Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Стеснительность, в Синьцзяне ваша восточная внешность не поможет при общении с полицией, а в совокупности с иностранным паспортом только вызовет больше подозрений. Старайтесь перемещаться на поездах или самолётах, так будет меньше проверок, регистраций и потерянных нервов. У меня знакомые китайцы в начале октября ездили из Синьцзяна в Ганьсу на машине, говорят, что даже в общественных туалетах вдоль трассы проверяли документы. Сейчас после съезда партии чуть полегче стало, но по Синьцзяну путешествовать уже не хочется. В июне этого года был в Турфане, там прекрасно. Очень порадовало ещё и то, что документы там почти нигде не проверяли. Как сейчас, не знаю.
2017.11.15
Ответить
22
2017.11.15Стеснительность да, определенно по провинции прокатиться планирую. Ожидания у меня невысокие: как следует наесться фруктов и распробовать уйгурскую кухню, походить по концертам, покататься на лошадях, а то и на верблюдах, если получится. Мне нравится уйгурская национальная одежда, так что еще неплохо было бы прикупить костюмчик, есть у них какие-то специализированные рынки, может знаете?

二道桥 - там все национальное найдете.
Кататься по провинции - осторожнее нужно.
Есть пять мест, куда въезд иностранцам запрещен, но возможен по неосторожности. Как говорили на поведенческих лекциях: "Если вы случайно попали в одно из этих пяти мест и поняли это слишком поздно, сразу идите в пол.участок - тогда, возможно, проблем у вас не будет".
Но мне кажется, что случайно туда не попадешь - еще на въезде остановят.
В Урумчи, например, так просто не въедешь - все пассажиры выходят из машин, автобусов -рейсовых, туристических, частных - и пешком проходят КПП, сканируя 身份证 или предъявляя паспорт.
Так, если вдруг решите посетить 天池, будьте готовы на обратном пути в Урумчи провести в очереди 3-5 часов ожидая своей очереди прохода КПП. У меня в той стороне знакомая живет. Самое долгое - 6 часов ехала из своего города (без КПП это было 40 минут)
2017.11.15
Ответить
23
Был в середине октября в Кашгаре, Урумчи, Турфане. Кстати, по-моему, отличное время для путешествий именно октябрь - уже не жарко, но еще не холодно.
Так вот, реально, уже месяц как оттуда уехал, но до сих пор не могу отойти от всего творящегося там - бесконечные проверки, постоянный круглосуточный вой сирен, везде и всюду полиция, постоянно нигде невозможно нормально пройти, чтобы не положить вещи в интровизор и чтобы твой паспорт не облапал очередной страж порядка.
В общем, один раз съездить можно, но постоянно там жить ни за что бы не стал.
2017.11.15
Ответить
24
2017.11.15wangshuo Есть пять мест, куда въезд иностранцам запрещен, но возможен по неосторожности. Как говорили на поведенческих лекциях: "Если вы случайно попали в одно из этих пяти мест и поняли это слишком поздно, сразу идите в пол.участок - тогда, возможно, проблем у вас не будет".
Но мне кажется, что случайно туда не попадешь - еще на въезде остановят.
Что за пять мест?
2017.11.15
Ответить
25
2017.11.15保罗 Что за пять мест?
Мы задавали этот вопрос каждый год, но ответа не получили ни разу.
Подозреваю, что это там, где добывают уран и золото
2017.11.16
Ответить
26
wangshuo, спасибо большое, у вас очень полезные советы!
2017.11.20
Ответить
27
Кот-бегемот, если представить, что этого контроля нет, то как бы вы оценили свою поездку? Почувствовали ли национальный колорит? Или все как и везде?
2017.11.20
Ответить
28
保罗, про "больше подозрений" - с этим я сталкивалась при поездке из Китая в Корею, было что-то. С таможни даже в мой универ звонили проверяли являюсь ли я действительно там студенткой
2017.11.20
Ответить
29
2017.11.20Стеснительность Кот-бегемот, если представить, что этого контроля нет, то как бы вы оценили свою поездку? Почувствовали ли национальный колорит? Или все как и везде?

Конкретно по Кашгар могу сказать что да, национальный колорит там есть, причем весьма. В Турфане чуть поменьше но тоже интересно. А вот Урумчи - чисто китайщина, ничего интересного
2017.11.21
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +