Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
НАРОД ВСЕМ НИХАО

Всем привет, недавно для себя открыла ужасную вещь - мой ли путь этот китайский вообще? В котле уже больше четырех лет на самом деле и кажется , что приходит разочарование к этому пессимистическому языку! Что делать! Было у кого такое чувство, надоело и тд..
2017.10.02
Ответить
2
Фичех, так постоянно такое, пока уровня не достигнешь определенного. Скорее всего как-то не так учите. Расскажите как занимаетесь
2017.10.02
Ответить
3
Хм... Мы её теряем...

Интересно, речь идёт только об изучении языка или связано с работой-перспективами, как уже неоднократно здесь у многих было?

Фичех, Отвлекитесь, мир не зациклен только на Китае и китайском. Нельзя 100% сконцентрироваться на чём-то одном. Займитесь фигурой в спортзале, разучите испанский танец, поставьте цель научиться готовить несколько коронных блюд. Вобщем, сделайте переменку между уроками Smile
2017.10.02
Ответить
4
2017.10.02Фичех к этому пессимистическому языку!

Языки, в отличие от мыслей и настроений, пессимистическими не бывают.
Если вам надоел китайский язык, то не китайский язык в этом виноват.
Если вы раздосадованы на себя из-за неправильно выбранной специальности, то попробуйте себя в другой, более привлекательной сфере.
А там, глядишь, и угасшая любовь к китайскому языку разгорится вновь.
2017.10.02
Ответить
5
Спасибо, в основном с работой!
В институт поступила на лингвистическое , скажем так, по совету родителей, так как в своем еще неосознанном возрасте сам не понимаешь, чем хочешь заниматься, английский в школе шел неплохо, родители решили значит и китайский сможешь, в общем направили, уже тогда звоночки были, что вроде не мое, но волей судьбы был дан шанс обучаться в Китае от универа, когда поехала обучаться хоть узнала, что такое вообще китайский, мысли появлялись, как в нем можно развиваться..
Здесь можно долго рассказывать, как Китай меняет жизнь, вы все знаете, но жуть, как скучаешь по родине)))
Да, изучение языка и общение приносили удовольствие, но потом как-то надоело что ли.. Было такое? Сейчас непостоянный фриланс на родине, в китайском нашла себя только в технических переводах))
Как-то странно, что надоело все...  Раньше казалось, что это супер, можно развиваться, получать большие деньги , жить заграницей) Но когда пожил там, не думаешь, что хочешь вернуться)
2017.10.02
Ответить
6
2017.10.02Фичех Всем привет, недавно для себя открыла ужасную вещь - мой ли путь этот китайский вообще? В котле уже больше четырех лет на самом деле и кажется , что приходит разочарование к этому пессимистическому языку! Что делать! Было у кого такое чувство, надоело и тд..

относитесь к изучению китайского как к хобби, забавному, интересному, увлекательному.

мой ли путь - заниматься этой забавной, интересной, увлекательной штукой?

или вас кто-то что-то обязывает изучать его?
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2017.10.02
Ответить
7
Тоже присутствует момент разочарования - проанализировав, почему так, понял, что дело в отсутствии СИЛЬНОГО прогресса на данном этапе. В начале, когда только начинал изучать, чувствовался серьёзный прогресс - сначала ключи, потом иероглифы, потом слова, фразы, предложения, тексты, тексты посложнее и так далее. Сейчас уже, после, уже, фактически, семи лет изучения китайского прогресс уже не такой заметный - то есть слова новые учатся, тексты пишутся/читаются/переводятся, общение производится, но уже не возникает ощущения необычности. Хотя, конечно, ещё учить и учить. Китайский выучить идеально почти невозможно, но почему бы и не постремиться к идеалу)
2017.10.02
Ответить
8
2017.10.02snum23 относитесь к изучению китайского как к хобби, забавному, интересному, увлекательному.

мой ли путь - заниматься этой забавной, интересной, увлекательной штукой?

или вас кто-то что-то обязывает изучать его?

иногда кажется, что у родителей желания гораздо больше, нежели у самой... Вот так странно бывает.
Но китайский это слишком энергозатратно, много времени потратила на его изучение, студенчество ушло на прописывание иероглифов и полное погружение в язык, время проходит, молодость-то тоже))
2017.10.02
Ответить
9
2017.10.02Snowblind Тоже присутствует момент разочарования - проанализировав, почему так, понял, что дело в отсутствии СИЛЬНОГО прогресса на данном этапе. В начале, когда только начинал изучать, чувствовался серьёзный прогресс - сначала ключи, потом иероглифы, потом слова, фразы, предложения, тексты, тексты посложнее и так далее. Сейчас уже, после, уже, фактически, семи лет изучения китайского прогресс уже не такой заметный - то есть слова новые учатся, тексты пишутся/читаются/переводятся, общение производится, но уже не возникает ощущения необычности. Хотя, конечно, ещё учить и учить. Китайский выучить идеально почти невозможно, но почему бы и не постремиться к идеалу)

Согласна) У меня был период, когда я почувствовала кайф от его изучения, но потом угасло такое чувство))
2017.10.02
Ответить
10
Судя по всему, Вы ещё очень молоды. А значит, что у Вас всё ещё впереди. Какая-то база знаний уже есть, родители, судя по всему, заботливые и поддержат. Получите второе образование, это уже проще должно быть формально, да и Вы уже должны быть "мудрее" и тщательнее подойдёте к выбору профессии.

А китайский поможет - допустим, пойдёте в медицину, профильнитесь в китайскую Wink , пойдёте в инженеры - совместные проекты.

Хотя, да, понимаю, что это всё больше похоже на воздушные замки... Но интерес-то у Вас к чему-то есть? Подумайте, можно ли к этой цели пойти, используя китайский как ступеньку?

ЗЫ Опять же, подобные метания и периоды депрессии - это нормально, тут уже много таких тем было Smile
Тем более для девушек-женщин Smile

ЗыЗы Да, а с работой сейчас у всех так себе...
2017.10.02
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +