+
1
Цитата:У мужа каждый раз после возвращения из Китая такие реакции на российские нравы. Адаптация в течение недели, потом привыкает...

Наверно у большинства такая реакция с последующей адаптацией 14
Вернувшись пару недель назад из Китая, уже на паспортном контроле ощутила себя дома! Очень неприятная тетка расставляя людей в очереди на паспортный контроль (в одном только ей понятном порядке), так орала на всех, особенно на китайцев! И все это на ломаном английском! Даже немного стыдно было перед китайцами.....куда уж им с их писающими мальчиками 51
2016.06.29
Ответить
2
小雅娜, тоже всегда испытываю почему то чувство стыда перед моими китайскими коллегами по прибытию в Шереметьево. Рад бы их с собой провести, даже говорил что они со мной, по-русски не понимают, но русские тёти в будках ни в какую, орут всегда на китайцев - "Всем китайцам в тот ряд!!!" и тычут пальцами на очередь из 200 китайцев. Русские быстро проходят. Приходится их ждать по часу по ту сторону кабинок.
Прикол весь в том, что принимавшая русских тётя, отдохнув минут 30, видимо скучать от безделья начинает, и тут же орёт - "Так, все китайцы сюда ко мне!" И так каждый раз!!!
2016.06.29
Ответить
3
Особенно сильно это заметно не аэропортных переправах, а земных, сунька/хэйхэ, там где лучшие представители наших стран с баулами.

Вчера испытал, там были обычные китайцы-туристы, несколько кавайных девочек, среди всех этих сумок в битком набитом помещении с непонимающими глазами. Русская бабка подралась с китайцем (какая-то китайская группа, она решила по честному по одному русский-китаец, китаец был против), пограничник ему освистнул "эй а нука!". Кого-то досматривали, а десятки человек всё это ждали. Китайцы не могут найти бумажки, на них орут да нет у меня. Ё-ый стыд.

Возможно наши погранцы досматривают лучше, хотя и не факт. Но какой ценой? Даже с учётом, что у меня просрочен срок и на меня оформляли нарушение, на китайской границе прошло всё проще, чем на русской и это всегда так, за исключением когда людей мало.

Почему так и кто виноват? Явно не погранцы в будках. Но почему никакой начальник не видит проблемы и ничего не меняет? Обнять и плакать. Остаётся надеятся, что делают, но просто очень медленно, как всегда.
2016.06.30
Ответить
4
С другой стороны, на границе гораздо меньше людей, гораздо меньше площадь. Но на хрена некоторые баулы шманают, что за развлечение? И почему это нельзя делать асинхронно, без остановки всех остальных.
2016.06.30
Ответить
5
бкрс, потому что в пограничный контроль берут по объявлению, а не в результате профессионального отбора, кругом блат и много некрасивого, в особенности, как Вы правильно подметили, в сухопутных пунктах пропуска далеко от региональных центров. Отсюда и "кто в лес кто по дрова".
2016.06.30
Ответить
6
бкрс, проходил в марте в маньчжурии границу, больше туда не хочу.
Стояли 2 часа ждали пока одна - отобедает, вторая - докрасит хубы, третья - объяснит мужу по телефону как суп варить!
Полный бадрак и неразбериха!
Ещё думал, вот я без баулов - щас проскочу быстро контроль и буду спокойно сидеть ждать свой автобус, ан нет - прошёл самым последним!
Пытался прорваться, но две тёти и дяди с баулами меня чуть не убили, сказали - они тут уже 2 часа ждут!

Встал в очередь к одной будке, их там 3 работало, и тут нам вдруг говорят - закрываюсь, переходите в другую, перешли - но пришлось встать за баульщиками, загородившими своими спинами весь путь на волю. Стоим ждём, ждём непонятно чего - не пропускают, тут выясняется - проверяющий ушёл! Ну ёкэлэмэнэ! Стоим ждём! Тут нам заявляют - тот кто с рейсового автобуса - идите все в тот ряд - перехожу в другую будку - с баульщиками нас разделили. Стоим ждём - ждём непонятно чего! И так прошёл час, пропускаемость - 2 человека в час!
Почувствую себя скотиной!!!
2016.06.30
Ответить
7
Chai граница в Маньчжурии это 7е пекло. Стоит только зайти в само здание, как сразу ощущаешь себя в России. Толкотня, матюгаются, орут чего то, странные в общем.
Возвращались мы домой с учебы в январе,вышло так, что нас, троих студенток пропустили самыми первыми, и остались челночники с огроменными баулами, которых погранцы заставили разбирать эти баулы до дна. в общем мы их часа три прождали, переодически наблюдая картину, как тетенька отчитывает и будто на допросе ходит с заведенными за спину руками приговаривая : "вас никто не выбирал такой, стиль жизни,вот теперь и мучайтесь"

а еще вот момент неприятный просто вспомнился. в очереди стояли с китайской стороны, и какая то необъятных рамеров тетка толкала животом своим нас, видимо утрамбовывала так 2
2016.07.01
Ответить
8
А я когда улетал в Китай, на п. Контроле в Мск, такие красивые и приветливые девушки сидели! Я аж сразу в 2х влюбился!Smile
2016.08.06
Ответить
+