Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
71
Ввяжусь в спор бывалых.
1. Английский сложный язык, учил абы как в школе, в универе, итого 9 лет, вообще не воспринимаю его на слух, да че говорить и читаю со словарем.
2. Китайский язык(я自学) мне проще гораздо на слух воспринимать и произносить, да ясно дело не идеально, но никто носом не тыкал из китайцев, и редко меня не понимают.
3. За 2 года не видел кто выучил англ. язык достаточный для, работы, кто выучил китайский видел несколько человек.
4. Учу китаянку, нашего поставщика русскому, это ребята жесть, произношение поставить не то что идеальное, просто нормальное ооочень сложно.
5. Тона сейчас не учу специально, стараюсь на слух запоминать слово не вникая какой тон, так гораздо легче запомнить, это как у нас ударения, только сложнее чуть чуть. Кстати китайцы я заметил тоже не знают тона, когда срросишь какой тон, начинают на пальцах загибать или просто повторяют нужным тоном.
6. Знаю выпускников российских вузов, со стажировкой в Китае, которым я переводил в магазине)))
2016.07.22
72
2016.07.22Dzhonn Ввяжусь в спор бывалых.
1. Английский сложный язык,  учил абы как в школе, в универе,  итого 9 лет, вообще не воспринимаю его на слух, да че говорить и читаю со словарем.
2. Китайский язык(я自学) мне проще гораздо на слух воспринимать и произносить,  да ясно дело не идеально,  но никто носом не тыкал из китайцев, и редко меня не понимают.
3. За 2 года не видел кто выучил англ. язык достаточный для, работы, кто выучил китайский видел несколько человек.
4. Учу китаянку, нашего поставщика русскому, это ребята жесть,  произношение поставить не то что идеальное, просто нормальное ооочень сложно.
5. Тона сейчас не учу специально,  стараюсь на слух запоминать слово не вникая какой тон, так гораздо легче запомнить,  это как у нас ударения, только сложнее чуть чуть. Кстати китайцы я заметил тоже не знают тона, когда срросишь какой тон, начинают на пальцах загибать или просто повторяют нужным тоном.
6. Знаю выпускников российских вузов, со стажировкой в Китае, которым я переводил в магазине)))

Собственно примерно об этом я и твержу, но меня почему-то тут пытались позором за это заклеймить
2016.07.22
73
2016.07.22strelok-ac Думаю обсуждение станет куда более конструктивным, если многоуважаемые ораторы обрисуют по-четче объект обсуждений.  1
Как я понял один говорит про "прожигателей жизни", а другой про обыденного человека, который вовсе не имеет особых талантов в плане иностранных языков.

Все просто. Я заметил, что очень часто выпускники китайских вузов (русскоязычные выпускники) очень плохо знают китайский язык. Пытаюсь разобраться в причинах. Но некоторые уважаемые пользователи форума всячески пытаются всех убедить, что это вполне нормально и придираться не к чему абсолютно. Я с подобным возражением не согласен. Это если вкратце с моей колокольни. Пусть теперь выскажутся оппоненты
2016.07.22
74
2016.07.22Арадемикс Все просто. Я заметил, что очень часто выпускники китайских вузов (русскоязычные выпускники) очень плохо знают китайский язык.

У таких видимо специальность не по душе, постоянно жалуются на китайцев и Китай, на защите купленной дипломной работы читают речь с pinyin-ов, далее возвращаются домой и работают куда родители пристроют (основано на реальных событиях) facepalm
2016.07.22
75
2016.07.22strelok-ac У таких видимо специальность не по душе, постоянно жалуются на китайцев и Китай, на защите купленной дипломной работы читают речь с pinyin-ов, далее возвращаются домой и работают куда родители пристроют (основано на реальных событиях) facepalm

Об этом я и говорю. Одну из причин называю то, что вместо учебы тусят в ночниках и прочих клубах вместо того, чтобы учиться.
2016.07.22
76
2016.07.22Арадемикс вместо учебы тусят в ночниках и прочих клубах вместо того, чтобы учиться.

Еще бывает что пьяными на мопедах под 90 летят, иногда даже сбивают их фуры груженные стройстрой материалами чуть ли не на смерть, потом кураторы бегуют и пытаются у всех инстранных студентов изъять мопеды (таже из жизни). Таких вроде каждый видел либо слышал...

Да и темболее в среднестатисчитеском техническом уневерситете, если чисто на парах язык учить, то 6й HSK и за 10лет не сдашь, потому что технарям бакалаврам и 4(5)го достаточно, ну и HSK на 80% гумманитарный экзамен.
2016.07.22
77
2016.07.22strelok-ac Еще бывает что пьяными на мопедах под 90 летят, иногда даже сбивают их фуры груженные стройстрой материалами чуть ли не на смерть, потом кураторы бегуют и пытаются у всех инстранных студентов изъять мопеды (таже из жизни). Таких вроде каждый видел либо слышал...

Не, про такое не слышал, знаю про пьяные драки с местной китайской гопотой в шашлычках или КТV с последующим помещением в обезьянник и прочими тяготами студенческой жизни
2016.07.22
78
2016.07.22Dzhonn 3. За 2 года не видел кто выучил англ. язык достаточный для, работы, кто выучил китайский видел несколько человек.
осталось выяснить, сколько из тех кого вы видели с английским получили хотя бы обязательный минимальный набор китаиста - полгода в стране носителей.
2016.07.22strelok-ac Думаю обсуждение станет куда более конструктивным, если многоуважаемые ораторы обрисуют по-четче объект обсуждений.  1
считаю, что проблема вытекает из изначально низких требований, предъявляемых к иностранным абитуриентам в китае, которые приводят к оверлоаду в начале обучения и потере желания что бы то ни было делать дальше. это системная проблема, а не отдельных людей.
2016.07.22strelok-ac Повторять  5 раз в неделю; то за год 6й HSK свободно.
все постоянно пишут про каких-то уникомов, которые сдали за год шестой. я сам знавал корейца, который за год вытянул восьмой. но говорить нужно о массовом результате - средний ученик, средние сроки, качественное усвоение материалов и без нервных истощений.
2016.07.22
79
2016.07.22leonid.ivlev все постоянно пишут про каких-то уникомов, которые сдали за год шестой. я сам знавал корейца, который за год вытянул восьмой. но говорить нужно о массовом результате - средний ученик, средние сроки, качественное усвоение материалов и без нервных истощений.

Средняя температура по больнице....
2016.07.22
80
2016.07.22leonid.ivlev считаю, что проблема вытекает из изначально низких требований, предъявляемых к иностранным абитуриентам в китае, которые приводят к оверлоаду в начале обучения и потере желания что бы то ни было делать дальше. это системная проблема, а не отдельных людей.

Ага, студенты вообще ни причем, это все китайские преподаватели виноваты.
Вместо того, чтобы просто учиться. Ведь любой, кто имеет педагогическое образование знает, что невозможно научить, можно только самому научиться, учитель лишь направляет в нужное русло.
2016.07.22
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта