Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Друзья, не знаю, можно ли здесь о таком спрашивать. Но что-то стало очень любопытно, есть ли такие феномены, как наркомания и алкоголизм в Китае? Я была там давно и недолго, и не задумывалась на эту тему. В последнее время часто слышу от друзей, натыкаюсь в интернете, что вот в такой - то стране легализовали то-то.. И вот задумалась. Есть ли наркотики в Китае? Если да, откуда они - из других стран, или производятся внутри? Какие наказания за это, наверное, как минимум, пожизненное? Употребляет ли что-то в клубах, на вечеринках молодежь? Есть ли какие - то свои местные фишки, легкие не запрещенные наркотики, как, например, бетель в Индии? Есть ли в Китае алкаши? Расскажите кто что знает.
2017.10.09
Ответить
2
Коллега, а Вы откуда? С какой целью интересуетесь? Слышали ли вы об опиумных войнах? Насколько знакомы с современным законодательством КНР в отношении наркотических средств? Извините за прямой вопрос, поиском в Сети религия пользоваться не позволяет?
2017.10.09
Ответить
3
2017.10.09Ёщивен Друзья, не знаю, можно ли здесь о таком спрашивать. Но что-то стало очень любопытно, есть ли такие феномены, как наркомания и алкоголизм в Китае?
Есть.
Наркомания и алкоголизм - это заболевания, народов, к ним невосприимчивых, не существует. Другое дело - их масштаб как социального зла.
Наркологическая медицина в КНР тесно спаяна с работой силовых ведомств, работает система центров лечения с принудительной изоляцией, с исправительно-трудовой терапией.  Работает эта система достаточно эффективно.
О доступности наркотических средств вам никто тут не расскажет.
Алкоголизм распространен в меньшей степени в связи с генетическими особенностями строения ферментной системы: немалая часть популяции ханьцев испытывает более выраженные симптомы отравления ацетальдегидом, чем европейцы.
2017.10.09
Ответить
4
В Китае и за коррупцию расстреливают, но че то воровать меньше не стали.
2017.10.09
Ответить
5
2017.10.09Ёщивен Друзья, не знаю, можно ли здесь о таком спрашивать. Но что-то стало очень любопытно, есть ли такие феномены, как наркомания и алкоголизм в Китае? Я была там давно и недолго, и не задумывалась на эту тему. В последнее время часто слышу от друзей, натыкаюсь в интернете, что вот в такой - то стране легализовали то-то.. И вот задумалась. Есть ли наркотики в Китае? Если да, откуда они - из других стран, или производятся внутри? Какие наказания за это, наверное, как минимум, пожизненное? Употребляет ли что-то в клубах, на вечеринках молодежь?  Есть ли какие - то свои местные фишки, легкие не запрещенные наркотики, как, например, бетель в Индии? Есть ли в Китае алкаши?  Расскажите кто что знает.

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B...%82%D0%B0%D0%B9
2017.10.10
Ответить
6
На юге Китая два года назад листья бетелевой пальмы свободно продавали в супермаркетах.
2017.10.10
Ответить
7
Конкретно за Хайнань скажу, что кетамина здесь столько, что он буквально, как снег хрустит под каблуком.
2017.10.10
Ответить
8
2017.10.10保罗 На юге Китая два года назад листья бетелевой пальмы свободно продавали в супермаркетах.

Извините конечно, я не знаю для чего листья используют, но плоды на каждом шагу, дешево и доступно. Я не любитель жевать бинлан - я наверное в сторону алкоголя больше "смотрю" по привычке 29 60
По поводу алкоголя скажу - бухают здесь китайцы будьте нате. Они наверное не в курсе про симптомы отравления ацетальдегидом.  14  21
2017.10.10
Ответить
9
2017.10.10谢志明 По поводу алкоголя скажу - бухают здесь китайцы будьте нате. Они наверное не в курсе про симптомы отравления ацетальдегидом.  14  21

Они не знают, но наука знает. Вот, например:
http://www.indiana.edu/~rcapub/v17n3/p18.html
Вот совсем популярно:
http://www.berkeleywellness.com/self-care/preventive-care/article/asians-and-alcohol
Китайцы пьют, никто не отрицает.
Но статистика хронического алкоголизма у них меньше, чем в неазиатских странах именно по этой причине.
И смертей от инсультов и инфарктов на фоне интоксикаций по этой же причине больше.
Вот прекрасная лекция Алексея Водовозова, врача-токсиколога, доступно, по-русски. Он и китайцев там поминает.
https://youtu.be/OZphp65JN1A
2017.10.10
Ответить
10
2017.10.09Ёщивен Есть ли наркотики в Китае? Если да, откуда они - из других стран, или производятся внутри? Какие наказания за это, наверное, как минимум, пожизненное? Употребляет ли что-то в клубах, на вечеринках молодежь?  Есть ли какие - то свои местные фишки, легкие не запрещенные наркотики, как, например, бетель в Индии? Есть ли в Китае алкаши?  Расскажите кто что знает.

Нарктиков в Китае очень много.

2017.10.09Ёщивен Если да, откуда они - из других стран, или производятся внутри?

И то и другое, но в основном своё. В Китае производство веществ поставлено на широкую ногу. Например, дживиаш, которым в России до сих пор травятся сотни подростков, уже долгое время поставляется исключительно из Китая , в огромных количествах.

2017.10.09Ёщивен Какие наказания за это, наверное, как минимум, пожизненное?

Как договоришься. Есть связи - никакого наказания, нет связей - могут и посадить (некоторых даже расстреливают, но это совсем крайности). За употребление никакого наказания, всем пох.

2017.10.09Ёщивен Употребляет ли что-то в клубах, на вечеринках молодежь?

Употребляет. Иначе зачем вообще в клубы ходить?

2017.10.09Ёщивен Есть ли какие - то свои местные фишки, легкие не запрещенные наркотики, как, например, бетель в Индии?

Есть. Прегабалин без рецептов отпускают всем жделающим отдохнуть.
2017.10.10
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +