21
2017.09.02Наркомафия Поэтому ТС в первую очередь должен смотреть рейтинги по специальностям. 北外 например лучший в стране вуз для изучения английского (не 北语 нифига, и не 北大)

Лететь в Китай, чтобы изучать английский...мощно)
2017.09.02
Ответить
22
2017.09.02leonid.ivlev Наркомафия, ну, поступать на платное в китайскую докторантуру, и даже магистратуру, кроме как по очень ограниченому ряду программ - очень странное решение.

тем не менее, есть и много таких.
Почему странное? цена все равно в разы ниже, чем у западных универов. Качество же российского образования также оставляет желать лучшего. На последную инстанцию мое мнение не претендует, возможно у кого то забомбит от этого, но я что-то не слыхал давно про какие то серьезные научные достижения в современной России, где что и было, там распилом бабла больше попахивало, да и целом сужу по ситуации в стране, которая технологически отстала от всего мира и закупают за границей все, кроме сырья. Китайцы хоть сами в науке пока что толком мало что принесли, но как минимум они все это усиленно изучают и используют чужие знания. Не знаю, что там изучают в России, но что то не видно, чтобы оно использовалось где то в реальной жизни.

Я может что-то упустил, но ТС кажется не уточнял, на платное или на грант.
2017.09.02
Ответить
23
2017.09.02leonid.ivlev 房增, боюсь, это говорит не в пользу вуза, в который вы поступили, потому что у вас явно сложности с чтением и усвоением информации.

А вы по всей видимости закончили университет занудности и умения все усложнять
2017.09.02
Ответить
24
2017.09.02Snowblind Лететь в Китай, чтобы изучать английский...мощно)

я тут с точки зрения китайца говорил. в России тоже много кто английский учит, на соответсвующей специальности.

П.С. знал корейца, который в Китае на специальности русский язык учился, вот это мощно))
2017.09.02
Ответить
25
Наркомафия, ну с точки зрения китайца - это да. Но вроде бы как для лаоваев BLCU где-то там чё-то даже один из лучших. Хотя в последнее время универ сильно сдал в плане всего. Или может это я повзрослел и прозрел)
2017.09.02
Ответить
26
Наркомафия, таки во многих странах европы цена на образование ниже, при этом студенческая виза позволяет, в отличии от китая, подрабатывать.

upd: ну, и опять же 对外经贸 - прям не та специальность, про которую можно сказать, что китай впереди россии. сказали бы вы про какие-нибудь прикладные экологические исследования или урбанистику, можно было бы согласиться.
2017.09.02
Ответить
27
2017.09.02leonid.ivlev Наркомафия, таки во многих странах европы цена на образование ниже, при этом студенческая виза позволяет, в отличии от китая, подрабатывать.

Опа, а вот этого я уже не знал. Спасибо, изучу тему, это интересно уже. А уровень сопоставим? Т.е. у более менее приличных универов есть цены в районе китайских (условно 3 вана в год)? И речь идет только о восточной Европе, или и западной тоже?
2017.09.02
Ответить
28
2017.09.02leonid.ivlev upd: ну, и опять же 对外经贸 - прям не та специальность, про которую можно сказать, что китай впереди россии. сказали бы вы про какие-нибудь прикладные экологические исследования или урбанистику, можно было бы согласиться.

对外经贸 это название универа сокращенное, хотя он небольшой и все его специальности так или иначе связны с его же названием. Его я упоминал в контексте сложности/легкости поступления на магистратуру. К слову, далеко не последний универ в Китае для изучения менеджмента, соответствующую школу бизнеса при нем или факультет в этом году добавили в какую-то ассоциацию бизнес школ, не вспомню названия сейчас, где в основном все вузы североамериканские, из китайских только какой то там в гк, цинхуа, и дуйвайцзинмао этот. Еще раз к слову о рейтингах. По общему рейтингу он черт знает где, а по менеджменту недалеко до цинхуа
2017.09.02
Ответить
29
Наркомафия, я в порядке общей информации мониторил ситуацию по странам западной европе - от бесплатного до несколько тысяч евро (во франции/германии несколько сотен - там какие-то конские субсидии от государства, ), плюс возможность получать разные стипендии после первой сессии.

Цитата:对外经贸 это название универа сокращенное, хотя он небольшой и все его специальности так или иначе связны с его же названием.

понял, думал, что вы в бэйда на такой специальности.
2017.09.02
Ответить
30
2017.09.02leonid.ivlev бы вы про какие-нибудь прикладные экологические исследования или урбанистику, можно было бы согласиться.

ну вот я упоминал инженеров из 哈工大. Да, я знаю как любит Китай технологии "заимствовать". Нет, я не хочу тут обидеть никого из российских инженеров. Но видно ведь, что их инженеры круче наших. Может быть у наших нет финансирования или условий хороших работы, я понимаю, что тут гора факторов. Но в целом я что-то не вижу шедевром инженерной мысли в России. При совке да, кто спорит, Китай был отсталой страной, а СССР впереди планеты всей, но сегодня к сожалению многое растрачено у нас.

Ну и ясен пень, что и китайские инженеры на фоне американских уже не то, но в США и учеба дороже

Военная техника у нас отличная правда, но ирония в том, что военные технологии - единственная область, в которой нам, простым людям, приходится верить на слово, мол у кого лучше у кого хуже. мы не может взять ракеты США, России и Китая на тест, и проставить им баллов за технологичность и надежность)  плюс она не используется повседневно и не влияет на быт.

upd: уточню на всяких случай. я люблю нашу страну и наших людей, я знаю об их заслугах в науке, но зачастую это происходит за границей, и вел я к тому, что не люблю конкретно современное образование
2017.09.02
Ответить