Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
А у меня было пересыщение китайским. Это когда возвращаешься домой после n-количества времени, проведенного в Китае, и чуть ли не плачешь от того, что "Господи! Никакого китайского больше! Никогда! Не хочу! Не буду! Как надоел!" и пр.
Меня хватило на четыре месяца. А потом он потек обратно в голову потихоньку - музыка, моменты друзей в вичате, истории. Новая волна восторга, что всё еще складывается в слова и предложения, в речь. А потом и вовсе пришла к мысли, что я так много времени с китайским, я себя выстроила на "фундаменте" из китайского, всех лет изучения с подросткового возраста, характер частично сложился благодаря китайскому и китайцам, жизни с иероглифами. А если выкинуть "кирпичик", то остальное полетит в тартарары. Надеюсь, не слишком пафосно или депрессивно прозвучало (прописало х))
2017.10.02
Ответить
12
А так всегда, когда очень много занимаешься, много новой информации, универ постоянно диктует тебе о чём думать и что читать, ужасно устаёшь, чувствуешь себя в изоляции. После этого если на какую-то менее энергозатратную работу идёшь (ну или просто отдыхаешь долго), сначала кайфуешь, а потом скучно становится и так же устаёшь от однообразия. Начинаешь думать сколько сил вложил, вспоминать как интересно было.
Имхо, если есть возможность, лучше просто отключиться от китайского на некоторое время, отдохнуть и потом уже решать.

У меня, кстати, всё точно как у Youcoconut было. И подозреваю, не у нас одних так.
2017.10.02
Ответить
13
2017.10.02Фичех Всем привет, недавно для себя открыла ужасную вещь - мой ли путь этот китайский вообще? В котле уже больше четырех лет на самом деле и кажется , что приходит разочарование к этому пессимистическому языку! Что делать! Было у кого такое чувство, надоело и тд..

Не зацикливайтесь на всяких ерудновых мыслях. Жизнь очень коротка. Оглянуться не успеете как вы уже стары и больны. А потом чудесный момент - вы умираете. И ничего не важно, никогда...
2017.10.03
Ответить
14
Попробуйте бросить. Если получится, и больше не захочется возвращаться, значит, не ваш путь.
2017.10.03
Ответить
15
У меня, наоборот. После универа сразу вышла замуж и уехала в другую страну. Поначалу повторяла китайский, слушала полкасты. Потом затянули повседневные дела и заботы, бизнес, потом ребенок.. Годами было чувство, что занимаюсь не тем, как бы обратно вернуться к китайскому, что время, потраченное на учебу, получается, прошло зря.. Теперь начала снова ежедневно заниматься китайским, ребенок подрос, появились мысли поехать в аспирнтуру в Китай, написать свое исследование, и работать по специальности, либо не по специальности, но в связи с китайским языком. Из нашей группы универской (чел 12 где-то) из тех, о ком я знаю, трое продолжают заниматься Китаем (одна в центре Конфуция, одна пошла в аспирантуру, уже наверное закончила, третья занимается вопросами китая в одной большой культурной организации), но недавно узнала, что многие, проработав годами в других направлениях, стали опять думать о китае, сели за книги, начали вспоминать, пдтягивать уровень языка, некоторые задумали аспирантуру... Видимо, такой возраст - всем под 30 или чуть больше, переосмысление, переоценка, желание продолжить единожды начатое..
2017.10.03
Ответить
16
Фичех А вы не насилуйте себя, тем более если деньги - основная причина. Если нет не шкурного интереса, надо или его найти, или бросать и переходить на то, к чему интерес этот есть.
2017.10.03
Ответить
17
Фичех, связан с китайским языком уже 10 год 1 ощущения, что связал жизнь с чем-то не интересным конечно были, но тут все уже зависит только от себя. Я например постоянно передвигался от места к месту, искал возможности, развивался. Сейчас только благодарен за то время, что я потратил на изучение, так как развило некоторые навыки в запоминании, усвоении информации, анализ и обобщение всего этого объема, да и просто усидчивость и терпеливость развил, так как я человек с "шилой в попе", на месте не сижу, не могу, когда вокруг одна и та же обстановка, либо монотонная работа. А тут без этого никак 13
2017.10.03
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +