Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всегда был свято уверен, что китайский ВНЖ в виду его крайней ограниченности, не является предметом декларирования в РФ.

После новости ниже, задумался.

Цитата:СК подозревает жену экс-губернатора Новосибирской области в сокрытии вида на жительство в Австрии
Уголовное дело из-за неуведомления о наличии вида на жительство в Австрии возбуждено против жены экс-губернатора Новосибирской области, сообщает Следственный комитет.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Натальи Юрченко — супруги бывшего губернатора Новосибирской области. Она подозревается в совершении преступления… «неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Наталья Юрченко получила в Австрии вид на жительство сроком действия с ноября 2014-го по ноябрь 2017 года. В нарушение закона Юрченко не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти.

Кто-нибудь декларировал вообще его?
2016.07.15
Ответить
2
lawowo, у вас китайский ВНЖ на три года что ли?
2016.07.16
Ответить
3
2016.07.16萨沙 lawowo, у вас китайский ВНЖ на три года что ли?

Нет, конечно! Но и разницы принципиальной не вижу между годом и тремя!
2016.07.16
Ответить
4
В интернете уже полно статей на эту тему. Если есть ВНЖ, то вы обязаны отправить информацию о нем в ФМС (60 дней с момента его получения).
Сам закон от 23.05.2014. А вот и на сайте ФМС. На первый взгляд все просто, можно отправить почтой.
2016.07.16
Ответить
5
Но в законе написано о постоянном пребывании за пределами РФ, годовой ВНЖ не дает вам такого права, а значит пребывание временное.
2016.07.16
Ответить
6
萨沙, но в законе не написано, что значит "постоянное пребывание", а значит, наличие годового ВНЖ может трактоваться как "постоянное пребывание".
2016.07.16
Ответить
7
faket, Вы когда на загран паспорт оформляли анкету, куда тыкали в "ПМЖ" или в "для временных выездов за границу"? для ПМЖ-паспорта в него ставится соответствующая пометка. учеба/работа по контракту это временное нахождение. Внимание вопрос, Наталья Юрченко (или ее муж) училась/работала в Австрии или обладает там недвижимостью?
2016.07.16
Ответить
8
萨沙, не знал про отметку. Тогда, пожалуй, можно действительно забить.
2016.07.16
Ответить
9
Вот не все так просто, к сожалению. Ни один государственный орган до этого момента не взялся толковать, что такое "право постоянного проживания за пределами РФ" (вот неплохая попытка от консульства РФ в Гуанчжоу http://rfcg.org/consulate/functions/Foreign%20citizenship.php) . Как сами понимаете, это право никак не зависит от того, какой вы паспорт оформляли в ФСМ ранее.
По нормальной логике и здравому смыслу, это должен быть только постоянный вид на жительство. В Китае таковой могут получить очень немногие категории лиц. Это понятно и нормально.
В ЕС - это будет постоянный вид на жительство, в США гринкарта и т.п.
Рабочие пермиты в Китае, временные визы и ВНЖ в любых других странах дают право только на временное проживание в странах, на срок контракта, обучения и т.п.
По крайней мере я всегда думал так, до того, как увидел эту новость. 35
2016.07.17
Ответить
10
Итак, трехлетние пермиты становятся реальностью. Двое знакомых уже получили, но они не граждане РФ. А что делать гражданам РФ? Декларировать, или нет? 14
2018.08.28
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +