11
декларировал. имхо, постоянное проживание - это более 181 дня в году, когда человек перестает быть налоговым резидентом россии, место постоянного проживание определяется, например, наличием работы и быта.

знакомую штрафовали за долгосрочый учебный национальный шенген.
2018.08.28
Ответить
12
2018.08.28lawowo Итак, трехлетние пермиты становятся реальностью.
А когда они были нереальными? Пять лет отпахать в Китае, сдать 6-й ХСК - и уже по нижней планке можно дотянуть до А-пермита. А если еще и выпускник ТОП-500 ВУЗов или повезло отработать в ТОП-500 компаний, то и сходу можно получить.
2018.08.28leonid.ivlev декларировал. имхо, постоянное проживание - это более 181 дня в году,
Ну по российскому законодательству, постоянное проживание - это оформление РВП или ВНЖ. По крайней мере мне, как иностранцу, так обьясняли в ФМС, тогда еще существовавшем.
Но потом меня в альфа-банке обломали, когда я в банк пришел карту перевыпускать, а они узнали, что у меня ВНЖ и что-то там колдовали с изменением типа счета. Но при наличии РВП ничего не меняли они у себя там. Короче, фиг поймешь
Ну да и по визам посмотреть - для оформления визы не в стране гражданства нужно подтверждение постоянного проживания тут. Виза за такое не катит, а вот любой ВНЖ\РВП - вполне. Но тут опять же непонятная ситуация - есть же визы со сроком пребывания 180 дней, а краткосрочный пермит выдается и на 90 дней. Так что, виза - нет, а пермит - да? Тоже не пойму
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.28
Ответить
13
2018.08.28leonid.ivlev декларировал. имхо, постоянное проживание - это более 181 дня в году, когда человек перестает быть налоговым резидентом россии, место постоянного проживание определяется, например, наличием работы и быта.

знакомую штрафовали за долгосрочый учебный национальный шенген.
Спасибо, интересная информация.
2018.08.28
Ответить
14
2018.08.28vaily А когда они были нереальными? Пять лет отпахать в Китае, сдать 6-й ХСК - и уже по нижней планке можно дотянуть до А-пермита.

От города зависит. У меня "б", но последний раз дали на три года. Дали бы и на пять, но паспорт раньше кончится.
2018.08.28
Ответить
15
2016.07.15lawowo Всегда был свято уверен, что китайский ВНЖ в виду его крайней ограниченности, не является предметом декларирования в РФ.

После новости ниже, задумался.


Кто-нибудь декларировал вообще его?
居留许可 это РВП по своей сути, не даёт права на постоянное проживание. В любой момент его могут аннулировать. А не ВНЖ (永久证, грин-карта). Поэтому, декларировать, ИМХО, не требуется. С точки зрения российских органов это просто виза в другую страну.

Вот, получив пластик 永久证 — добро пожаловать в ФМС.

Кто-то когда-то не разобравшись назвал его ВНЖ, и пошло-поехало по всем интернетам.
2018.08.28
Ответить
16
2018.08.28leonid.ivlev ...
знакомую штрафовали за долгосрочый учебный национальный шенген.
Тоже интересно!
Штрафанула именно ФМС или налоговая?
2018.08.28
Ответить
17
g1007, ей выписали прямо на границе при пересечении - то есть получается пограничная служба фсб. было это в питере примерно года три назад, то есть когда вся эта бодяга с уведомлением только началась - может усердсродствовали с новым законом, может просто план закрывали.
2018.08.29
Ответить
18
2018.08.29leonid.ivlev g1007, ей выписали прямо на границе при пересечении - то есть получается пограничная служба фсб. было это в питере примерно года три назад, то есть когда вся эта бодяга с уведомлением только началась - может усердсродствовали с новым законом, может просто план закрывали.

Похоже на бред, интересны подробности, на этом форуме писали много ерунды, типо виза на Тайвань блокирует дальнейшее получения рабочего пермита в Китае и всё в таком духе. Все же пересекают границу с китайским пермитом (где только в РФ не пересекал) никаких штрафов.
2018.08.29
Ответить
19
Действия, человек с чистым паспортом с одной тур визой въехал в италию, там поступил в университет, переоформил на долгосрочую национальную учебную визу, по которой не покидал пределы ес несколько лет, при влете в россию через путилково поросили написать объяснительную, что не мог подать, поскольку закон вступил в силу после пересечения границы, сняли копии с паспорта и визы, выписали какой-то копеечный штраф, выдали отрывную часть формы постановки на учет.

upd: больше подробностей у меня нет. когда уведомлял о своем пермите, тоже получил отрывную часть формы с ФИО, номером паспорта и местом постоянного проживания.
2018.08.29
Ответить
20
2018.08.29leonid.ivlev Действия, человек с чистым паспортом с одной тур визой въехал в италию, там поступил в университет, переоформил на долгосрочую национальную учебную визу, по которой не покидал пределы ес несколько лет, при влете в россию через путилково поросили написать объяснительную, что не мог подать, поскольку закон вступил в силу после пересечения границы, сняли копии с паспорта и визы, выписали какой-то копеечный штраф, выдали отрывную часть формы постановки на учет.

upd: больше подробностей у меня нет. когда уведомлял о своем пермите, тоже получил отрывную часть формы с ФИО, номером паспорта и местом постоянного проживания.

Интересно конечно, 4 года не был в России, причём учебный пермит университет делал сразу на весь срок обучения, на границе слова не сказали по возвращению, хотя ситуация практически же аналогичная...всё таки вид на жительство это другая совсем история
2018.08.29
Ответить