21
Да, похоже, что менеджер и есть хостес - она встречает в КТВ клиентов и ведёт в студию. Или комнатку, не знаю, как назвать это помещение правильно. И она же предлагает им девочек. А вот к певичкам слово консуматорша достаточно хорошо подходит: их задача и есть сидеть с клиентом, петь с ним, играть в кости, раскручивая клиента на выпивку, чтобы он дольше сидел и побольше заказал. Грязные дела могут быть, могут не быть, но они по-умолчанию не подразумеваются, а появляются лишь при договорённости между клиентом и консуматоршей. Правда, тут есть небольшой момент, отличающий от консуматорш в барах - хорошая консуматорша в караоке обязана уметь сносно петь и должна владеть музыкальным оборудованием, установленным в студии, должна умень найти нужную песню (сделать это быстро, а не тыркаясь в меню музыкальнойустановки), выставить в нужном порядке, включить что-то танцевальное если перерыв и т. д. Это уже некоторые функции диск-жокея.
2019.03.17
Ответить
22
2019.03.17Жытюйы bowdlerize, Подходит. Но под это же определение подходят и, допустим, официантки Wink

Официантки, чаще всего, не поют  65

2019.03.17Жытюйы Как раз за маленькую базовую ставку и процент работают консуматорши-小姐. Также как и девочки барах и ресторанах, одетые в специальную форменную одежду и тулящие пиво какой-то марки.

Консуматорша... слово вроде бы подходит, а вроде и нет. Я, конечно, не специалист по таким вопросам, но мне казалось, что большую часть прибыли за "бонусные услуги" 小姐  оставляют себе. Т.е. это не столь строго регламентировано, что они все заработанное честным трудом несут своему начальнику, и он потом выплачивает им там что-то, заранее обговоренное  1 Он же не сутенер. Поправьте меня, если в рассуждении есть ошибка) Ну и по классу они, наверное, выше, чем 小姐

2019.03.17Жытюйы Ни одно из предложенных слов может не подходить по одной простой причине - они нам непривычны Smile
Хотя хостес уже более-менее раскручено.

Вы правы, в обоих предложенных словах есть смысловой оттенок доступности девушки, но тут ведь нужно не подобрать синонимы продажной любви за проценты, а наиболее кратко описать происходящее в звукоизоляционных комнатах КТВ с их мягкими диванами, приглушенным светом, атмосферой расслабления, отсутствием сложной аппаратуры и китчевым дизайном.
2019.03.17
Ответить
23
g1007, Хостес вроде как сами девочки. А менеджер - мамка Smile 妈咪

2019.03.17bowdlerize Официантки, чаще всего, не поют  65
В Китае поют ВСЕ! Smile

Цитата:Консуматорша... слово вроде бы подходит, а вроде и нет. Я, конечно, не специалист по таким вопросам, но мне казалось, что большую часть прибыли за "бонусные услуги" 小姐  оставляют себе. Т.е. это не столь строго регламентировано, что они все заработанное честным трудом несут своему начальнику, и он потом выплачивает им там что-то, заранее обговоренное  1 Он же не сутенер. Поправьте меня, если в рассуждении есть ошибка) Ну и по классу они, наверное, выше, чем 小姐
Дык зайдите на Яндекс, там есть подробные статьи про их работу (пассивная консумация, активная... Smile

Цитата:Вы правы, в обоих предложенных словах есть смысловой оттенок доступности девушки, но тут ведь нужно не подобрать синонимы продажной любви за проценты, а наиболее кратко описать происходящее в звукоизоляционных комнатах КТВ с их мягкими диванами, приглушенным светом, атмосферой расслабления, отсутствием сложной аппаратуры и китчевым дизайном.
Это у Вас, как у девушки, предвзятое отношение к КТВ Wink Но туда любят ходить и некоторые китайские женщины. И не обязательно за мальчиками, а именно попеть караоке Smile

Консуматорша или хостес - не обязательно продаются (а в первом случае точно не обязаны, только по своему личному желанию, если клиент нравится как человек и/или денежек нужно заработать).
2019.03.17
Ответить
24
Кстати, в Азии караоке и хостес.

А на Западе? Wink Гоу-гоу Smile
Хотя на Тайване тоже есть их, Вайли не даст соврать Big Grin
2019.03.17
Ответить
25
Жытюйы, да-да, я читала в Яндексе 29 , но мне, все же, кажется, что там немного не о том. Они слушают клиента, "раскручивают" его на напитки и заказы. А вот интим не имеет к этому ничего общего. Впрочем, как Вам угодно. Консуматорша так консуматорша.
Слово очень криво звучит по-русски, поэтому оно мне и не нравится)

Я сама люблю КТВ, ничего негативного не имела в виду. Где Вы это увидели?
2019.03.17
Ответить
26
2019.03.17bowdlerize Я сама люблю КТВ, ничего негативного не имела в виду. Где Вы это увидели?
Цитата:А вот интим не имеет к этому ничего общего.
Вы всё время делаете ударение на то, что у KTV小姐 предполагается интим. Или я просто Вас не так понимаю. Извиняюсь, если это тот случай Smile

Цитата:Консуматорша так консуматорша.
Слово очень криво звучит по-русски, поэтому оно мне и не нравится)
Так о тож! Многие такого слова и не слышали. Я ж говорю - оно, слово, нам не привычно. Хостес уже как-то по-привычнее, хотя тоже сразу мысли о зарубеже.

А как у нас такие девушки называются? Промоутеры? Big Grin
2019.03.17
Ответить
27
2019.03.17Жытюйы Вы всё время делаете ударение на то, что у KTV小姐 предполагается интим. Или я просто Вас не так понимаю. Извиняюсь, если это тот случай Smile

Всё хорошо) Просто Вы несколько передергиваете то, что я говорю. Наоборот, я предлагаю наиболее нейтральный вариант с "певичкой" и "обслуживанием", который можно трактовать по-разному. Про интим как-то сам разговор в чате зашел, я просто развиваю тему.

2019.03.17Жытюйы Так о тож! Многие такого слова и не слышали. Я ж говорю - оно, слово, нам не привычно. Хостес уже как-то по-привычнее, хотя тоже сразу мысли о зарубеже.

А зачем множить сущности, если в русском языке можно подобрать свои аналоги?

2019.03.17Жытюйы А как у нас такие девушки называются? Промоутеры? Big Grin

Девушка для приятного времяпровождения  21 Не так коротко, но зато не нужно лезть в "Яндекс")
2019.03.17
Ответить
28
2019.03.17bowdlerize А зачем множить сущности, если в русском языке можно подобрать свои аналоги?
А разве мы не ищем аналоги? (и не находим Big Grin
Цитата:Девушка для приятного времяпровождения  21 Не так коротко, но зато не нужно лезть в "Яндекс")
Вот тут уже у меня про интим сразу в голову лезут мысли Big Grin
У нас одно из названий как раз промоутер (хотя так называют и более серьёзных дядек).
2019.03.17
Ответить
29
KTV-эскорт)))
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2019.03.17
Ответить
30
2019.03.17g1007 Может, использовать старинное "певица"? По аналогии с "певица кабаре" или "певица варьете".
KTV小姐 - певица в караоке-клубе, певица караоке, (пренебрежительное) певичка.
2019.03.17bowdlerize Официантки, чаще всего, не поют  65

Те KTV小姐, которых я встречал, петь не рвались и, по их словам, не умели. Зато умели танцевать с клиентом и подливать бухло в емкость. Имхо "певица" не годится.

2019.03.17Жытюйы В Китае поют ВСЕ! Smile
Многие, но не все. И далеко не все будут петь с боссом/сотрудниками.
2019.03.18
Ответить