11
вопрос следующий: если два иностранца собираются открыть консалдинговую компанию в китае, оба ли могут получить рабочую визу? если да, то при каких условиях? а также нужно ли будет обязательно нанимать двух китайцев?
заранее благодарю за ответ
2016.07.18
Ответить
12
2016.07.18Ahisha а обязательно должна быть виза студенческая или не принципиально? или не обязательно студенческая, а иная с длительным сроком и видом на жительство?

Любая с длительным сроком. Но это ТОЛЬКО для регистрации. Когда начнется деятельность компании, вам, конечно же, обязательно нужно будет ее поменять. Не могу сказать, что если у меня получилось, то и вы сможете. Всё зависит от множества факторов: провинция, город, район города, люди, которые работают в 工商局
2016.07.18
Ответить
13
2016.07.18antget вопрос следующий: если два иностранца собираются открыть консалдинговую компанию в китае, оба ли могут получить рабочую визу? если да, то при каких условиях? а также нужно ли будет обязательно нанимать двух китайцев?
заранее благодарю за ответ

Количество выдаваемых виз на одну компанию ограничено. Для начала, Вам нужно получить лицензию на трудоустройство иностранных граждан на свою компанию, затем официально устроится на работу в свою же компанию и только потом подать документы и выдать себе визу. Естественно, при трудоустройстве вы должны будете получать зарплату, так как это официально, поэтому, у компании должны быть хоть какие-то финансы (прибыль) + налоги с этого всего тоже уплачиваются.
Насчет двух китайцев - зависит от провинции, города и т.п. Например, в Нинбо, нужно нанять три китайца на одного иностранца.
2016.07.18
Ответить
14
王子, А каким образом официально устроиться в свою компанию без рабочей же визы? Какой-то замкнутый круг..
2016.07.18
Ответить
15
2016.07.18agni 王子, А каким образом официально устроиться в свою компанию без рабочей же визы? Какой-то замкнутый круг..

Сам я через этот процесс еще не прошёл, так как еще не получил лицензию на трудоустройство. Но из того, что нам объяснили, понятно, что в первую очередь нужно определиться, кто будет исполнительным директором. Если вы сами, то особо с этим проблем нет, так как ему, после получения лицензии на иностранных граждан получить визу проще всего. Формально, это самая высокая должность в компании и он решает, кого нанимать. А вот уже если вы метите рангом ниже, то нужно писать заявление на имя директора, нужно, чтобы он поставил печать, роспись и чтобы он сам написал еще одно заявление о том, почему хочет вас нанять. С вас должны будут прилагаться какие-либо документы, удостоверяющие, что вы специалист в данной области. В общем, доказать, что компания нуждается именно в вас. Это всё нужно подавать в 出入境管理处, ждать утверждения, а далее - процесс получения визы. Это, конечно, если вы с первого раза подадите всё правильно и вам не откажут.
Опять же, это только 大概, по факту, не все так просто и побегать нужно будет так же, как и при регистрации компании.
2016.07.18
Ответить
16
Меня тоже особо интересует этот вопрос. Не всё, что говорят в гос.учреждениях сходится.
Вот например, если я инвестор этой компании, то могу ли я получить только на этом основании визу? Обязательно ли трудоустраиваться при этом? Может, есть на форуме люди, которые прошли через это? Поделитесь)
2016.07.18
Ответить
17
2016.07.16王子 Можно открыть фирму. Открывал и фирму и банковский аккаунт на компанию по студ.визе. Никаких проблем не возникло. И это при том, что об этом интересовались в 工商局 перед регистрацией.

Сколько вы заплатили в итоге за открытие фирмы?
Минимум 3万-а?
2016.07.18
Ответить
18
Извините, не всем понял, получается, если ты открываешь фирму, то обязательно надо менять визу на бизнес. В этом случае ты теряешь студенческую, как на это отреагирует университет? Не возникнут ли проблемы с обучением?
2016.07.19
Ответить
19
2016.07.18Video Vocabulary Сколько вы заплатили в итоге за открытие фирмы?
Минимум 3万-а?

1500-2000 юаней за сборы, не включая 食品经营许可证 и 进出口证. +100万 уставным капиталом. Это не учитывая съём офиса, налоги и бухгалтерию.
Уставной минимум 3万

2016.07.19enkhe Извините, не всем понял, получается, если ты открываешь фирму, то обязательно надо менять визу на бизнес. В этом случае ты теряешь студенческую, как на это отреагирует университет? Не возникнут ли проблемы с обучением?

Если вы открываете собственную фирму, то это предполагает, что после открытия вы будете в ней работать, а работать легально можно только по рабочей визе. Вы не сможете учится по рабочей визе, вам просто не позволят.
2016.07.19
Ответить
20
2016.07.19王子 Вы не сможете учится по рабочей визе, вам просто не позволят.

Зависит от города и от университета. Знакомая американка жила по рабочей визе и училась на курсах без проблем. Университет просто её визой не занимался. Северо-запад.
2016.07.19
Ответить