Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу статьи.
Вот ссылка http://mp.weixin.qq.com/s/evM2nUOVqYKjNGMys1KpIw
2017.10.06
Ответить
2
顶起来
2017.10.06
Ответить
3
2017.10.06Солонина Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу статьи.
Вот ссылка http://mp.weixin.qq.com/s/evM2nUOVqYKjNGMys1KpIw

Уже известно , что девушка извинилась за свои слова . Таких людей , к сожалению , много , но они все равно не покидают Китай.
2017.10.06
Ответить
4
Всегда забавно наблюдать, как у китайцев бомбит когда кто-то из иностранцев плохо говорит о Китае в то время, как сами китайцы по поводу и без обсирают иностранцев и иностранные государства, в которых живут.

А уж сколько говна китайцы льют на Россию и русских, годами живя здесь и зарабатывая деньги. Интересно это недовольная китаянка тоже их предлагает выгнать ссаной тряпкой в Китай?
2017.10.06
Ответить
5
2017.10.06Солонина Хотелось бы услышать ваше мнение

Какое тут может быть мнение?
Стыд и срам.
Университет повел себя достойно.
Слышал от юных соотечественников возмущенные возгласы: "Она просто выражала свое мнение".
Есть такие мнения, которые лучше не выражать.
Чтобы потом твой папа не пил валидол, сгорая от стыда за тебя и твои мнения.
2017.10.06
Ответить
6
Тут я не на стороне тичера, как минимум свой культурный шок могла бы не выражать в такой нелицеприятной форме.

Что не отменяет того факта, что вместе с такой бурной и незрелой реакцией от китайцев можно наблюдать тонны грязи про иностранцев во всех китайских соц.сетях.
2017.10.06
Ответить
7
Имхо, на своей личной страничке она может писать всё, что угодно. Выпускать пар после занятий/устала от окружения и т.д. и т.п. Единственное, что я действительно сочла бы за оскорбление здесь - "узкоглазые". Китайцы в такой же манере могут обсуждать её посты, так как они в открытом доступе. Я бы так на их месте точно заморачиваться не стала - какая к черту разница, что думает очередной тичер? Мнения всех под своё не подстроишь, а свободу слова никто не отменял.
Другой вопрос в том, что к её работе это не имеет ни малейшего отношения (кроме как поста, где она в баре), а сами китайцы и сами не прочь поругать и лезть с весьма нелестными высказываниями по поводу внешней и внутренней политики других государств.
В общем, я это к чему.  Интернет он такой 14 Мнений тут тысячи и сотни тысяч, все не переспоришь. Не знаю, какие меры принял университет, но если дошло до увольнения девушки, то не соглашусь. Каких-либо извинений от нее достаточно, если её посты задели студентов данного ВУЗа.
upd. Мне её посты, кстати, даже больше то ли троллингом, то ли стёбом показались. Эдакая калька на "вау какой Китай крутой и зашибезный, я стою рядом с небоскребами, рай на Земле, тырыпыры" в вк и инсте, коих сейчас великое множество.
2017.10.06
Ответить
8
2017.10.06masha22 Имхо, на своей личной страничке она может писать всё, что угодно. Выпускать пар после занятий/устала от окружения и т.д. и т.п.

Как только вы выставляете свою страничку напоказ в интернете - она перестает быть личной.
2017.10.06
Ответить
9
2017.10.06masha22 Не знаю, какие меры принял университет, но если дошло до увольнения девушки, то не соглашусь. Каких-либо извинений от нее достаточно, если её посты задели студентов данного ВУЗа.

Никто ее не увольнял.
Когда руководство университета узнало об инциденте, появилось следующее заявление:
声 明
我校中外合作办学俄方合作院校派遣的俄语教师在俄罗斯社交网站VK上发表的言论纯属歪曲事实、极不负责,已产生恶劣影响。我校已责令该外籍教师在其发表言论的网站上发表声明,公开道歉。学校正在彻查此事,并将依规进行严肃处理。
江苏师范大学
2017年10月2日
Извинения были принесены.
На этом инцидент с госпожой Ющенко был исчерпан.
Бросает ли ее поступок тень на сообщество иностранных преподавателей в Китае - другая история.
2017.10.06
Ответить
10
Вообще, она матом не ругалась и никого прямым текстом не оскорбляла. Действительно, обычное выражение своего личного мнения. Это интернет, высказываться не запретишь. Возможно, она не учла то, что на ее страничку могли заходить ее студенты и читать ее душевные откровения. А так.... у китайцев действительно очень раздутое чувство патриотизма-национализма, так что будьте осторожны в высказываниях про Китай в социальных сетях 1
2017.10.06
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +