Ребята ,подскажите ,можно ли от частного лица оформить визу через сайт или обязательно нужно чтобы это делала организация? Просто,институт в котором я бы хотела работать не знает как нанимать на работу иностранцев и ранее не нанимал. У меня сейчас туристическая виза временная,в китае окончила магистратуру. Как можно оформить рабочую визу?все говорят о каком-то 居留许可证,я немного не понимаю,как это все делается. Есть ли есть у кого-то правовые документы на китайском ,была бы осень признательна.
Тут целый раздел на форуме об этом.э
Цитата:Визу для работы можно получить только после того, как найдётся работодатель, готовый вас взять. Любая фирма не может устроить к себе иностранца: есть не только ограничение на количество иностранцев для юридического лица, но и ограничения по профессиям. Иностранец должен быть достаточно квалифицирован, чтобы делать такую работу, которую не смогут выполнить местные жители (т.е. грузчиком в Китае устроиться не выйдет). А ещё нужно высшее образование и два года опыта работы после получения диплома. Причём работа, которая происходила параллельно с учёбой, просто не засчитывается. Поэтому сразу после выпуска легально работать в КНР не выйдет. Даже после китайского университета.(например) 2017.09.18
2017.09.18WTiggA Тут целый раздел на форуме об этом.э Спасибо,большое за столь подробную информацию! Я только закончила магистратуру в китае и сооответственно опыта работы у меня просто напросто быть не может. На форуме также ходили слухи,что не нужно после магистратуры эти два года опыта работы,это как-то подтверждается официальными документами или это просто слухи? 2017.09.18
2017.09.18Мощная Забастовка Спасибо,большое за столь подробную информацию! Я только закончила магистратуру в китае и сооответственно опыта работы у меня просто напросто быть не может. На форуме также ходили слухи,что не нужно после магистратуры эти два года опыта работы,это как-то подтверждается официальными документами или это просто слухи? Отсутствие рабочего опыта для получения рабочей визы 2017.09.18
2017.09.18WTiggA Отсутствие рабочего опыта для получения рабочей визы Все бы хорошо ,но я не шанхайский вуз закончила. Нужно что-то думать с этим опытом. А если к примеру после окончания вуза в китае,я здесь проработаю неофициально два года,это будет считаться за опыт работы?? Но опять же по какой виза работать,если рабочую визу не оформят без этого же опыта? Что-то я запуталась совсем😔 Неужели нужно возвращаться в Россию ,работать два года ,а потом вернуться сюда и получить рабочую визу?? Не хотелось бы возвращаться в Россию ,за двумя годами работы,хотя бы потому ,что вернувшись обратно,язык точно забудешь. 这毕业后,心里觉得很迷茫 2017.09.18
2017.09.18Мощная Забастовка А если к примеру после окончания вуза в китае,я здесь проработаю неофициально два года,это будет считаться за опыт работы?? Но опять же по какой виза работать,если рабочую визу не оформят без этого же опыта? А вот это оригинально Как вы это себе представляете? Для них слово "неофициально" значит примерно то же самое, что и нелегально. Уж не думаете ли вы просить дать вам визу на основании двухлетней нелегальной работы в Китае? Тут вам не только визы не дадут, но еще и депорт могут впаять. Так что работать у себя на родине можно будет еще как минимум 5 лет. Таким образом, вы в два раза перекроете требуемый опыт работы 2017.09.18
2017.09.18Мощная Забастовка окончания вуза в китае,я здесь проработаю неофициально два года,это будет считаться за опыт работы??А вы как думаете, будет или нет? 2017.09.18Мощная Забастовка за двумя годами работы,хотя бы потому ,что вернувшись обратно,язык точно забудешь. 这毕业后,心里觉得很迷茫Пока не забыли, можете сходить в местный 劳动部 и уточнить. Всё-таки в каждой провинции правила разные, и меняются они без конца. 2017.09.18
2017.09.18WTiggA А вы как думаете, будет или нет? Спасибо Вам!😊 2017.09.18
2017.09.18Добайочо А вот это оригинально Как вы это себе представляете? Для них слово "неофициально" значит примерно то же самое, что и нелегально. Уж не думаете ли вы просить дать вам визу на основании двухлетней нелегальной работы в Китае? Тут вам не только визы не дадут, но еще и депорт могут впаять. Так что работать у себя на родине можно будет еще как минимум 5 лет. Таким образом, вы в два раза перекроете требуемый опыт работы Да я уже сама поняла,что не то ляпнула😂 Уже голова с этими визами не работает совсем. 2017.09.18
2017.09.18Мощная Забастовка Все бы хорошо ,но я не шанхайский вуз закончила. Нужно что-то думать с этим опытом. А если к примеру после окончания вуза в китае,я здесь проработаю неофициально два года,это будет считаться за опыт работы?? Но опять же по какой виза работать,если рабочую визу не оформят без этого же опыта? Что-то я запуталась совсем😔 Неужели нужно возвращаться в Россию ,работать два года ,а потом вернуться сюда и получить рабочую визу?? Не хотелось бы возвращаться в Россию ,за двумя годами работы,хотя бы потому ,что вернувшись обратно,язык точно забудешь. 这毕业后,心里觉得很迷茫 можете просто найти знакомых в РФ и сделать липовую справку об опыте работы на время обучения на магистратуре. А о дипломе магистратуры вообще не заикаться при подаче на разрешение на раб.визу 2017.09.18
|