Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Наркомафия, просто в россии нет необходимости в глобальных инженерных проектах.
2017.09.02
Ответить
32
2017.09.02leonid.ivlev Наркомафия, просто в россии нет необходимости в глобальных инженерных проектах.

да, тоже фактов. а если не в глобальных? автопром, айти индистрия?
2017.09.02
Ответить
33
фактор*
2017.09.02
Ответить
34
Наркомафия, а чем вам не нравится российская айти? одна из трех стран, у которой полностью своя вэб-триада на мировом уровне - поисковик/почта/социалочка, одна из немногих стран, которая самостоятельно херачит 28 нм процессоры (и соответственно самостоятельно вырисовывает архитектуру), в очень многих глобальных проектах торчат российские уши.

про российский автопром ничего сказать не могу, потому что хожу пешком, но все пишут, что за последние несколько лет он совершил рывок и вполне себе находится на уровне мировых бюджетников.

upd: кстати, в россии телеком и онлайн-банкинг, что тоже к айти относится, вполне себе лучше, чем почти во всех развитых странах.

upd2: но это все офтоп.

upd: кстати, вот недавно обсуждали - бесшовный вай-фай в московском метрополитене - это вообще беспрецедентный в мировом масштабе проект, в нью-йорке уже лет пять силятся запилить что-то подобное.
2017.09.02
Ответить
35
2017.09.02leonid.ivlev Наркомафия, а чем вам не нравится российская айти? одна из трех стран, у которой полностью своя вэб-триада на мировом уровне - поисковик/почта/социалочка, одна из немногих стран, которая самостоятельно херачит 28 нм процессоры (и соответственно самостоятельно вырисовывает архитектуру), в очень многих глобальных проектах торчат российские уши.

про российский автопром ничего сказать не могу, потому что хожу пешком, но все пишут, что за последние несколько лет он совершил рывок и вполне себе находится на уровне мировых бюджетников.
хм, а тут кстати да, согласен. но под айти я подразумевал железную часть. Про процы сказать ничего не могу - они по мощностям вроде как отсталые, а вроде как так и должно быть, ибо их делают для оборонки и еще чего и я на самом деле этот момент не могу ни подтвердить ни опровергнуть, так как сам не шарю в таких тонкостях. в потребительской электронике их нет во всяком случае, как и на самой этой электроники. почти все бренды на самом деле китайские, с российским шильдиком. йотафон какую то надежду подавал, но они влились насколько я слышал в zte (или не с ними?) и поди уже разбери у кого какой вклад в разработке был. оборудование операторов связи импортное, частично тот же хуавей. ноутбуки только днс видел, но внешне 99% копия 神舟, только логотип другой.

про автопром если честно не слыхал такого) но рад поверить на слово. но бюджетные авто на то и бюджетные, что наименее технологичны, хотя конечно надо отдать должное, бюджетное хорошее авто тоже надо уметь делать.
а что насчет спец техники? работал одно время с С/Х, все предпочитают импортное, в т.ч. и китайское, мол даже оно намного лучше, чем российское. Сам я не тракторист, за что купил за то и продаю, просто приходилось слышать немало матов в сторону нашей спецтехники, и как ей избегают пользоваться, даже учитывая минимальную стоимость покупки
2017.09.02
Ответить
36
Цитата:upd: кстати, в россии телеком и онлайн-банкинг, что тоже к айти относится, вполне себе лучше, чем почти во всех развитых странах.

upd2: но это все офтоп.

upd: кстати, вот недавно обсуждали - бесшовный вай-фай в московском метрополитене - это вообще беспрецедентный  в мировом масштабе проект, в нью-йорке уже лет пять силятся запилить что-то подобное.

про вайфай не знал. тут снимаю шляпу. про банкинг, тут не знаю, тиньков и рокетбанк да, а прочие, ну такое, хотя может чего и изменилось за пару лет. но у сбера был неудобный например.
осознаю, что во многом оказался неправ, не все так плохо.
приятно иметь дело с интересным собеседником, спасибо)
2017.09.02
Ответить
37
2017.08.27Хон Ну сократит может этот смог пару лет жизни, но не более.
Есть какие-то конкретные исследования и пруфы? Или так, от балды сказано?
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.09.02
Ответить
38
Наркомафия, имхо, причина отставания в плане железа в том, что сссср и свд двигался по своей траектории, но проиграли в битве стандартизации, и многие разработки, даже опережающие западный рынок остались не у дел, а производственная инфраструктура требует огромных вливаний - время оказалось утеряно, в 90-00-е разрыв только увеличился.
2017.09.02
Ответить
39
какой город нравится - туда и езжай, тебе же там жить не один год!
2017.09.03
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +