Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 14 Следующая » Переход на страницу 
21
顶。
Мне нравится, но чтоб цвета выбрать свои можно было. Привлечет ли это других людей - вопрос спорный, с моей точки зрения. Однако, если это не сложно сделать, то почему бы и нет? В чем соль, трудность, так сказать? Для оффлайна, повторюсь, не вижу смысла.
2011.12.14
Ответить
22
Это личная система некого Nathan Dummitt. К китайскому языку отношения не имеет.
Один из методов изучения тонов. Допускаю, что вполне эффективный для некоторых. Но вряд ли это стоит привязывать к словарю.

Цитата:Если уж в техническом плане трудно реализовать, тогда да, другое дело, можно понять, в противном случае, такие доводы как "рябит" и "мало кто знаком" не совсем уместны.
Вопрос всегда в цене. То есть, вместо чего это будет делаться. И кто этим будет пользоваться.
Если это и делать, то по умолчанию будет отключено. А включат его пару человек. И не хочется ради этих двух с половиной человек городить целую систему.
То есть, сейчас есть более важные дела, на которые и так не хватает времени. Поэтому в ближайшем времени это делать точно не буду, а в будущем может и будет.

Цитата:такое нововведение может привлечь людей на наш сайт, как и любые другие нововведения
Я тоже так раньше думал, что чем болье "фич" тем лучше. Но это большая ошибка, они могут вообще убить весь словарь если их бездумно добавлять.
Все внимание (а его очень очень мало) необходимо уделять сути словаря. И тут до сих пор есть большие дырки - нет документации, медленное добавление сателлитов, нет массового добавления слов, система проверки неэффективна, толкование в зачаточном состоянии.


В любом случае, хорошо что вы подняли тему. Я о таком не знал.
Если у вас будут идеи - обязательно их выдвигайте. И не связывайте их с тем, будут ли они сразу сделаны или нет (по умолчанию - нет).
2011.12.14
Ответить
23
Ну хорошо, будем ждать, тогда.
2011.12.14
Ответить
24
2011.12.14бкрс Если у вас будут идеи - обязательно их выдвигайте. И не связывайте их с тем, будут ли они сразу сделаны или нет (по умолчанию - нет).

есть разговор.
я сделал расцветку. работает как в dictionary universal на iphone, так и на сайте; правильно обрабатывает множественное чтение; реагирует на цифры (例:520); устойчив к наличию пунктуации и комментариев (例:tiáo; diào; в coчeт. тakжe zhōu). при отсутствии пининя выкидывает еггог и умирает.

[Изображение: 3800536035_fbeba84408_o.png]
цветовая схема отсюда, но можно легко поменять.

сейчас работаю над продакшн-версией, в которой можно будет динамически включать/отключать расцветку с использованием "печенек" браузера. также она будет раскрашивать пининь в значениях брукса и в началах абзацев бкрс для слов с множественным чтением.

.zip dict ver1.0.zip (Размер: 5.41 Кб / Загрузок: 101)
2013.12.26
Ответить
25
ratijas, а что это у вас вообще такое, плагин для браузера? Если это скрпит, то он не завёлся, выдёт
Цитата:TypeError: "\u4E2D\u56FD" is not a function @ http://localhost/qiaojiao/public_html/bkrs.info/slovo.php?ch=中国:1341

Надо бы php функцию написать, чтобы хотя бы попробовать.

Для меня все эти тона выглядят крайне непривычно и излишне. Но я понимаю, что это вопрос привычки. Интересно было бы попробовать.
2013.12.26
Ответить
26
2013.12.26бкрс ratijas, а что это у вас вообще такое, плагин для браузера? Если это скрпит, то он не завёлся, выдёт

Надо бы php функцию написать, чтобы хотя бы попробовать.

Для меня все эти тона выглядят крайне непривычно и излишне. Но я понимаю, что это вопрос привычки. Интересно было бы попробовать.

это не плагин, это скрипт, который выполняется по загрузке страницы (window.onload как-то так). к нему идёт таблица стилей.

уж чего я насмотрелся при отладке, но такую ошибку вижу в первый раз.

сделаю так. сейчас объединю .js и .css в одну целую сущность и поправлю самозапуск.
2013.12.26
Ответить
27
бкрс,

проверьте теперь

если не получится, попробуйте скопировать весь код из user.js и вставить в командную строку браузера. по идее поддерживается даже ie.

.zip dict ver1.1.zip (Размер: 4.51 Кб / Загрузок: 95)
2013.12.26
Ответить
28
ratijas, я только сейчас понял, что вы там заточили к конкретным dom элементам. Ошибка всё равно присутствует, почему-то с uri пересекается.

Я думал у вас там скрипт, который преобразует весь пиньинь на странице.
Может лучше его исправить именно на такой? Т.е. если на форуме написать zhōngguó, то этот скрипт преобразует цвет пиньиня - zhōngguó. Тупо replace текста по массиву всех чтений, или хотябы zhōngguó, если тормоза будут.
Тогда и привязки к bkrs.info не будет, можно будет использовать на любом сайте.

А на сайте в конкретных элементах это лучше на сервере преобразовывать.
Но это для пробы, интересно посмотреть как будет выглядеть и какая будет реакция.
2013.12.27
Ответить
29
как доберусь до ноута, разберусь, с какого перепугу скипт пытается вызвать функцию «中国»

половину скрипта действительно нужно переписать как концепцию. ибо не с того начал.

без привязки к дом-элементам трудновато раскрасить иероглифы, но, думаю, что ещё одна убитая ночь, и всё получится. покудова страница не англоязычная, тормозов особо быть не должно, ведь всё, что не [a-z], пропускается мимо ушей.

наверное, правильно будет сделать так:
Код:
window.Colorize.exec(boolean);
который по всей странице раскрасит, или вернёт всё взад, в зависимости от аргумента (true/false). и где-нибудь на странице, или в настройках профиля галочку типа „сделать мою жизнь ярче35

ок.
v1.1.2 — починю вызов фун-ции
v1.2 — динамическое переключение расцветки и ч/б
v1.2.x — прочая мелочь
v2.0 — универсальность

v3.0 — ??? плагин?

ну да, и не забыть бы про экзамены))
2013.12.27
Ответить
30
ratijas,
Кастомизацию цветов надо обязательно сделать, ведь уже есть несколько стандартов помимо уже выбранного Вами. Например, Pleco использует RGBM, CC-CEDICT -- ROGB (к которому я лично уже привык и активно использую в своих скриптах).

Цветной пиньинь, вообще, конечно полезная штука, хотя бы потому, что убирает нужду вглядываться в крошечные диакритики.
2013.12.27
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 14 Следующая » Переход на страницу