Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Я не совсем "стопроцентно правильный" китаист, чем только не занималась в жизни... Но всегда через какое то время снова наступал период возвращения к Китаю и китайскому.. Так вот, мне интересны люди. И те, кто занимается/увлекается Китаем, и любые другие. Никто не знает все, но каждый человек может знать какую- то небольшую часть всеобщего знания в совершенстве, поэтому у каждого есть чему поучиться. Именно поэтому для меня общение с совершенно разными людьми кажется каждый раз увлекательным и полезным. Каждый человек, плюс ко всему, это, действительно, целая Вселенная, соприкасаться с которой всегда очень интересно в плане понимания людей, себя, и научения каждый раз чему - то новому.. Возьмите любого - оказывается, в жизни каждого была настоящая глубокая любовь, испепеляющая страсть, муки и страдания, успех и падения, глупость и мудрость, каждая жизнь полна драматизма и глубины, просто не о всех людях, с кем общаемся, мы знаем много... Мне всегда было интересно наблюдать за человеческими судьбами. Очень интерсно также обшаться с очень бедными людьми и очень богатыми - тоже у всех есть чему научиться..
2017.10.03
Ответить
42
2017.10.03Ёщивен Никто не знает все, но каждый человек может знать какую- то небольшую часть всеобщего знания в совершенстве, поэтому у каждого есть чему поучиться.

三人行,必有我師焉 1
2017.10.03
Ответить
43
Вот да, бывает, какой то человек приносит много страданий, потом садишься и начинаешь думать, чему он меня научил, и просыпается такая благодарность... И кто особо негативные эмоции вызывал, те и в основном больше научили.. Поэтому, давно взяла на заметку - нет ни друзей, ни врагов, все вокруг - учителя.
2017.10.03
Ответить
44
Живу на два фронта, частые командировки в Китай, вплоть до 3 мес, остальное время в России, в итоге больше 7-8 из 12 мес в Китае. По началу были просьбы от всех кому не лень помочь с бизнесом(даже которого еще нет и не будет), потом как то все само-собой отпало, не надо позиционировать себя как Китаиста, как не китаист скажу. это слово не добавит, а скорее убавит вам оценки ваших собеседников и вас будут воспринимать не как собеседника а как узкого специалиста, да еще и намыслят себе кучу стереотипов о вас.
Если у вас трудности с собеседниками, возможно вы слишком зациклены на Китае или сравнения его с Россией? Исключите любые разговоры типа "А вот в Китае..".
По себе сужу - у меня есть друзья которые проработали в Китае уйму лет и вернулись Россию, очень тяжело с ними общаться потому что они не хотят вникать в наш российский быт и социум. В чем это проявляется? В том что например человек вроде начитанный и грамотный, а не разбирается и не хочет рахбираться в том что тесно нас окружает, ни кредитах, ни в банковских услугах, ни в машинах, покупки жилья и т.д.
2017.10.03
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +