1
Добрый день, у меня такой вопрос:
Живу в г.Циндао вместе с семьей ( жена и ребенок). В данный момент у нас сейчас визы 90 дней.
Сейчас устроился на работу в компанию, которая может сделать рабочую визу.
Получил "лицензию на трудоустройство" 外国人就业许可证. Сейчас компания мне оформляет "приглашение" 邀请函.
При оформление приглашения, туда вписали и жену и ребенка. Так же потребовали легализованное свидетельство о рождени и браки. Слава богу это все я за ранее подготовил. После получения "приглашения" 邀请函 они сказали нам выйхать и мне поменять на работчую визу Z, а жене и ребенку на визу Q1.
Если вопросов по оформлению визы Z у меня нет, то по визе Q1 есть вопросы.
Вот порядок оформления визы Q1, который я нашел на сайте:

Виза категории Q1



Для воссоединения с семьей необходимы следующие документы:



(1) Пригласительное письмо от гражданина Китая или иностранного гражданина с постоянным видом на жительство в Китае, которое содержит:

A)                Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),

B)                Информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места и сроки, планируемые для проживания, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией или частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),

C)                Информацию о приглашающем частном лице (имя, контактный  телефон, адрес, официальная печать, подпись законного представителя или приглашающего частного лица),

(2) Ксерокопия китайского удостоверения личности приглашающего лица или заграничного паспорта иностранного гражданина и его постоянного вида на жительство в Китае.

(3) Оригинал и ксерокопия документов (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, свидетельство о родстве, выпущенное органом общественной безопасности или свидетельство о родстве, заверенное нотариусом), которые бы доказывали наличие семейных связей между лицом, подающим документы на визу, и приглашающим лицом.

Вопросы:
1)По пункту 1. Если я правильно понял, то пишешь письмо в свободной форме и просишь компанию поставить свою печать ?
2) По пункту 2. Как быть если у меня еще нет вида на жительства, так как подаю документы вместе с семью, на оформления визы Z ? Так как в 邀请函 указаны мы трое.
3) По пункту 3. Я так понимаю, нужно просто предоставить свидетельство о браке и свидетельство о родстве и их копии ?

Может кто нибудь уже оформлял такие визы, и сможет подсказать по моему воросу.
Буду за ранее благодарен ! Спасибо
2016.07.18
2
m1ch, Для оформления рабочего пермита сейчас не требуется оформлять рабочую визу за пределами КНР, то есть не надо выезжать, вам надо оформить рабочую книжку 就业证, и с доками от фирмы, лицензией, книжкой и пасортом оформить рабочий вид на жительство (пермит) в ОВИРе.
Виза Q1 оформляется тем лицам, у которых член семьи – китаец. Вашей жене и ребенку оформляют тоже рабочие пермиты после того, как оформят вам.
2016.07.18
3
Исключительно для Шанхая. Все остальные регионы через выезд!

2016.07.18fidga m1ch, Для оформления рабочего пермита сейчас не требуется оформлять рабочую визу за пределами КНР, то есть не надо выезжать, вам надо оформить рабочую книжку 就业证, и с доками от фирмы, лицензией, книжкой и пасортом оформить рабочий вид на жительство (пермит) в ОВИРе.
Виза Q1 оформляется тем лицам, у которых член семьи – китаец. Вашей жене и ребенку оформляют тоже рабочие пермиты после того, как оформят вам.
2016.07.18
4
2016.07.18fidga m1ch, Для оформления рабочего пермита сейчас не требуется оформлять рабочую визу за пределами КНР, то есть не надо выезжать, вам надо оформить рабочую книжку 就业证, и с доками от фирмы, лицензией, книжкой и пасортом оформить рабочий вид на жительство (пермит) в ОВИРе.
Виза Q1 оформляется тем лицам, у которых член семьи – китаец. Вашей жене и ребенку оформляют тоже рабочие пермиты после того, как оформят вам.

Lawowo, прав. Для оформления рабочего вида на жительства необходимо выйхать из КНР, получить визу Z заехать и в ОВИРи поменять на рабочий вид на жительство. По крайне мере у нас в Циндао так, это я узнавал.

Если я правильно Вас понял, то жене и ребенку тоже вначале сделают визу Z, а потом поменяют на рабочий вид на жительства ?
Если это так, то:
1) Можим ли мы подавать документы вместе на рабочии визы Z ( то есть на 3 шт), потом заехать вместе по ним в КНР и вместе подать на вид на жительство?
2) Если да, то ребенку и жене тоже надо будет делать справку на СПИД и прохродить медкомиссию ?
3) Нужно ли будет проходить им медкомиссию 体检 в Китае, при подаче документов на рабочий вид на жительства?

Сейчас у меня на руках разрешение на работу 就业 ( на меня одного) и в скором времени будет приглашение 邀请函 ( на нас 3х). Я боюсь, что я приду в России в консульство КНР оформлять рабочии визы Z и они не смогут оформить их жене и ребенку по каким либо причинам.
2016.07.19
5
2016.07.19m1ch Lawowo, прав. Для оформления рабочего вида на жительства необходимо выйхать из КНР, получить визу Z заехать и в ОВИРи поменять на рабочий вид на жительство. По крайне мере у нас в Циндао так, это я узнавал.

Если я правильно Вас понял, то жене и ребенку тоже вначале сделают визу Z, а потом поменяют на рабочий вид на жительства ?
Если это так, то:
1) Можим ли мы подавать документы вместе на рабочии визы Z ( то есть на 3 шт), потом заехать вместе по ним в КНР и вместе подать на вид на жительство?
2) Если да, то ребенку и жене тоже надо будет делать справку на СПИД и прохродить медкомиссию ?
3) Нужно ли будет проходить им медкомиссию 体检 в Китае, при подаче документов на рабочий вид на жительства?

Сейчас у меня на руках разрешение на работу 就业 ( на меня одного) и в скором времени будет приглашение 邀请函 ( на нас 3х). Я боюсь, что я приду в России в консульство КНР оформлять рабочии визы Z и они не смогут оформить их жене и ребенку по каким либо причинам.

Можно узнать в каком городе вы подавали на 就业许可证, какие доки прилагали и сколько по времени это у вас заняло ? Спасибо. 22  58
2016.07.19
6
товарищи, а можно ли поменять, когда он закончится, 学习居留证на 工资~? тоже без выезда, соответственно. г. Шанхай.
2016.07.24
7
2016.07.18m1ch Добрый день, у меня такой вопрос:
Живу в г.Циндао вместе с семьей ( жена и ребенок). В данный момент у нас сейчас визы 90 дней.
Сейчас устроился на работу в компанию, которая может сделать рабочую визу.
Получил "лицензию на трудоустройство" 外国人就业许可证. Сейчас компания мне оформляет "приглашение" 邀请函.
При оформление приглашения, туда вписали и жену и ребенка. Так же потребовали легализованное свидетельство о рождени и браки. Слава богу это все я за ранее подготовил. После получения "приглашения" 邀请函 они сказали нам выйхать и мне поменять на работчую визу Z, а жене и ребенку на визу Q1.
Если вопросов по оформлению визы Z у меня нет, то по визе Q1 есть вопросы.
Вот порядок оформления визы Q1, который я нашел на сайте:

Виза категории Q1



Для воссоединения с семьей необходимы следующие документы:



(1) Пригласительное письмо от гражданина Китая или иностранного гражданина с постоянным видом на жительство в Китае, которое содержит:

A)                Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения и т.д.),

B)                Информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места и сроки, планируемые для проживания, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией или частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),

C)                Информацию о приглашающем частном лице (имя, контактный  телефон, адрес, официальная печать, подпись законного представителя или приглашающего частного лица),

(2) Ксерокопия китайского удостоверения личности приглашающего лица или заграничного паспорта иностранного гражданина и его постоянного вида на жительство в Китае.

(3) Оригинал и ксерокопия документов (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, свидетельство о родстве, выпущенное органом общественной безопасности или свидетельство о родстве, заверенное нотариусом), которые бы доказывали наличие семейных связей между лицом, подающим документы на визу, и приглашающим лицом.

Вопросы:
1)По пункту 1. Если я правильно понял, то пишешь письмо в свободной форме и просишь компанию поставить свою печать ?
2) По пункту 2. Как быть если у меня еще нет вида на жительства, так как подаю документы вместе с семью, на оформления визы Z ? Так как в 邀请函 указаны мы трое.
3) По пункту 3. Я так понимаю, нужно просто предоставить свидетельство о браке и свидетельство о родстве и их копии ?

Может кто нибудь уже оформлял такие визы, и сможет подсказать по моему воросу.
Буду за ранее благодарен ! Спасибо

Мои друзья месяц назад приехали в Китай всей семьей сразу по рабочей визе. В документы для рабочей визы мужа вписали сразу всю семью - жену и ребенка (это, видимо, в приглашении от компании). Жена дома заранее прошла медкомиссию. И потом они сразу все вместе подали документы. Какая виза стоит в паспорте у жены я не знаю. Могу уточнить детали...
2016.07.24
8
есть ли скидки в оформлении визы в германию
2018.07.30
9
как должен муж писать пригласительное жене и детям
2019.08.20
10
2019.08.20Любил животных как должен муж писать пригласительное жене и детям

Сходите в местный 出入境 они выдадут образцы
2019.08.21