог - последнее китайское предупреждение, в следующий раз будут штрафовать 500 ю за день, раскаялся и пообещал, что больше так не буду. Фигня, главное, чтобы при получении виз никак не повлияло, сказали не должно.

Из плюсов - потренировал китайский в экстремальных условиях, сказали, что хорошо, когда нарушитель по-китайски говорит, переводчик не нужен. Но у них простой формальный язык, вопросы односложные.

Мораль - не забывайте про 31ый день месяца, месяц это не 30 дней. Раньше я об
этих тонкостях не задумывался и никогда не попадал, теперь буду иметь ввиду.

   

   
2016.06.29
Тема Ответить
2
И так каждые три месяца ?
2016.06.29
Тема Ответить
3
капец, у меня у мамы такое же было.. Прошла те же процедуры в Урумчийском аэропорту, при этом у нее не было ни связи ни денег и конечно же языка чтобы объянить весь ситуэшн.. Помог какой-то студент, объяснил все как надо, слава высшим силам что все закончилось объяснительной и такой же красной "печатью".. Сказала больше нахр*н не приедет в Китай)))
2016.06.29
Тема Ответить
4
Интересно - зачем расписываться кровью?))

Что по ней определять, по этой "печати"?) Дактилоскопический анализ?
Или они просто причиняют БОЛЬ, чтобы, понимаешь, неповадно в следующий раз было  33

p.s. или "кровью" - это образно говоря? 14
2016.06.29
Тема Ответить
5
Кровью - это он из печатницы расписался Wink

ЗЫ Кстати, раньше думал, что только безграмотные пальчики ставят, никак привыкнуть не могу, что даже очень образованные люди на некоторых документах тоже так же "кровью расписываются" 14
2016.06.29
Тема Ответить
6
там роспись, а поверх отпечаток, чтобы наверняка

почитал бумажки, там ничего интересного, просто отчёты "въехал такого-то выехал такого-то, что грубое нарушение ...", хотел сфотать, но не дали

китайские погранцы люди хорошие, никакого нажима, хорошее впечатление, но уже дома меня обосрал водитель автобуса ни за что и какая-то тётка, здравствуй, Родина!
2016.06.29
Тема Ответить
7
спасибо за информацию, предупрежден - значит вооружен!
2016.06.29
Тема Ответить
8
2016.06.29бкрс китайские погранцы люди хорошие, никакого нажима, хорошее впечатление, но уже дома меня обосрал водитель автобуса ни за что и какая-то тётка, здравствуй, Родина!

У мужа каждый раз после возвращения из Китая такие реакции на российские нравы. Адаптация в течение недели, потом привыкает... 70
2016.06.29
Тема Ответить
9
2016.06.29бкрс хорошо, когда нарушитель по-китайски говорит

Нарушителям на заметку) 65
2016.06.29
Тема Ответить
10
Такая же была ситуация. Проснувшись утром в среду пришёл в офис, сел за комп, выпил кофию, подумал-подумал и решил всё таки взять билет на пятницу, имея полную уверенность в том что 90-ый день пребывания в пятницу истекает. Руки затряслись, когда открыл ежедневник, а там запись под этот день - Гонконг!
Резкий закуп билета Шанхай-Шэньчжэнь, обрадовало что места ещё есть. Уф, пронесло, думал я по пути в аэропорт! А не тут то было, рейсы бывает задерживаются, в результате прилетаю в четверг в 4 часа утра в Шэньчжэнь, к 6 утра добрался до границы, просрочив визу на 6 часов 18
Далее всё было так же, как описано выше. Выпустили из Китая с красным пальцем 29
Так что, други мои, следите за датой выезда чтобы нервы себе лишний раз не мотать 14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.29
Тема Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +