1
Здравствуйте форумчане. Помогите разобраться в ситуации. Подавала документы на грант еще год назад через сайт лайхуа. Профессия учитель китайского языка. Взяли в институт, после года изучения языка, мне сказали что профессии такойв институте нет, и отправили на управление персоналом вместе с китайцами. На первой же паре мне лаоши сказала, что я 毕不了业 потому что не могу наравне с китайцами учиться на уроках, и мягко намекнула, что надеется меня больше не увидеть. Вообщем поменять профессию нельзя. Собственно вопрос, через какой период времени я могу заново подать на грант в другой институт
2017.09.05
Ответить
2
Юбоф, здрасьте приехали! Ну и что, что она там вам сказала! Вы сами как свои силы оцениваете? Если думаете, что сможете учиться - учитесь и наплюйте на нее. Как-нибудь сдадите и выпуститесь. Возьмёте упорством. Хотя бы. Если учиться там хотите, конечно.

Если вам совсем туго на парах или специальность не устраивает, то другое дело, конечно.

Вообще же, для подачи на грант должен пройти год с момента обучения в Китае. И не факт, что вам снова его дадут.
2017.09.05
Ответить
3
Если честно то изначально я приехала в этот институт, чтобы выучить китайский язык. Поэтому и выбрала эту профессию. А три года учиться не пойми как и уйти без диплома я не хочу. Про то что нужно год ждать я тоже слышала. Если вам известно еще что нибудь про это, напишите поподробнее пожалуйста
2017.09.05
Ответить
4
Юбоф, больше ничего, к сожалению, не знаю. Известно только, что с каждым годом конкурс выше, по-моему. Желающих прибавляется. Возможно, CSC будут как-то мониторить тех, кто отказался от гранта и больше их не брать. Хотя раньше брали.

По вашей ситуации конкретно, я вас понимаю. А вариант перевестись на обучение на английском не пробовали? На английском учиться легче, и китайский сможете параллельно подтягивать, пока в Китае.
2017.09.05
Ответить
5
Спасибо большое за информацию! Переводить меня не будут, сказали что это запрещено и в системе все уже забито. Поэтому и думаю поступать в другой институт.
2017.09.05
Ответить
6
Тогда удачи вам! Желаю вам поступить туда, где учеба будет в радость! 1
2017.09.05
Ответить
7
Юбоф, что за вуз? везде меняют без проблем специальность, нормально с офисом пообщайтесь, сообщите что не вытягиваете и ,если не поменяют, придется вам забросить учебу официально. Найдите книжку от CSC(пособие для обладателей стипендии, синяя) ее всем раздавать должны, если нет, спросите в офисе, там есть раздел , не помню на кит, на англ withdrawal что то там, там указаны условия и правила, как отказаться от стипендии. Перед лицом реальной потери 15-20 ваней они могут серьезно подумать о переводе. Удачи!
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2017.09.05
Ответить
8
黑龙江大学。 книжки синей у меня нет, если честно и не знала, что таковая имеется. С офисом общаться пыталась уже много раз. Как то без результатов. Спасибо вам большие за информацию! Надеюсь все получится
2017.09.05
Ответить