Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Учусь на преподавании китайского как иностранного в Чжэцзянском. В целом это похоже на просиживание штанов за лекциями о 5000 лет китайской культуры, есть только пара преподов, реально дающих знания. Но есть много всяких хуодунов, даже слишком много, и программа у иностранцев и китайцев тут немного разная. У меня с ними общаться не сильно выходит как раз из-за отсутствия интереса к моей персоне, но в целом интересности можно найти, если открыть зенки.
2017.11.28
Ответить
12
Как минимум за этот период можно наработать связи и резюме. Пригодятся знания или нет - зависит от специальности и вашей заинтересованности в ней. В магистратуре в принципе уделяется много внимания самостоятельному обучению. Вот и не теряйте время зря, читайте соответствующие материалы, лишним не будет.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.11.28
Ответить
13
2017.11.28how Спасибо за ваш совет. Первый семестр только учусь, так  возмущает само отношение одногруппников и учителей, если ты лаовай то посвящать тебя в 活动 или 开会 не надо, эти предметы не выбирай ты лаовай не поймешь,  я там как мебель просто, желание учиться пропадает.

Мне в свое время пришлось иметь дело с очень противной тёткой, заведующей по иностранным студентам. Мне тоже о всяких мероприятиях не сообщали, или в самый последний момент, что уже не успеешь доехать (но в Китае, вообще, как - то не парятся сообщать заранее никому; кому надо, тот все бросит и приедет) . Потом невинно смотрели и говорили, что всем, ну, абсолютно всем сказали неделю назад. Но с такими тётками у меня всегда обоюдная ненависть с первого взгляда. И в России такие встречались не один раз.
А вот китайские ребята учащиеся там, были офигенно талантливые и очень радушные, и им было интересно общаться, и с ними было интересно невероятно. Вы со своими одногруппниками пробовали профессиональные вопросы учёбы обсуждать, например? Не все же учатся, куда родители послали. И улыбайтесь почаще) Они тоже скорей всего не наблюдают в Вас стремления к интеграции...
Но и то и другое у меня не было причиной для принятия решения учиться или нет: а вот то, что за полгода был только один предмет (ладно, два, но второй давали крайне неглубоко и нового тоже особо не наблюдалось) , который действительно имел ценность и который бы надо было учить не полтора месяца на зачёт, а хотя бы полноценный семестр, лучше год. Остальное было о европейской(!) философии и искусстве (университет был продвинутый по китайским меркам 52 ) Это я, в силу изначального образования и так знала лучше них. Терпеть не стала, короче.
Если не рекомендуют брать предметы, может быть боятся, что не справитесь из-за языка и дают возможность упростить себе жизнь? Предупреждают? Но если не согласны - настаивайте. Ваше право, мне кажется. И всем скажите, что страсть как хотите с ними на 活动! Сами они не догадаются.
И про "белых обезьянок", помнится, на них наоборот был большой спрос, когда универу надо забацать саморекламу... Такой спрос, что в этом случае даже не отцепляются....
2017.11.28
Ответить
14
Когда приехала мне рассказывали старшекурсники моей специальности, что вообще делать ничего не будешь, пары вечно отменяют, один препод частенько проводил лекцию по вичату 😁 ну с таким настроем я и начала учиться, подумала, что зачем тогда приезжать, что я буду учиться сама (глупенькая, сидела бы смирно и наслаждалась жизнью), гне зря же приехала, надо постараться. В начале семестра я стала замечать, что все не так, как мне рассказывали, пары каждый день, понимаю естественно не все, но суть, конечно, можно понять, преподы по одному предмету меняются раз в месяц, каждый задаёт кучу домашнего задания и им по большей части все равно иностранец ты или нет. Промежуточные экзамены по макроэкономике иностранцы тоже пишут также как и китайцы, на слова, что ну может быть ли какое-то снисхождение, дома , например, решить или пользоваться чем-то, решать задачи на китайском не очень легко, но в ответ получали , что вы должны больше стараться, кроме языковой проблемы 应该没问题, так сказать 😁 сейчас заканчивается третий месяц моей магистратуры, но такое ощущение, что уже третий год. Но зато я знаю, что я буду что-то знать ☠️ Хотя часто даже такие слова поддержки не помогают 😝
2017.11.29
Ответить
15
Мне да
2017.11.29
Ответить
16
Ихохосеч, в каком университете учитесь?
2017.11.29
Ответить
17
2017.11.29Na na Ихохосеч, в каком университете учитесь?

В Сычуаньском
2017.11.29
Ответить
18
Ихохосеч, по стипендии Один пояс-один путь?
2017.11.29
Ответить
19
2017.11.29Na na Ихохосеч, по стипендии Один пояс-один путь?

Не-а, по правительственной , но сейчас большинство по одному поясу -одному пути
2017.11.30
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +