Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.11.30g1007 Думаю, что они достаточно высокие для того, чтобы, не будучи владельцем заводов-газет-пароходов, про них не думать.

Да вы так говорите, словно Китай - это одна деревня. Китай же огромный, и цены разные. Даже в пределах одного города. У нас пару лет назал был район鬼城 год назад люди не могли избавиться от квартир, по 1 ваню за квадрат никто не брал, сейчас отрывают с руками за 3 ваня... при этом не поменялось ничего в самом районе, поменялась ситуация с жильем в городе )) и так везде.
2017.11.30
Ответить
12
Много людей в Китае, много богатых людей в Китае среди них, которые клали на то, во сколько раз квартира/машина/яхта в США/Европе будет дешевле чем скажем в Гуанчжоу или Пекине. Так как богатых много и вообще квартира это мечта любого китайца почти, то сколько цену не выстави будут платить! В Китае все в двое-трое-четверо дороже чем должно стоить на западе это факт, при этом оно еще хреновее сделано как правило в разы, но богатых это не отпугнет. Смысл париться о цене квартиры в Китае если не собираешься ее покупать. Покупать квартиры за наличку, а не в кредит - это для простому китайскому лаобайсину 10 жизней не хватит.
2017.11.30
Ответить
13
2017.11.30marenzhi Да вы так говорите, словно Китай - это одна деревня. Китай же огромный, и цены разные. Даже в пределах одного города. У нас пару лет назал был район鬼城 год назад люди не могли избавиться от квартир, по 1 ваню за квадрат никто не брал, сейчас отрывают с руками за 3 ваня...
Даже по 1 ваню - это по 1.5 тыс. долларов за м2. Современные китайские квартиры в среднем метров по 100 квадратных. Что для китайского лаобайсина, что для лаовайского лаобайсина - даже по 1 ваню, это очень серьёзные бабки. О чём там думать-то?
Лично мне, что по 1, что по 3, что по 10 ваней - равнофиолетово.
А с учётом того, что помимо покупки самой квартиры, там ещё и в ремонт надо угрохать дофига - и тем более.

Спросите, почему китайские лаобайсины всё-таки покупают квартиры? Ответ прост: это крестьяне, у которых государство землю забрало и за неё компенсацию даёт либо квартирами либо очень приличным баблом. Земля же в Китае двух типов. И потому сейчас ни один крестьянин не спешит менять свой хукоу на городской - чтобы можно было бабла срубить в случае, если государству его земля понадобится.
2017.11.30
Ответить
14
Сейчас даже в городах второй линии (например, Чэнду или Сиань) цены на квадратный метр в черте города в районе одного ваня или гораздо выше.

Положим, Вы прилично зарабатываете, допустим что-то в районе 20-40 тысяч юаней, и вполне можете позволить себе откладывать 10 тысяч в месяц на квартиру. Чтобы купить квартиру на 100 квадратных метров где-то у пяти последних станций ветки метро понадобится 100 месяцев = более 8 лет.

Что уж говорить о людях с зарплатой в 6-8 тысяч. Можно только в глубоких ебенях жильё купить.
2017.11.30
Ответить
15
Писец, вспоминаю тот светлый момент, когда сдавая квартиру во ВЛ , оплачивала полностью суммой аренду, учебу и проживание в Пекине.
Сейчас наверно даже на комнату 2*3 м2 не хватит.

Цены в 2010 году были на недвижимость уже выше чем в Москве. Сейчас получается совершенно неадекватная стоимость. Искусственно завышенная стоимость на квартиры и в Москве, но из-за того что сейчас многие переезжают в жилые кварталы ( новострои ) где есть школы, дет сады, цены на бизнес или элит жилье встали, или даже начали падать. Никто не хочет жить семьей, далеко от благ цивилизации или таскаться с ребенком через всю Столицу в школу.

Метро в Москве явно менее комфортное чем в Пекине ( по моему мнению ) , как крыса в подземелье бежишь куда то..
Поэтому думаю в Китае со временем этот мыльный пузырь так же лопнет.
2017.11.30
Ответить
16
В Китае город определяется на 3 уровни, 1 уровень это город международного мегаполиса в нем входит 北京,上海,深圳,广州 2 уровень это город экономического центра своей провинции, такие как 成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波. 3 уровень город , такие как 乌鲁木齐,银川,西宁,兰州,海口,哈尔滨,长春,南宁,昆明.
схема покупки жилья для простого китайца разная, после приватизации жилья, которая вела в начало 90х году, почти у всех городских жителей имеет свое жилье, сейчас в Китае обычный лаобайсин делает так, кореный житель продает свое старое собственное жилье и сверху добавляется какую то сумму чтобы поменять на новую квартиру поэтому для них особо проблемы не стоит, а для приезжих, которые должны все начать с ноля это очень трудно, например провинциальные студенты после вуза, нашли свою половину и работу, хотят остаться в большом городе жить дальше, перед ними самая большая трудность это жилье, они сами не могут справиться с этим, придется обратиться к всему родителю, который является сильной надежной опоры в любой момент для них, обычно родители для этого момента уже несколько лет деньги копили для своего ребенка(При таком случае, хорошо что у них он единственный 1), родитель со стороны парня выделяет какую то часть от общей суммы для покупки квартиру, соответственно родитель со стороны девушки тоже выделяет деньги для этой цели, но обычно эти деньги не хватит для покупки квартиры в 北上广深, хватит лишь для первоначального взноса и ремонта, остальная сумма, новая пара берет в ипотеку и оплачивается через 住房公积金(фонд для жилья) ежемесячно. насчет 住房公积金 по закону КНР работодатель обязан платит своему работнику 五险一金, тут 一金 это 住房公积金(фонд для жилья), фонд создает из двух частей, работник выделяет сумму на 12% от своей зарплаты ежемесячно и зеркально работодатель выделяет такую же сумму, и эти деньги закидывает в фонд и предназначены только для покупки жилья. через этого фонда платить за ипотеку еще один плюс это льготный процент по ипотеке, который немного ниже чем в коммерческом банке.
2017.11.30
Ответить
17
2017.11.30东方火兔 Сейчас даже в городах второй линии (например, Чэнду или Сиань) цены на квадратный метр в черте города в районе одного ваня или гораздо выше.

Положим, Вы прилично зарабатываете, допустим что-то в районе 20-40 тысяч юаней, и вполне можете позволить себе откладывать 10 тысяч в месяц на квартиру. Чтобы купить квартиру на 100 квадратных метров где-то у пяти последних станций ветки метро понадобится 100 месяцев = более 8 лет.

Что уж говорить о людях с зарплатой в 6-8 тысяч. Можно только в глубоких ебенях жильё купить.

Более 8 лет. Вы так говорите, словно это что-то такое невероятное. Люди берут кредиты на 30 и 40 лет. Кто их берёт на 8 лет?

Что касается 住房公积金, там не всегда 12%. Есть разные стандарты и некоторые компании всеми силами стараются приблизиться к нижней планке, чтобы не выплачивать вообще ничего.
2017.11.30
Ответить
18
2017.11.30Взмах ... работник выделяет сумму на 12% от своей зарплаты ежемесячно и зеркально работодатель выделяет такую же сумму, и эти деньги закидывает в фонд и предназначены только для покупки жилья. через этого фонда платить за ипотеку...
чуть дополню: этот % по закону в пределах от 8 до 12%, как договорятся, и как этот % фирма в фонде жилищных накоплений зарегистрировала. И кроме ипотеки некоторые китайцы на ремонт квартиры умудряются эти деньги вытащить. Плюс справки для ипотеки легче собрать.
2017.11.30
Ответить
19
2017.11.30Цяниф Много людей в Китае, много богатых людей в Китае среди них, которые клали на то, во сколько раз квартира/машина/яхта в США/Европе будет дешевле чем скажем в Гуанчжоу или Пекине. Так как богатых много и вообще квартира это мечта любого китайца почти, то сколько цену не выстави будут платить! В Китае все в двое-трое-четверо дороже чем должно стоить на западе это факт, при этом оно еще хреновее сделано как правило в разы, но богатых это не отпугнет. Смысл париться о цене квартиры в Китае если не собираешься ее покупать. Покупать квартиры за наличку, а не в кредит - это для простому китайскому лаобайсину 10 жизней не хватит.
Завышенная цена для столичного жилья, это общая болезнь для стран восточной Азии где с большой плотностью населения, что в Токио что в Сеуле что в Пекине что Хене что в Деле ситуация очень похожая. если кто то говорит что в европе жилье дешевле то спросите у любого простого европейца сможет ли он себя купить квартиру в центре Парижа или Лондона то ответ очевидной)
2017.11.30
Ответить
20
2017.11.30Взмах Завышенная цена для столичного жилья, это общая болезнь для стран восточной Азии где с большой плотностью населения, что в Токио что в Сеуле что в Пекине что Хене что в Деле ситуация очень похожая. если кто то говорит что в европе жилье дешевле то спросите у любого простого европейца сможет ли он себя купить квартиру в центре Парижа или Лондона то ответ очевидной)

другой вопрос это в китае происходит на фоне так называемого социализма
2017.11.30
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +