Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.07.13老外星人 legran, вот у моей подруги точно такая же ситуация была. Сказали, что не могут заново переоформить карту на новый паспорт. Нужно заводить новую.
Поэтому просто заведу на новый паспорт 2 карты. На одну со старой переведу отложенные деньги,  пусть лежит в ящичке. А второй буду пользоваться в он-лайн магазинах и большую сумму не буду на нее закидывать.

Правильно вы написали, что если такая карта потеряется, то по старому паспорту потом уже никому ничего не докажешь. Правда, в таком случае, я думала, можно  быстро перевести все средства с нее на Вичат кошелек, чтобы там пока полежали)

Думаю, надежен единственный способ - у окошечка в банке, без всяких привязок к смс. (За исключением взломов банков разумеется)
2016.07.13
Ответить
22
2016.07.13老外星人 Немного ОФФТОП:
Интересно, кто нибудь знает: если раньше я сделала карту в банке, которая зарегистрированнана старый паспорт, а я приду в этот же банк, но у же с новым паспортом чтобы завести новую карту, но телефон у меня точно такой же остается как и был со старым паспортом. Не посчитают ли это сотрудники банка подозрительным? Можно ли вообще иметь одновременно 2 карты одного банка? Или лучше открыть в другом банке?

в ICBC есть карта, оформленная в 2012 году. в 2014г. поменяла фамилию,  пришла в банк с новым и старым паспортом, мне без проблем изменили данные в системе, карта при этом осталась та же самая. Пользуюсь до сих пор.
2016.07.13
Ответить
23
Мне отказались поменять карту на новый паспорт, потому что имя и фамилия не совпадали, у меня с собой был старый (недействительный) и новый паспорт, в идеале нужна ещё справка из посольства, но поскольку дело было вдали от цивилизации, пошли навстречу и просто закрыли старую карту и открыли новую на новый паспорт, и деньги перевели на неё.
2016.07.13
Ответить
24
2016.07.13mnyonpa Мне отказались поменять карту на новый паспорт, потому что имя и фамилия не совпадали, у меня с собой был старый (недействительный) и новый паспорт, в идеале нужна ещё справка из посольства, но поскольку дело было вдали от цивилизации, пошли навстречу и просто закрыли старую карту и открыли новую на новый паспорт, и деньги перевели на неё.

Закрыть-открыть просто, историю платежей сохранить непросто.
2016.07.13
Ответить
25
2016.07.11sue Ну если только вашу карту из дома не украдут или просто не скопируют, пробравшись в окошко. (То есть, чтобы 100% деньги не делись никуда, надо её ещё в сейфе дома хранить, который в потайной комнате.)

Ну так если заморачиваться, то вообще в мире ничего не безопасно) и сейфы вскрывают и банки грабят) . Ну даже если карточка попадет в руки злоумышленникам то просто имея номер карты без пик кода они никак не снимут деньги. В основном все инциденты с картами происходят когда считывают номер карты и пинкод, потом уже делают дубликат и вперед снимать.
2016.07.13
Ответить
26
2016.07.13legran Скажите, пожалуйста, какие документы предоставили?

Я предоставила:
1. Бумага с полиции о том что произошло
2. Распечатка транзакций по карте за месяц с банка
3. Распечатка транзакций по карте через смс с моего телефона
4. копию паспорта и визы
5. Подписи свидетелей которые были со мной в день когда произошел трансфер 34600. Они подтверждают, что я был в Шх в этот день, а не в Maomin city.
6. Ксерокопия моей банковской карты - это доказательство, что карта находится у меня и не была украдена или утеряна.
7. Распечатка с моей танцевальной школы (подтверждение что я с 19.00-21.00 я была на классах)
2016.07.13
Ответить
27
slavagb, если карта попадёт в руки злоумышленников (а не наркоманов обдолбанных), то что им мешает считать и пин-код тоже? Прогресс не стоит на месте, всё уже считывается за секунды.
2016.07.13
Ответить
28
2016.07.13sue slavagb, если карта попадёт в руки злоумышленников (а не наркоманов обдолбанных), то что им мешает считать и пин-код тоже? Прогресс не стоит на месте, всё уже считывается за секунды.

"считывается за секунды" - рассешил(ла). Процесс то не стоит на месте, это понятно. Но вот имея карту на руках, злоумышленник, никакими внеземными технологиями, танцами с бубном или молитвой не может узнать пик код карты, лишь потому, что на чипе карты нет никакой информации о пин коде, а хранится он в банковской системе. Когда проходит операция по карте, банк сверяет цифры пик кода которые ввели в банкомате ( магазине, терминале и тд) с цифрами в системе, и если они совпадают, то дается разрешение на операцию, если нет то соответственно отказ. Так что не пудри голову людям, а то щас у всех паника начнется с этими картами) . Снять деньги только могут, если считали код карты и подсмотрели(подслушали, угадали) пин код.
Ну и операции в интернете без пин кода с использованием СVV кода на обратной стороне карты это уже совсем другая история.
2016.07.15
Ответить
29
2016.07.15slavagb "считывается за секунды" - рассешил(ла). Процесс то не стоит на месте, это понятно.  Но вот имея карту  на руках, злоумышленник, никакими внеземными технологиями, танцами с бубном или молитвой не может узнать пик код карты, лишь потому,  что на чипе карты нет никакой информации о пин коде, а хранится он в банковской системе. Когда проходит операция по карте, банк сверяет цифры пик кода которые ввели в банкомате ( магазине, терминале и тд) с цифрами в системе, и если они совпадают, то дается разрешение на операцию, если нет то соответственно отказ.   Так что не пудри голову людям, а то щас у всех паника начнется с этими картами) .   Снять  деньги только могут, если считали код карты и подсмотрели(подслушали, угадали)  пин код.    
 Ну и  операции в интернете без пин кода  с  использованием СVV кода на обратной стороне карты это уже совсем другая история.

Если карта класса 借记卡, то там никаких CVV нет, и просто вводом данных ничего не оплатишь, нужно дополнительное подтверждение (ввод реальных паспортных данных, подтверждающая смс и тд), а это уже узнать крайне сложно
2016.07.15
Ответить
30
2016.07.15Арадемикс Если карта класса 借记卡, то там никаких CVV нет, и просто вводом данных ничего не оплатишь, нужно дополнительное подтверждение (ввод реальных паспортных данных, подтверждающая смс и тд), а это уже узнать крайне сложно

facepalm  facepalm  facepalm  Мистер очевидность) А я где то говорил что на 借记卡 есть CVV код?    Я сказал, что воровство денег через CVV код это уже совсем другая  история.   На 借记卡 нет CVV поэтому почему про нее речь зашла не понятно
2016.07.16
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +