Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Даже не знаю с чего начать, но постараюсь выразить на словах свои чувства. Я прилетел в Китай 26 сентября 2017 года, учусь в подкурсе языковый когда я пришёл я сильно отстал от учёбы они уже доходили до 10урока начального учебника, мне так было тяжело догнать или вообще, забыть на прошлых уроков и идти с однокурсниками, потому - что я только в китае начал изучать китайский,не смотря на то что я отставал думал что пройдёт современнем и догоню,я путешествовал по городу ходил всяким местам найт клуб,  музей, парк, кино и так далее тратя денег ( зря время потерял)  вот сегодня у нас был экзамен по чтению и по слушания ,по слушанию думаю хорошо сдал наверное на 70%, по чтению я думаю получил почти 0 баллов иероглифы вообще не понимал тупо делал начальных заданий и тупо списывал и то не мог хорошо и быстро списывать так как не сумею так быстро писать иероглифы, я пришёл сюда учиться 1 год. У меня  в семье все ждут от меня сильного прогресса(так не ловко объяснить, что я знаю всего лишь 20 иероглифы за почти 2 месяца обучения ну а слова конечно больше чем иероглифов ) я пришёл в Китай из за отца, отец хочет чтобы я знал китайский, то самое чувство когда я удачлив и в 18 лет для меня отец нашёл  работу высокооплачиваемую , в работе сказали, что будут меня ждать год, они там все знают китайский, так вот даже моя работа ждёт не говоря о семье, а прогресса нет, серьёзно я в депрессии, + к тому же мой отец прилетает сюда увидеться со мной в январе, я хотел бы ему  что - нибудь показать чтобы он понял мол, что я тут не балду гоняю а учусь стремительно, гордись мной! С сегодняшнего дня хочу залезть на дно тупо игнорировать уроки, и тупо зубрить иероглифы, и слова, и сдать через месяц и на 4 и на 3  hsk в январе 3 числа, и кстати в это время я успел завести Китайскую девушку и я с ней общаюсь на английском конечно же её английский не ахти, но мы общаемся почти без словаря и кстати я знаю английский тоже на уровне intermediate естественно буду с ней практиковаться, подскажите возможно ли через месяц сдать хчс 3 и 4? Притом не на 180баллов и реально чтобы понимать сам мог чуть выше 200 хочу и есть желание, а потом полгода практиковать и через полгода сдать хчс 5 и домой возвращаться  гордым!
2017.11.22
Ответить
2
Стесняюсь спросить, а вы пробовали учебник открывать?
2017.11.22
Ответить
3
Да пробовал Испытательница, от туда я знаю почти 60%слов но только пиньин не иероглифы Sad
2017.11.22
Ответить
4
Это я должен стыдиться задавая такие вопросы на форуме, ну а так была не была всё таки регнусь в 3 январе на хчс 3 и буду месяц рисковать
2017.11.22
Ответить
5
Поменьше тусуйтесь и просто только учитесь. Если Вы пошли в начальную группу, то не может быть, что их невозможно нагнать. Это ж не в гао цзи попасть с нуля или даже со средними знаниями. Даже дело не в надеждах, возложенных на Вас, а в самом шансе учебы в Китае, просто задумайтесь, сколько людей хотели бы учиться в Китае, а у них нет денег, они бьются за стипендии, или уже по времени не могут, т.к. надо работать и обеспечивать семью, и нет папы, который за все заплатит. Сейчас самое время Вам расти, набираться знаний, учить язык, а клубы и парки в любой момент сможете посетить. Просите китайскую девушку, чтобы помогала Вам заниматься, практикуйтесь везде.
Непонятно, зачем Вы хотите забить на уроки и зубрить чисто к HSK, ведь сейчас уже Вы говорите, что отстали от класса, занимайтесь с классом, там как раз и будет лексика 1-2 Hsk, когда она Вам станет известна, то легче и сможете сдать 3-4 уровень, а если сразу к 3-4 готовиться, то ведь в любом случае Вам надо будет овладеть предыдущей лексикой.
И неужели Вашему папе так важен этот HSK, наверное, от Вас ждут, что Вы сможете в первую очередь работать с той лексикой, которая будет задействована в связи с Вашей позицией в компании, Вашими обязанностями, и направлением самой компании. Налегайте на это, помимо основных уроков.
Зачем Вы боитесь, просто садитесь и учитесь, еще времени прошло не много, нагоните обязательно.
2017.11.22
Ответить
6
Обратитесь к учителям, скажите, что у Вас проблемы с письмом. Купите прописей и прописывайте все иероглифы. Сразу учитесь писать порядок черт и сами черты правильно. Это база, дальше Вам будет легко.
2017.11.22
Ответить
7
А я бы вам посоветовала кроме учебы со своей группой (не бросайте, ни в коем случае!!!!), попросите вашу девушку-китаянку помочь вам с китайским! говорите с ней на китайском, пишите ей смс и записочки иероглифами, изучайте лексику ласковых и не только китайских слов... а то получается, вы с девушкой свой и ее английский подтягиваете))) если девушка вас любит - она вам поможет! если ей от вас нужен английский- то не поймет и не поможет! суровая правда жизни - многие китаянки используют иностранцев для языковой практики и для статуса в глазах окружающих!!!
был у меня знакомый - дружил с китаянкой, так его китайский был такого уровня, что нам всем и не снилось))) каким только словечкам и оборотам она его не научила)))))))))))))
желаю и вам этого же!!!
2017.11.23
Ответить
8
Мда уж, ну и проблемы у людей
2017.11.23
Ответить
9
За полгода с нуля 3-4 HSK? При проблемах в освоении материала? Ну, знаете ли...
Не тусуйте по клубам и паркам, а потратьте деньги на занятия в частной школе или с репетитором профессиональным. Девушки - это так, приятное дополнение, когда есть что дополнять в языковом плане.
2017.11.23
Ответить
10
Друзья, благодарю всех за то что посоветовали адекватным образом, буду теперь жёстче учиться.
2017.11.23
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +