Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.11.01Липо 集翻, все зависит от того, по каким критериям вы выбираете себе универ и город, в котором он находится.

Для меня основными критериями были: нежаркий климат, более-менее терпимая ситуация с воздухом, подальше от шумных городов, типа Пекина и Шанхая, красивая природа с обилием зелени и понятный диалект. Исходя из этих критериев и выбирал.

У вас могут быть совсем другие требования: много возможностей для подработки; топовый универ; жара, пляж, пальмы круглый год и тд.

Так что пока вы не озвучите, чего ждете от города и универа, тут сложно что-то советовать.

Критерии таковы: климат в принципе неважен, но сильная жара была бы неприятна; отсутствие смога или хотя бы минимальные его значения; чистый путунхуа; город не большой, но значимый в культурном плане; универ супер топовый не нужен; без пальм и моря легко обойдусь)

А вы в каком городе учились/учитесь?
2017.11.01
Ответить
22
集翻, от себя посоветовал бы Сиань, Чэнду, Циндао, Далянь, Чунцин. Единственное, некоторые из этих городов очень большие. Плюс по значимости в "культурном плане" разные.

"Отсутствие смога" - это даже не знаю, где в Китае такое найти. Но в этих городах, когда я там жил, небо обычно было чистое и дышалось хорошо.

По поводу "чистого путунхуа". Вот вам ссылка на карту диалектов, смотрите по карте, в какой провинции на каком диалекте говорят.

Во всем предложенных городах говорили понятно.

Сам я сейчас учусь в городе Уси, раньше учился в Циндао. Оба города очень нравятся.
2017.11.01
Ответить
23
Знакомая на грант правительства подала летом, ей сразу сказали, что возьмут. Так и произошло (подавала на магистратуру). Вообще, не слушай никого и подавай, куда хочешь больше всего, хоть в Шанхай, хоть в Пекин. Вот получишь ты грант в Синьцзян, и что там будешь делать?
2017.11.01
Ответить
24
2017.11.01Офытапя Знакомая на грант правительства подала летом, ей сразу сказали, что возьмут. Так и произошло (подавала на магистратуру). Вообще, не слушай никого и подавай, куда хочешь больше всего, хоть в Шанхай, хоть в Пекин. Вот получишь ты грант в Синьцзян, и что там будешь делать?


Вряд ли кого-то силком будут тащить в Уйгурию, в другое время живём Big Grin

А качаемо вопроса топикстартера, то вероятность выше в городах поменьше, университетах попроще. Но как говорил директор нашего ИК, можно и в Пекин податься с не самой лучшей базой, но если университет не самый престижный, и студенты туда не несутся сломя голову, то и они вполне могут Вас взять.
2017.11.01
Ответить
25
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть количество мест в университете на грант? Чтоб оценить свои шансы на поступление
2017.11.01
Ответить
26
Skittles, единственная возможность узнать, сколько примерно мест будет на грант в том или ином универе - посмотреть списки поступивших по гранту за этот или прошлые годы на сайте самого универа. Если они там есть, конечно. Потому что универ может и не выкладывать на сайте эти списки.
В любом случае, по другому никак не узнать. Лично вам вряд ли скажут, если спросите )
2017.11.01
Ответить
27
2017.11.01Липо Skittles, единственная возможность узнать, сколько примерно мест будет на грант в том или ином универе - посмотреть списки поступивших по гранту за этот или прошлые  годы на сайте самого универа. Если они там есть, конечно. Потому что универ может и не выкладывать на сайте эти списки.
В любом случае, по другому никак не узнать. Лично вам вряд ли скажут, если спросите )
Спасибо за ответ!
2017.11.01
Ответить
28
Спасибо всем за ответы, ребята, реально, как я благодарна!
2017.11.01
Ответить
29
Я вот все думаю про эти гранты, универы, поступление. Раз мой реальный щанс только в средненьких и неизвестных универах, не будет ли такое, что это годы, выброшенные коту под хвост.. Смысл учиться в плохом уни, который нигде не котируется..? Так хочется поступить, и так мало шансов.. И нет никаких секретов, никаких примочек, чтобы поступить в топовый образцовый универ, кроме как - хорошие оценки, активная деятельность, высокий hsk.. Как все просто, эх, надо было учиться лучше, участвовать во всем активнее... Еще, хотела спросить, как - то влияет, что я ездила на языковые курсы за свой счет, или никак, ну типа ездила и ладно, а для поступления все равно учитывают чисто оценки, рекомендации...?
2017.11.01
Ответить
30
2017.11.01Ёщивен Я вот все думаю про эти гранты, универы, поступление. Раз мой реальный щанс только в средненьких и неизвестных универах, не будет ли такое, что это годы, выброшенные коту под хвост.. Смысл учиться в плохом уни, который нигде не котируется..? Так хочется поступить, и так мало шансов.. И нет никаких секретов, никаких примочек, чтобы поступить в топовый образцовый универ, кроме как - хорошие оценки, активная деятельность, высокий hsk.. Как все просто, эх, надо было учиться лучше, участвовать во всем активнее... Еще, хотела спросить, как - то влияет, что я ездила на языковые курсы за свой счет, или никак, ну типа ездила и ладно, а для поступления все равно учитывают чисто оценки, рекомендации...?

Есть секрет и примочка! Езжайте в топовый университет за свои деньги, никаких проблем с поступлением не будет!
2017.11.02
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +