Mizka, кинете в личку адресок?)
Про платные встречи и прочее - это точно бкрс?) на бкрс главный принцип - это некоммерческий подход. А оказывается кто то под эгидой бкрс деньги собирает на встречи, забавно. Еще и "вип подписку" организовали, молодцы. Сайт идет в сторону открытости, упрощая регистрацию, а так называемая группа бкрс в строго противоположном направлении - вводя платное членство. Бггг
Точно не перепутали с разговорными встречами?)
бкрс, вы в этой группе?)
maria14, знакомо! Хорошо про Путина китайцы не дали забыть))
Ветер, хорошо)
про платные встречи - это энтузиасты, которые не под эгидой бкрс все это организовывали) так что к ним претензий никаких) тем более регистрация на встречу стоила 100-150 руб, который покрывал только аренду помещения и печеньки с чаем
Mizka, ок. Я вас неправильно понял. Просто разговорный клуб значит)
Ветер,
2017.09.06 Ветер Самое интересное, что как таковых историй "об этих ваших китайцах" у меня и нет, я большинство китайцев в Китае (с которыми общался) воспринимал как конкретных личностей, а не как какую-то общую инородную массу, а общая инородная масса - в 一线城市 вела себя весьма достойно, в целом. Но вообще да - ударяться в "воспоминания" - гиблое дело, не все поймут.
Ни слова про "инородную массу" не было, откуда Вы это взяли?
Одно дело - выборка в вк какого-то условного человека, который рассказывает, как изменилась его жизнь, другое - личное знакомство с человеком, которого можно потрогать и послушать, как он смеется, вспоминая какой-то случай (пару месяцев назад по вичату гуляла статья про "возвращенцев", не видели?) Но, опять же, не всем это интересно и не все хотят это слушать. Тут дело интересов. И тут вступают в дело группы из вейсина или форумы
2017.09.07 Ветер ![](images/jump.png) бкрс, вы в этой группе?)
Не, я без понятия. Я не сторонник централизованной организации подобной внесайтовой активности, сейчас у всех есть средства связи, кто захочет свяжется/встретится. В данный момент, по крайне мере, в идеале было бы замечательно, как и всё в идеале.
География, конечно, основная проблема, в больших городах может иметь смысл.
Но вообще, у китаистов подобного движняка не хватает. Возможно это именно из-за отсутствия структуры.
бкрс, на самом деле он есть, просто концентрируется вокруг конкретных событий, а не людей вообще
Ветер, в нулевых было популярно на основе сайтов-форумов собираться. Сейчас этот тренд явно прошел, видимо из-за изменения структуры интернета, раньше большие сайты были чем-то значимым, а сейчас любой это просто один из, куча альтернатив, социалок и т.п.
Возможно, некоторая структура "знакомств" китаистов могла бы быть полезной. Не "под эгидой бкрс", а чисто китаисты/любители китайского какого-то города/страны, виртуальное общение, а там до реального рукой подать, кто захочет. Оно и сейчас наверное есть в каких-нибудь выэйсинах и социалках, но это надо продвигать, чтобы более менее охват был и как-то систематически оживлять. Не хватает успешных примеров из других сфер, может такого и не бывает.
бкрс, я на такие встречи ходил, было дело. Думаю это исчезло в связи с появлением соц сетей...
В вичатах процветают "местечковые группы", например Шанхая, Пекина, всякие землячества итд. В России - китаисты кучкуются вокруг разговорных клубов или каких-то общих проектов.
|