Интересует возможность и правила проведения церемонии в Гонконге для двух граждан третьего государства (России, к примеру).
Можно ли зарегистрировать брак, не проживая в Гонконге на постоянной основе? (Для тех, кто живёт в материковом Китае)
Какие документы нужны?
Как все происходит?
Информация в интернете есть, но на некоторые вопросы ничего.
Особенно интересно будет узнать мнения лиц, непосредственно вступивших в брак в Гк.
Огромное спасибо за помощь!
В консульстве в Китае расписывают. По сабжу - не знаю.
Актуально. Из того что знаю сам можно, стоит в районе 500 местных баксов, зарегистрироваться можно онлайн. Другие подробности пока неизвестны. У нас ситуация: граждане РФ и Украины хотят расписаться в третьей стране, а именно в ГК. Здесь (в материковом Китае тоже можно). Нужны справки с посольства о не состоянии в браке в своем государстве. РФ посольство такую бумагу дает, потом идти к нотариусу и в ЗАГЗ. Вроде все. Но могу что-то путать. Мы тоже разбираемся с этим вопросом, правда он такой муторный, что немного отошел на второй план. Если хотите, давайте скооперируемся в поиске информации.
оговорюсь, онлайн оставить заявку. А потом уже приехать на регистрацию)
Гонконг лучше. Не придётся возиться с легализацией для любой новой страны.
Правда если уж понадобится все же, для страны где апостиль не принимают, выйдет дорого, особенно если консульства необходимой страны нет в Гонконге ))
Ну и для Китая гонконгский документ легализуется по упрощенной процедуре, это плюс.
Помню давно было дело, одна россиянка коллега вышла замуж в ГК за своего парня из одной мусульманской страны в Африке. По описанию топикстартера - как раз и есть данная ситуация. Правда лет 6 прошло, но вряд ли что-то там поменялось.