Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
Kane, Хе Wink Для этого нужно как минимум добраться до мест скопления этих самых негров и арабов. Просто так из сельского коровника этого не сделаешь, а сами негры и арабы как-то в сёла не рвутся Wink
2017.09.29
Ответить
52
王大拿, да как уже сказали, что для того чтобы чего то добиться не обязательно становиться на скользкий путь, про семью и окружение правы, им безмерно благодарна, но это единственный стартовый капитал. Да и не верю, что титанические усилия на протяжении очень долгого времени ничего не принесут. Просто хочется всего и сразу. Да и большинство кто едкт отнюдь не последний кусок доели, а именно за легкими деньгами. Многие уверена своими силами и большего добились, но нам и этого хватит. Есть любимоя работа связанноя с
Китаем и этого вполне как говорится))
2017.09.29
Ответить
53
Ну, с девушками понятно, у них потребности совсем крохотные, одежонку там прикупить, мир повидать, хотя бы чуток. Да и маленькие они какие-то, 18 лет - это еще, по сути дела, ребенок. Некрасиво на этом бизнес делать. Еще и заманивают "приходи учить иностранный язык", вступи в "международный женский клуб", мда. Такие "агенства" надо закрывать, что они неопытных студенток склоняют на путь содержанки/проститутки. А мужчинам, которые пользуются услугами таких вот "компаний", не мешало бы задуматься о том, что любовь, самое прекрасное, что есть в мире, не купишь за деньги.
2017.09.29
Ответить
54
2017.09.29Panzer Очень большой ошибкой и самих "невест" и тех, кто их здесь оправдывает, является рассмотрение ситуации как одномоментной: как выбор между месить коровьи лепешки или выйти замуж за улыбающегося иностранца с букетом цветов. Эти "невесты" не хотят учиться на чужих ошибках и почему-то верят, что уж у них то все будет по-другому.

Однако важно понимать, что отношения неравноправные, покупатель покупает "товар", понимая, что невеста с ним не по любви, а от полнейшей безысходности. Отношение сугубо потребительское. Достаточно почитать отзывы на Полушарии или даже на этом форуме, чтобы понять, что оскорбления, рукоприкладство, измены, держание на голодном пайке это норма для таких отношений. Многие китайцы рассматривают иностранок исключительно в детородном контексте, соответственно после рождения ребенка "мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

Но даже если предположить, что вдруг китаец окажется порядочным и добрым (в таком случае почему он не смог найти жену-китаянку?), то жизнь в абсолютно чужой культурной среде может оказаться суровым испытанием. Из друзей в лучшем случае попадется пара таких же жен-бедолаг. Про работу скорее всего можно забыть, а значит будет тотальная зависимость от мужа и полный карт-бланш на любые злоупотребления.

Если смотреть период хотя бы протяженностью в пять лет, то я не думаю, что жизнь почти в полной изоляции от иностранцев, в окружении китайских родственников мужа в провинции Хунань без всяких прав глобально лучше, чем свинарник в Зажоповке.

+1.
Короче, лучше жить в своём говне, чем в чужом.
Своё роднее.
2017.09.29
Ответить
55
Очень грустно и обидно за свою страну и соотечественников, позор и печаль
2017.09.30
Ответить
56
2017.09.29很利注 Всё может быть. Есть реальные знакомые смешанные семьи, где муж-китаец вполне вменяем и заботится о своей иностранной супруге. Есть также "топики на Полушарии", где всё наоборот.

Есть также и реальные знакомые молодые женщины, которые развелись со своими китайскими мужиками, но полученный опыт дал им поджопника и они чего-то добились уже сами (получили стартовые условия даже из неравного брака?). Знание китайского языка - это наименьшее, что они вынесли из таких ситуаций.

Я никого не оправдываю. Я предлагаю подумать и поставить себя на место этих "невест", прежде чем в чём-то их обвинять.

ЗЫ Есть ведь и другие реальные примеры, когда не за деньги - деньги получают как бы за выполняемую работу, а за само право эту работу делать Wink

Не знаю не все хорошее развитие получают. Есть примеры, вроде что-то, как-то где-то, но такое можно было и без китайца получить.
2017.09.30
Ответить
57
2017.09.29Дойность +1.
Короче, лучше жить в своём говне, чем в чужом.
Своё роднее.

А можно не жить в говне?
2017.09.30
Ответить
58
на самом деле тут еще есть элемент менталитета. В России выйти замуж за иностранного принца не является чем-то однозначно осуждаемым. На Ближнем Востоке, например, с этим гораздо строже - поэтому очень редко можно встретить пакистанку или арабку, которая вышла замуж за иностранца в поисках лучшей жизни. Притом что жизнь там у них достаточно бедная. А вот девушки из Юго-восточной Азии и их семьи к этому относятся гораздо спокойнее.
2017.09.30
Ответить
59
2017.09.30bacr на самом деле тут еще есть элемент менталитета. В России выйти замуж за иностранного принца не является чем-то однозначно осуждаемым.  На Ближнем Востоке, например, с этим гораздо строже - поэтому очень редко можно встретить пакистанку или арабку, которая вышла замуж за иностранца в поисках лучшей жизни. Притом что жизнь там у них достаточно бедная. А вот девушки из Юго-восточной Азии и их семьи к этому относятся гораздо спокойнее.
Это не менталитет, это ислам.
2017.09.30
Ответить
60
2017.09.29сарма Наверно, пора запретить родителям читать своим девочкам сказки про Золушку, всяких Аленушках , Русалочках и принцессах на горохе.

Да, пусть читают Тургенева))

"Моя кузина Ира работала на Кипре официанткой. Вернулась, поскольку в неё влюбился хозяин ресторана, утончённый богач Антонио, а это (читайте внимательно!) не входило в её планы. То есть, он моложе её, холост с самого рождения и образован. С точки зрения женской гордости выйти за такое невозможно, ведь что подумают люди. Хотя я знаю тут пару мужчин, они бы такой шанс не упустили.
Ирина бросает Кипр. Возвращается домой. Дома на второе сосиски, купаться в море мешают льдины, а трамвайных контроллёров боятся даже вурдалаки и бегемоты. Такое женское решение называется в народе «хозяйка своей судьбы».

Антонио прислал письмо с предложением всего, что смог наскрести – рука, сердце, ресторан. И по мелочи – тёплое море, безвизовый въезд на многие курорты.
«Ни за что не соглашусь, ведь я же я не дура!» – подумала про себя Ирина, чем навсегда убила любые наши допущения о женской логике.

Антонио прислал ещё письмо, там было больше страниц и в трёх местах зияли дырки от слёз, обугленные по краям. Она опять не ответила, потому что ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература. За одно это, я считаю, Тургенева стоило бы защекотать до творческого паралича."
2017.10.01
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +