Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Есть ли вообще живые люди, которым удалось оформить это самое 勤工助学, чтобы в учебном ВНЖ было это примечание? Оно отличается от разрешения на практику тем, что во время практики официально нельзя получать зарплату, а с этим можно.

Я вот пытаюсь оформить, не знаю, дойду ли до конца. Когда пришел в миграционку, мужик натурально сидел, тупил полчаса в компьютер и не знал, что делать. Вроде, все документы есть, но "вот этого не хватает и тут тоже непонятно, что писать". В итоге в миграционке документы вернули, дали телефон какой-то непонятной конторы, которая занимается 外事服务, сказали, чтобы по этому номеру звонили из офиса универа и спрашивали у них (вообще лол). Из универа пытались позвонить по этому номеру, но там никто не брал трубку (звонили при мне). Вообще, все это похоже на банальное бюрократическое отфутболивание, даже не знаю, что делать. Трясти распечатками закона перед носом работников миграционки? Жаловаться в вышестоящие органы? Напирать на святость решений Партии? Давать взятку?
2017.09.14
Ответить
2
Будьте добры приложите чем трясти собираетесь) интересно почитать, что за зверь такой)
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2017.09.14
Ответить
3
2017.09.14a_xap Будьте добры приложите чем трясти собираетесь) интересно почитать, что за зверь такой)

Да проблема как раз в том, что трясти нечем особенно, кроме приказа Госсовета №637:
Цитата:第二十二条 持学习类居留证件的外国人需要在校外勤工助学或者实习的,应当经所在学校同意后,向公安机关出入境管理机构申请居留证件加注勤工助学或者实习地点、期限等信息。
持学习类居留证件的外国人所持居留证件未加注前款规定信息的,不得在校外勤工助学或者实习。

А потом, судя по объявлениям в разных университетах, процедура происходит по-разному, с разным набором документов. Мне нужно было заполнить 国际学生勤工助学推荐表,国际学生勤工助学申请表,сделать справку об успеваемости, предоставить копию лицензии предприятия, где я собираюсь работать (资质证书), потом еще в офисе иностранных студентов распечатали 学习证明.
2017.09.14
Ответить
4
нам в свое время говорили, что для такого оформления необходимо, чтобы университет прошел дополнительную аккредитацию, напротив него поставили галочку в каком то списке, и инициатива должна исходить для всех этих манипуляций непосредственно от ректора. которой понятное дело лишних проблем не было нужно и в итоге ничего в университете с мертвой точки и не сдвинулось.
информация 2-х летней давности, возможно, что то уже поменялось в правилах.
удачи Вам с оформлением! надеюсь, получится все!
если бы у нас была такая возможность, то не сбежали бы 70% группы магистров до выпуска 71
2017.09.14
Ответить
5
2017.09.14xiedimai Вообще, все это похоже на банальное бюрократическое отфутболивание

Скорее всего, так и есть

Впрочем, почему бы не оформить все как практику, а вознаграждение получать уже неофициально?
2017.09.14
Ответить
6
2017.09.14Неневаси нам в свое время говорили, что для такого оформления необходимо, чтобы университет прошел дополнительную аккредитацию, напротив него поставили галочку в каком то списке, и инициатива должна исходить для всех этих манипуляций непосредственно от ректора. которой понятное дело лишних проблем не было нужно и в итоге ничего в университете с мертвой точки и не сдвинулось.

Помню, как еще в прошлом году университет расклеивал объявления об этом разрешении на подработку для студентов, так что вопрос его аккредитации для этого дела не стоит. Кроме того, сотрудница из офиса иностранных студентов, которая занимается визами, сама сказала, что в августе была на собрании, где сказали, что эту процедуру 放开了. Так что тут скорее всего банальная бюрократия.
2017.09.14
Ответить
7
2017.09.14blvrrr Впрочем, почему бы не оформить все как практику, а вознаграждение получать уже неофициально?

Мне предлагали в университете сделать так на крайний случай, при этом предупреждали о возможных рисках при проверке. Просто я устраиваюсь в большую компанию, в которой своей развитой бюрократии предостаточно, они уж точно не будут заморачиваться выплатой денег в обход бухгалтерии, там заводится зарплатная карта. Да и вознаграждение за работу не такое уж большое. Когда в университетском офисе узнали, сколько будут платить, тут же сказали: “这么低?” Поэтому такой высокий риск нарваться на штраф неоправдан, тут больше опыт работы интересен.
2017.09.14
Ответить
8
На самом деле, официально сделать это очень сложно. Гемора тонна по всем направлениями.
Во-первых, как вы правильно заметили, 勤工助学 нужна именно для того, что бы получать зп. Например, в универах Пекина и Шанхая утроится на практику относительно просто, однако, они требуют, что бы ваш наниматель, подписал некую бумажку, в которой сказано, что вы не будете получать вознаграждение. Процесс получения вообще можно посмотреть тут или тут.

Во-вторых, замечу, что, есть так называемые особые зоны, в которых получение разрешение на практику упрощено. Например, 中关村 или какая-то технологическая зона Даляня.

В-третьих, если вы не попадаете под эти пункты, все становится очень печально. Для оформления 勤工助学 нужно чтобы, ваш универ сотрудничал с компанией, в которой вы собираетесь работать. И не просто сотрудничал, а между ними был какой-то договор о взаимодействие. Собственно, на этом все заканчивается.

Допустим, вы родились под счастливой звездой и вас берут в компанию, которая (внезапно!!!) имеет договор о сотрудничестве с вашим универом. В целом, там может быть все что угодно. Главное, что они в чем-то сотрудничают. После этого, собираются следующие документы:
1. Договор о том, что компания и ваш 学院 открывают практику (именно на основании договора о сотрудничестве между универом и компанией(!)). 实习生派遣协议。
2. Договор между вами и компанией. В духе, что вас нашли под это место. 实习协议。
3. Бумага подтверждающая, что вы будете на практике (продолжительность, ваши данные, ваша работа). 实习证明。
4. Бумага от вашего руководителя, что он не против и ваш 学院 тоже не против. 导师同意函/学校同意函。 Вроде бы, это можно объединить в одну.
5. Забыл как называется эта бумажка. Что-то в духе, свидетельства об основании вашего универа(?) Там указывается, какой капитал и что-то в таком духе. Называется как-то 学校组织...
6. Потом местный 出入境 может еще потребовать от вас привезти контракт о приёме на работу.
7. 录取通知书。Возможно, не везде обязательно.
8. Добавлю, если вспомню.

Везде должны быть красивые печати и подписи. Чем больше, тем лучше. В общем, на мой взгляд, без хорошей поддержки шансы ниже плинтуса.
2017.09.14
Ответить
9
2017.09.14faket Для оформления 勤工助学 нужно чтобы, ваш универ сотрудничал с компанией, в которой вы собираетесь работать. И не просто сотрудничал, а между ними был какой-то договор о взаимодействие. Собственно, на этом все заканчивается.

Где об этом написано? Или это какие-то неофициальные источники? Ни по приведенным вами ссылкам, ни в условиях моего университета таких требований нет. Это больше похоже на оформление на производственную практику, обязательную по учебному плану. А 勤工助学 это немножко не то.

Другое дело, я понимаю, что у меня нет справки с работы, в которой есть конкретная дата начала и окончания подработки. Точнее, у меня есть Договор стажировки, в котором дата ее начала указана 4 сентября (и до конца действия учебной визы). Ясное дело, я не рискнул показать этот договор в миграционке (меня и в университете предупреждали, что лучше этого не делать). Поэтому нужно какое-то 实习单位同意函, но его конкретной формы нет.
2017.09.14
Ответить
10
2017.09.14xiedimai Где об этом написано? Или это какие-то неофициальные источники? Ни по приведенным вами ссылкам, ни в условиях моего университета таких требований нет.

Это требование выкатил 出入境。 Пруфов нет.
2017.09.14
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »