Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет! я прошу помочь мне в выборе профессии, так как я из того большинства людей которые не знают чем хотят заниматься, что мне нравится. к сожалению это не всем дано, было бы все так просто. Думаю многие сталкивались с такой проблемой.
Я закончила бакалавр по специальности китайский язык. Эту специальность я выбрала случайно, просто не хотела идти в юристы по наставлению отца. Думаю сами догадываетесь почему. Благо мой случайный выбор оказался совсем не плох.
В следующем году планирую поступить на магистратуру. Серьезно задумалась о выборе специальности. На этот раз хочу сознательно сделать выбор. Профессий много, родители советуют экономику, и я задумалась, если я выберу экономику, финансы, либо международную экономику и бизнес, либо международные отношения, где, кем и как я смогу работать, в чем будут заключатся мои обязанности. Очень бы хотелось чтобы работа была связана с командировками. Если честно мне даже тяжело представить какую либо работу, Ведь я ни разу не пробовала себя в этой области, а мои представления очень поверхностны. Я конечно смотрела в интернете, но я думаю что в реальной жизни всё подругому. Люди которые работают на одной из специальностей отпишитесь пожалуйста, как вам ваша работа.
Рада что есть такой форум и люди которые с радостью помогут, посоветуют.
Для меня важно мнение каждого опытного китайста. Спасибо всем заранее за понимание и совет.
2017.11.23
Ответить
2
У вас с точными науками как? Вы чистый гуманитарий?
2017.11.23
Ответить
3
2017.11.23Parker У вас с точными науками как? Вы чистый гуманитарий?

Про это совсем забыла уточнить. Если вспомнить школу то физику я не понимала хоть ты тресни. Химия на слабую 4. Алгебра хорошо. Так что думаю я больше гуманитарий.
2017.11.23
Ответить
4
Угу. Вы это, годик поработайте переводчиком, менеджером ВЭД или контролером качества, чтобы много командировок было. Много вопросов снимется само собой, сразу и поймете, каких знаний вам не хватает и не хватает ли.

Для работы нужно прежде всего умение работать, решать проблемы, а этому в вузах не учат, надо самому.
2017.11.23
Ответить
5
"Международные отношения", имхо, только звучит классно. Два-три года вы потратите на изучение политических, экономических и пр. процессов в изучаемом регионе, в результате вы сможете поддержать разговор о геополитике где-нибудь на светском рауте, но практических знаний, применимых в работе (какой работе - это отдельный вопрос), скорее всего, не получите. На форуме очень много выпускников смежных с МО специальностей, многие работают в ВЭД, переводчиками, закупщиками, фрилансерами и учителями.
Рассмотрите более узкие специальности, поищите общие с вашими интересами, время еще есть.
2017.11.23
Ответить
6
Не верится что не знаете чем заниматься, каждый человек к чему то приспособлен, по крайней мере склонен, поспрашивайте себя подумайие. Из своего опыта скажу спрашивать себя полезно, часто ответы сами собой приходят, и поймете. Иначе как заниматься деятельностью что абсолютно не ваше, душа не лежит, сложно и представить. У меня и там и там была чисто филологическая специальность, несмотря на стройный хор   противников и вопоей что сейчас это никому не нужно. Я начала с этого, потомщаниматься пришлось тем что связанр с Китаем, но никак не связано с тем на что я училась, но мне это интересно, училась по ходу. Воэи вы выясните, начните с того что вам интересно, что получается делать или успешно осваивать а дальше покажет - может выведет на то что станет в последствии вашим делом. Главное определиться с тем к чему вы приспособлены и идти в этом направлении, как то говорится 从小到大
2017.11.23
Ответить
7
2017.11.23Колоссальная Сумма Не верится что не знаете чем заниматься, каждый человек к чему то приспособлен, по крайней мере склонен, поспрашивайте себя подумайие.

Это несколько наивный взгляд. "Я бы в летчики пошел, пусть меня научат". На самом деле экономика реального сектора устроена примитивно, рынок труда узкий, специальностей на нем очень мало сравнительно с идеальной картинкой из стишка.

"Люди предполагают посвятить себя сельскому хозяйству или животноводству, литературе или науке, геологии или антропологии. Кто-то собирается стать летчиком-испытателем, тайным агентом, великим журналистом или ковбоем. А работают – если, конечно, повезет – все одинаково: за письменным столом. И совершенно неважно, какой вид открывается из окна вашей конторы – сельские угодья, ракетные площадки, университетский дворик или улица, на которой расположены правительственные учреждения. В любом случае каждого из нас ждет письменный стол".
(Законы Паркинсона)
2017.11.23
Ответить
8
2017.11.23Parker Угу. Вы это, годик поработайте переводчиком, менеджером ВЭД или контролером качества, чтобы много командировок было. Много вопросов снимется само собой, сразу и поймете, каких знаний вам не хватает и не хватает ли.

Для работы нужно прежде всего умение работать, решать проблемы, а этому в вузах не учат, надо самому.

Это если возьмут без опыта работы (при условии, что если у автора его нет). Меня вот не хотят брать никуда без опыта: ни в переводчики, ни в ВЭД, ни в контролёры, ни в агенты. Придется идти полы мыть. Нет, я не жалуюсь. Это просто крик души и непонимание происходящего.
2017.11.23
Ответить
9
2017.11.23Ётётещ Это если возьмут без опыта работы (при условии, что если у автора его нет). Меня вот не хотят брать никуда без опыта: ни в переводчики, ни в ВЭД, ни в контролёры, ни в агенты. Придется идти полы мыть. Нет, я не жалуюсь. Это просто крик души и непонимание происходящего.

Полы мыть, конечно, не надо (если нет у вас к этому склонности 1 ). Все мы как-то начинали же, с опытом работы никто не родился.

Начинайте со сдельной работы - переводчик на выставках и визитах на фабрики, контролер на разовые проверки и т. п. Там опыта не спрашивают, а если и спросят, доказать его отсутствие у вас будет сложно, сами понимаете.

Опыт работы потому и требуют, что у человека без него совершенно детские представления о жизни вообще и о работе в частности.
2017.11.23
Ответить
10
2017.11.23Ётётещ Это если возьмут без опыта работы (при условии, что если у автора его нет). Меня вот не хотят брать никуда без опыта: ни в переводчики, ни в ВЭД, ни в контролёры, ни в агенты. Придется идти полы мыть. Нет, я не жалуюсь. Это просто крик души и непонимание происходящего.
Да ладно, если абстрагироваться от не нравится/низкая зп, то работы полно, + всякие 实习
2017.11.23
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +