11
Может, использовать старинное "певица"? По аналогии с "певица кабаре" или "певица варьете".
KTV小姐 - певица в караоке-клубе, певица караоке, (пренебрежительное) певичка.
2019.03.17
Ответить
12
Хостес или консуматорша.
2019.03.17
Ответить
13
g1007, Кстати, если в этом смысле, то может быть лучше "певичка"? Smile
2019.03.17
Ответить
14
Вообще, 小姐 в ктв это именно та категория девушек, которые снимаются. Поднести зажигалку, подлить пивка, включить песню, спеть за компанию и немного пожамкаться - этих девушек называют 公主. За доп чаевые они открыты к дополнительным услугам. Т.е. 公主 это и есть консумация, по крайней мере на севере так
2019.03.17
Ответить
15
2019.03.17Жытюйы g1007, Кстати, если в этом смысле, то может быть лучше "певичка"? Smile

Певичка - немного устаревшее слово, кроме того, в нем слишком мало значения "проститутка". Не уверена, что оно подойдет.

Девушка, обслуживающая посетителей в караоке барах (KTV) - самое то, на мой взгляд  1 Иногда лучше написать больше, но зато лучше передать все оттенки желаемого смысла)
2019.03.17
Ответить
16
Слишком длинно тоже плоховато, громоздко. Да и обслуживают посетителей в том числе бармены и официанты, которые пиво и фрукты в комнатушку приносят, ослуживают посетителей и менеджеры, предоставляющие этих самых девочек и иногда запускающие музыкальную аппаратуру. В этом случае название "Девушка, обслуживающая посетителей в караоке барах (KTV)" даёт более широкое понятие, включающее большую часть обслуживающего персонала, а не конкретную должность.
2019.03.17
Ответить
17
2019.03.17g1007 Слишком длинно тоже плоховато, громоздко. Да и обслуживают посетителей в том числе бармены и официанты, которые пиво и фрукты в комнатушку приносят, ослуживают посетителей и менеджеры, предоставляющие этих самых девочек и иногда запускающие музыкальную аппаратуру. В этом случае название "Девушка, обслуживающая посетителей в караоке барах (KTV)" даёт более широкое понятие, включающее большую часть обслуживающего персонала, а не конкретную должность.

А что если попробовать "певичка, которая обслуживает посетителей в караоке барах (KTV)"? Тогда к "певичке" добавляется необходимый проституточный смысл) И мы избавляемся от уборщиков, барменов и прочих неподходящих по контексту талантливых работников столь чудесного заведения.
2019.03.17
Ответить
18
bowdlerize, Тут Вы ошибаетесь - спать с клиентами не входит в их прямые должностные обязанности, так сказать. Девушка, способная разговорами, песнями и ужимками раскрутить клиента на заказ выпивки и коктейлей набьёт денег никак не меньше, чем просто продавая своё тело. Пальчики помассировать, тельцем прильнуть, позволить клиенту положить руку на свою голую коленку - это пожалуйста. А вот дальше - это уже "по настроению".

Тех, кто непосредственно предоставляет услуги и сразу заточены на койку, тоже под них маскируют и так же называют. Но они, всё таки, относятся к другой сфере обслуживания.

Иногда сложно различить один класс от другого и они сами, бывает, гибко перетекают из одного в другой. Но вовсе не обязательно занимаются и тем и другим одновременно.
2019.03.17
Ответить
19
Жытюйы, может, и ошибаюсь. Тем не менее, пока что не очень понимаю, почему "обслуживание" клиентов не подходит? Обслуживание как раз и бывает "разным", перетекающим...

Консуматорша работает на хозяина за свой процент. Я не уверена, что в КТВ именно такая система)
Хостес встречает гостей, но не проводит с ними время. Тоже не очень подходит...
2019.03.17
Ответить
20
bowdlerize, Подходит. Но под это же определение подходят и, допустим, официантки Wink
Кстати, в самом начале вечера в кабинке может и обычная официантка находится пока подают и подливают, потом она испаряется и начинают работать профессионалы Big Grin

Как раз за маленькую базовую ставку и процент работают консуматорши-小姐. Также как и девочки барах и ресторанах, одетые в специальную форменную одежду и тулящие пиво какой-то марки.

Ни одно из предложенных слов может не подходить по одной простой причине - они нам непривычны Smile
Хотя хостес уже более-менее раскручено.
2019.03.17
Ответить